※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapanpi
子育て・グッズ

未だにパンツにおしっこ漏らし、1年間注意しても治らず、怒っても漏らすことがある。何も言わず見ていないふりがいいでしょうか?

4月から年中になるのに未だにパンツにおしっこ漏らします🙄💦ジャーってたくさん漏らすのではなくちびちび漏らして酷いときにはズボンまで染み渡っています😥
1年間注意したりしなかったりしてきましたがまったく治る気配ないです💔
さっきも怒りましたが怒ってる側から漏らしてました😂⚠️
何も言わないで見てないふりしていた方がいいのでしょうか?

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

本人のトイレに行くタイミングが問題か。
膀胱の発達具合が原因か。
だと思うので、トイレに行けてるのに何故か漏らすなら…小児科などに相談するのもありだと思います💡

• ayapanpi

ayapanpi

やっぱり何か問題あるんですかね?🙄💦自分からトイレには行きますが…何故かパンツは毎日大きなシミができています💔
    こちらからもトイレ行ってね!と促すこともしてますが行くときもあれば行かないこともって感じです💫
    今月小児科行く予定あるので相談してみます⚠️

• 3月11日
ひなまま1024

うちは遊びに夢中だとちょい漏れします。あと、自分からだとギリギリまでトイレ行きたがらないので、ママおしっこ!○○もおしっこしときな!と連れしょんしてます(笑)だいたいトイレのタイミング一緒なんですよね😁なるべく叱らないようにはしてます。

• ayapanpi

ayapanpi

やっぱりあんまり言わない方がいいですかね🙄💦こっちも疲れました😂💔濡れてない日なんてほとんどない💣

• 3月11日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

ちょい漏れは早く着替えなさいねー。で叱らないです。トイレをギリギリまで我慢してるとかでは?タイミングみて誘ったほうが効果的かもですよ!

• 3月11日
  • ayapanpi

ayapanpi

誘っても『出ないー』『行かない』ばっかりでなかなか行かないんですよ😥💦いつ治るのやら⚡️

• 3月11日