※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

里帰り出産予定で、21日に紹介状をもらいます。病院によって通院回数は異なりますか?

里帰り出産予定しています。
現在通っている産婦人科行くのが21日でその日に紹介状をいただく予定です。
紹介状もらったら酷い症状とかない限り現在通っている病院は最終の検診ですか?
紹介状をもらってもその病院に数回か通わないと行けないのか教えて下さい。
病院によって違いますか?

コメント

tarako

里帰り出産しました!
病院によりますよ😊
私の場合、里帰り先は34wまでには1度来て下さいという感じでした🙂

まぁちゃん

里帰り出産です。何週までにって言われました😃
通っていた病院も何週から出産の病院に行くか聞かれるのではないかなと思います!!

引き継ぎ忘れ

里帰り先の病院によって、何週からこちらで診ますってあると思いますよ😊💡
それに合わせていつ里帰りするかを今通っている病院に伝えれば大丈夫かなと思います。

とんとん

私は32wで里帰り先に来るように言われたので、それ以降は里帰り先での検診を受けてます😗🙌