※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

普通の産婦人科で卵管が通っているか通っていなければ通してもらうこととかはできるのでしょうか⁉️

普通の産婦人科で卵管が通っているか通っていなければ通してもらうこととかはできるのでしょうか⁉️

コメント

くろすけ

普通の産婦人科で卵管通水検査というものしてもらいましたよ!!

• ママリ

ママリ

普通の産婦人科でも卵管の検査は出来るもんなんですね💦

とりあえず卵管が通ってるのかみてもらいたくて…1人目出産した産婦人科に行くか、、不妊治療専門の病院に行くか迷ってました😥

• 3月11日

病院によってだと思うので、HPを確認するか、電話で問い合わせるのが一番だと思いますよ☺️⭐️
私は不妊検査を行える婦人科に最初行きましたが、卵管造影はやってなくて不妊外来のある総合病院への紹介状をもらいました!
他の産婦人科でも卵管造影はやってなかったです💦💦
卵管の詰まりによっては解消される場合もありますが、閉塞しちゃってると手術や体外受精などになってくるみたいです。