妊娠中の出血・痔の経験がある方いますか😭妊娠22週なのですが、排便の際…
妊娠中の出血・痔の経験がある方いますか😭
妊娠22週なのですが、排便の際ペーパーに生理のような出血(鮮血)と血の塊がついていました😱💦
もともと切れ痔になりやすい+イボ痔らしいものもあり、硬い便が出た際は、痛みと少量の出血がつくことはあったのですが…。
先程ペーパーが滲むほどの大量の鮮血と生理のときに出るような塊も出ました。
その際の便は硬くなく切れたような感覚もなく、もしかして膣から!?とも思いましたが、切迫流産で出血があった時は下着についたり織物の色が違かったため今回はそういったのはないので違うのかなと。
その後のトイレでも前を拭いたら出血がつくことなく、お尻側を拭くとかなりの出血がつきました。
妊娠に伴い痔からの出血量が増えてるだけなのか、実は膣からなのか💭
おりものは白く、腹痛やお腹張りもないのですし、胎動もあって、来週検診なのでその時に見てもらおうかなと思ってます。
同じような経験されたことある方いらっしゃいますか?
- ママリ(妊娠22週目)
M
出血、痔ありましたー😭💦
痔の出血って出る時結構出るから紛らわしいですよね…
私なんて見分けつけるのにお尻にティッシュ当ててました🤫笑
私ももともと切れ痔になることは多かったのですが、妊娠中はお尻に挟まってる違和感があるくらい痔が大きくなって、汚い話勝手に潰れたりもしました😫
トイレ見るとギョッとする程真っ赤だったりしたけど前拭くとつかなかったし、先生に聞いても膣からではないと言われましたよ!
念のため次回受診の時に診てもらうと安心だし、痔の薬も出してもらえますよ💡
はじめてのママリ🔰
私は、妊娠12週の時に下血(鮮血)でした。同じようにオリモノシートにもつかず、お尻側からだったんですが不安になり病院に電話しましたが、翌日(夜間だったため)産科じゃなく内科で診察、整腸剤処方で終わりました!
腹痛や張りもなく胎動もしっかりあるなら大丈夫だとは思いますが、心配なら電話してもいいと思います!
妊娠中って、痔になる人や痔が悪化する人(血流が悪くなったり、ホルモンの影響だったりで便秘になりやすいため)も多いみたいですよ💦
コメント