※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

2人目のお子さんの最初のお出掛けについて、普通に出かけていますか?公園やお散歩、買い物などはしていますか?コロナの影響で長くは出かけないつもりです。

2人目のお子さんの最初のお出掛けってどのくらいの時間出掛けましたか?
1人目の時は10分ほどの散歩から始められましたが、上の子が居るのでそうもいかないかなと…😰
もう最初から普通に出掛けてましたか?公園や、お散歩、買い物など…
今はコロナの影響で基本的には長くは出掛けないつもりではいます。

コメント

ふーさんママ

うちは上の子が幼稚園で送迎しなきゃならなかったので、朝送って行くのに往復1時間、帰りもお迎えで往復1時間は出てました😅
(路線バスだったので待ち時間も込みで1時間)
朝送って行ったあとちょっと晩ご飯に足りないものを買い出しに行ったりしたこともあります。
おっしゃる通り上の子がいると、短時間から徐々に長く…はちょっと無理があるかなと思います。

• あ

ありがとうございます。
    やはり短時間から徐々にってのは無理ですよね😂
    保育園の送り迎えもあるし、買い物もあるし、土日は保育園ないし…
    下の子には頑張ってもらいます😂

• 3月12日