コメント

くろすけ
普通の産婦人科で卵管通水検査というものしてもらいましたよ!!

退会ユーザー
病院によってだと思うので、HPを確認するか、電話で問い合わせるのが一番だと思いますよ☺️⭐️
私は不妊検査を行える婦人科に最初行きましたが、卵管造影はやってなくて不妊外来のある総合病院への紹介状をもらいました!
他の産婦人科でも卵管造影はやってなかったです💦💦
卵管の詰まりによっては解消される場合もありますが、閉塞しちゃってると手術や体外受精などになってくるみたいです。
くろすけ
普通の産婦人科で卵管通水検査というものしてもらいましたよ!!
退会ユーザー
病院によってだと思うので、HPを確認するか、電話で問い合わせるのが一番だと思いますよ☺️⭐️
私は不妊検査を行える婦人科に最初行きましたが、卵管造影はやってなくて不妊外来のある総合病院への紹介状をもらいました!
他の産婦人科でも卵管造影はやってなかったです💦💦
卵管の詰まりによっては解消される場合もありますが、閉塞しちゃってると手術や体外受精などになってくるみたいです。
「卵管」に関する質問
質問です。 1人目から体外受精で妊娠出産し3人目を6月下旬に産みました。 年に1回の凍結胚の更新が近づいてきておりどうしようか悩んでます。 卵管の不妊なので自然妊娠は一生できないです。 夫婦共に29歳です。 旦那に4…
2人目妊活中です。 今周期初めてクロミッドを処方されました。 これまでの検査では卵管通りにくいかも?というのと プロラクチンが17で少し高いということがわかっています。 クロミッド飲むと妊娠の確率は上がるもんな…
【体外受精をした方、してる方に質問したいです】私は採卵終わり、次は移植に入ります!卵管造営はやったことあるのですがめちゃくちゃ痛くてトラウマで…子宮鏡検査も一応やってみようか?と言われてたけどちょっと怖くて…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
普通の産婦人科でも卵管の検査は出来るもんなんですね💦
とりあえず卵管が通ってるのかみてもらいたくて…1人目出産した産婦人科に行くか、、不妊治療専門の病院に行くか迷ってました😥