※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2人目の妊活、2歳差か2歳半差か悩んでいます。半年くらいで大変さは変わるでしょうか?

2人目についてご相談です。
今2人目を妊活してちょうど2歳差にするか半年くらい伸ばして2歳半差にするか悩んでいます💦
そんな半年くらいでは大変さは変わらないですか?😱

コメント

半年後でもうちは変わらなかったと思います😂

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    2歳差だと妊娠した時は意思疎通できましたか?😢

• 3月11日

退会ユーザー

1歳4か月の頃だったので、ちょっと通じ始めたかなーくらいでしたね😓

• 3月11日

退会ユーザー

半年後だと、子によってはイヤイヤ始まるので、イヤイヤの時につわりだとキツかったと思います😂

• 3月11日
  • ままり

ままり

そうなんですね😭
    ちょっと通じてるくらいでつわりの時とかはなんとかなりましたか?🥺
    イヤイヤ期は恐ろしいですね😱

• 3月11日
ぽん

現在第二子妊娠中です。子どもは2.3歳差が良いなぁと思っていました。上の子もタイミング合わせても一年くらい出来なかったので、出来たら嬉しいなみたいな感じで妊活始めたら一週期目でありがたいことに授かりました!2歳差は大変だと聞きますが、欲しいと思っても、そのタイミングでできるか分からないし、授かったタイミングを受け入れてます(⑅˃◡˂⑅)2歳差で妊活始めて、2歳半差で授かる可能性もありますしね💕

• ままり

ままり

妊娠おめでとうございます☺️
    そして子供同じくらいですね😊
    やはりそろそろ2人目考える頃ですよね✨
    私も前向きに早めに考えてみます🥺

• 3月11日