※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那のお昼ご飯にサンドウィッチを持たせようと思います‼︎そこで質問で…

旦那のお昼ご飯にサンドウィッチを持たせようと思います‼︎

そこで質問ですが、
前日の夜に作り、冷蔵庫に入れておいて、朝持っていく
と言うのは、パンが固くなったりしませんか?🍞

また、おすすめの具材を教えて下さい(*´ω`*)
宜しくお願いします♫

コメント

はじめてのママリ🔰

パンは硬くなりませんが、野菜から水分が出てびちょびちょになる可能性はあります😓
挟む前にマーガリンやマヨネーズをしっかりと塗ればある程度は防止できるとは思いますが...
私はよくツナコーンマヨ、卵サラダを挟んでます🐱
野菜を挟むならレタス、トマト、ハム、チーズです🧀

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    びちょびちょになるんですね😳💦なるほど‼︎
    ありがとうございます🙇‍♀️
    参考になります♡

    • 3月11日
momo

お昼ごはんではなくて仕事終わりのおやつにサンドイッチを持たせてますが、前日の夜につくって、涼しい部屋に置いてます。
冷蔵庫だとやっぱり固くなると思うので💦
なので、具材は悪くなりにくいものをと思って、バターにハムとチーズを挟んでます。
いつもハムチーズなので飽きないのかなーと思いますが、飽きないそうです😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    涼しい部屋…冷蔵庫の野菜室とかでもいいですかね?😲
    ハムチーズ簡単だし、うちもやってみます‼︎
    うちの旦那も文句言わない人なので毎日ハムチーズにしようかな…😋(笑)

    • 3月11日
  • momo

    momo

    それでもいいかもですね💡
    食パン自体は常温で売ってるので、特に生物とか卵とか使ってるわけではなければ室温でもいいかなぁと思ってます🤔
    ハムチーズめちゃくちゃ簡単なので苦になりません🙌
    旦那さんOKならおすすめです😋

    • 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!そうですよね😊!
    ありがとうございます😆✨
    早速明日から作ります♫

    • 3月11日