※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

チキンライスを作っていたんですが、いつも2人分のところ、今日は10人分…

チキンライスを作っていたんですが、いつも2人分のところ、今日は10人分で、玉ねぎを大量に入れた為かベチャベチャになってしまいました。。

今は、玉ねぎ、鶏肉を炒めたところです。

塩胡椒、コンソメ、ケチャップを入れてみたんですが、赤色にならず、もんじゃ焼きみたいな色合いに。
あとはご飯を入れて炒めるだけですが、ベチャベチャになりそうです。。

ここから修正は出来ないですかね💦
何かよい案があればお願いします🙇‍♀️

コメント

エマ

とにかく水分飛ばすって感じでオーブンとかはどうですか?💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    水分をキッチンペーパーで拭いてみました💦
    なんとか最悪の事態は免れました、、😅

    • 3月11日
mmm

ホワイトソースとチーズかけてオーブンで焼いてドリアにしちゃうのはどうですか🤔?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    ホワイトソースを作る時間が無かったので、水分を拭き取ってご飯を多めに入れてみました💦
    なんとかなりました🙇‍♀️

    • 3月11日
  • mmm

    mmm

    10人分のご飯作るなんてすごいです!お疲れさまでした( i _ i )

    • 3月12日