※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h
子育て・グッズ

保育の迎えに3分遅刻し、追加料金がかかった理由について疑問があります。1分でも遅刻すると追加料金が取られるのかについて知りたいです。

一時保育のお迎えに3分遅刻してしまいました。病院への受診のため預けたのですが、予約してあるのにもかかわらずかなり待たされてしまい迎えに行くのが3分遅くなってしまったので、追加料金かかりますと言われてしまいました。
私が時間通りに迎えに行かなかったのはもちろんいけないのですが、迎えに行った時子供は寝ていたし、少し厳しいなと感じてしまいましたが、どこも1分でも遅刻すると追加料金取られるものなんでしょうか?

コメント

りい

お迎え時は1分過ぎたら300円取られました。。

• m.h

m.h

えっ!そうなんですね。1分でもですか!厳しいんですね…

• 3月11日
mrns

アイパッドで登園 降園を入力だったので、1分遅れても延長料金かかりました

• m.h

m.h

すみません、下に返信してしまいました。

• 3月11日
ここ

1分でも遅れると取られちゃいますね、、、子どもが寝てても起きてても関係ないです😣

• m.h

m.h

皆さんやっぱり1分でもダメとおっしゃってますね。
    寝てるからそんなに手間かからないのにと思ってしまいましたが、そういうもんではないんですね。

• 3月11日
m.h

やっぱり1分遅刻でもダメなんですね。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

最初に説明されませんでしたか?
多分だこも同じだと思います💦💦

厳しい様ですが、必ず時間厳守でお願いします!
って最初にしつこいくらい言われました😅

• m.h

m.h

そうなんですね。私のミスです。今度から気をつけたいと思います。

• 3月11日
ポテト

息子を預けていたところも、1分過ぎても追加料金ですよ。
今通っている保育園もそうです。

• m.h

m.h

そうなんですね。
    どこも時間厳守なんですね。

• 3月11日