※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

生後一ヶ月の赤ちゃんはまだ外出NG。三ヶ月、四ヶ月からが良いと医師からアドバイス。

生後一ヶ月の女の子を育てています!
皆さん何ヶ月でお外へ連れていきましたか?
昨日一ヶ月検診が終わり、外に連れてっても良いですか?と先生に尋ねたら、コロナ関係なくまだダメです。
三ヶ月、四ヶ月してからです。って言われました‥
どうなんでしょうか?

コメント

ひまわり

1ヶ月健診終わればいいとは聞きますけどね💦
でもひとまず今はコロナ怖いですし出なくていいなら出ないです😰

• よっちゃん

よっちゃん

私もそうだと思って聞いたらまだまだダメですって言われてびっくり💦💦💦
    必要最低限は出ないつもりですが‥お散歩は行きたいなぁと思って💦

• 3月11日
  • ひまわり

ひまわり

生後1ヶ月でお散歩は早いかなって思います!
    ベランダとかに出て外気浴でいいと思います😃

• 3月11日

0ヶ月のときは外出しない。1ヶ月から少しずつ外出を始めましょう。と解釈しています。
なので私も3人とも低月齢のうちはあまり外に連れ出してませんよ!最初は公園や近所の散歩からで、時期も時期なので末っ子はまだスーパーも連れて行ってません🤔

はじめてのママり🔰

私の病院では1ヶ月検診の時に少しでもいいからお散歩とか外に出してあげてねと言われました😅
ですがコロナとかインフルエンザが流行ってたのであまり外に出したくなく😓とりあえずは2ヶ月の予防接種終わってから自動販売機にジュース買いに行く時に少しのお散歩がてら連れて行ってますがそれ以外は基本お家です😣

ゆきえ

里帰りだったので、練習がてら2ヶ月になる前くらいから、近所の散歩はしていました😊
娘は初夏産まれたので、涼しい時間に数分程度でしたが…

1ヶ月半から天気がよくて寒くない日には散歩に行ってます。
保健師訪問でもよいと言われたので。
最初は5分くらいから始めました。
息子のギャン泣きに耐えられなくて自分が気が狂いそうになったので💦

ママリ

私も生後1か月の息子がいます。
そのくらいまで出ないつもりです!
コロナとかもあるし
まだ予防接種もしてませんし!

必要最低限は外出しません!