保育園に持たせるリュック、2人分どっちも忘れてしまいました、、しかも…
保育園に持たせるリュック、2人分どっちも忘れてしまいました、、
しかも2日連続、、
夫が半年いなくて、1歳と3歳年子ワンオペです。
バタバタしてたなんて言い訳ですが😭
上の子の担任の先生は、「そんなこともあります〜🤣」って言ってくれたんだけど、下の子の担任のベテラン先生は「そこはね、ちゃんとしないとね!2日連チャンですね!夜のうちに車に積んでおくとかしてみたら??まあ、オッケーでーす」って言われてしまい、溢れそうで泣きそうになりました😭😭
批判やめてください、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も子供の着替えとかつめたリュック背負い忘れて子供だけ抱っこして行ったことあります!(笑)
園について「なんで気づかんかったんやろ!!」ってなりました(笑)
玄関ドアにホワイトボード貼って、水筒、リュック、着替え、みたいにメモ書いて、朝出る前にさっと確認したら忘れなくなりましたよ〜!
ふ🍵
私なんて1人だけ送ればいいのに上の子の時も下の子の時も数ヶ月に一度はカバンごとまるまる忘れます😂
最近対策して今のところうまく行っているのが、カバンの準備ができたら自分のミニポーチ(携帯、鍵、財布など送るのに最低限のものが入っている)にカラビナでくくりつけることです。
私は徒歩なので車に置いておくとができないですが、携帯に保育園の入門パスがあるのでそれは流石に忘れたらもはや絶対に戻ること確定なのでそのように対策してみました。
よくあることではないかもですが、私みたいに数年経っても忘れるタイプの人間もいるので落ち込まずしっかり対策すればいいと思います!
はじめてのママリ🔰
忘れないように玄関の前の邪魔になる所に置いといて、、、跨いで行ったことが何回かありますwwwww
ありますあります🤣🤣🤣
ちゃむ
私のリュック忘れることよくあります💦いつも保育園の駐車場で気付いて取りに帰ります💦
コメント