※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
子育て・グッズ

幼稚園の送迎や行事について、下の子を抱っこして通う予定です。下の子が病気の場合や保育参観について不安があります。下の子の様子によって幼稚園をお休みすることもあるでしょうか。

幼稚園の送迎や行事について。

上の子が4月から幼稚園なんですが車が無いのとまだ自転車には乗れないので下の子抱っこで歩いて通う予定です(徒歩7分)
下の子がもし風邪などの病気になった時も普通に送迎しますか?又、保育参観なども下の子連れて行くものなんでしょうか?
下の子の様子次第で幼稚園お休みしたりとかそういうこともあるんでしょうか?

コメント

あーか

うちは下の子の様子で休んだことは無いですか、行事は下の子連れて行ってますよー( ´ω` )/

nana.

うちはバスなので下の子次第でお休みとかはないですが行事は連れて行ってます❗️(´・ω・)💡

ふーさんママ

咳とか鼻水くらいだったら普通に送迎してました。
下痢がひどいとか熱があるとかであれば休ませたこともあります。

保育参観は抱っこ紐で行ってました。
預け先が近くにあるなら、下の子預けて行ってもいいと思います。
うちはなかったので😅

はじめてのママリ🔰

通園バスはない園ですか?

うちはバスで通わせていたので
下の子の体調が悪くても
上の子は幼稚園に行かせてました。

上の子は元気なのに外で遊べなかったり、
下の子は体調が悪いのに
上の子がいるとうるさくて
寝付けなかったり…
休ませても負担がかかるだけなので💦

参観日は連れて行ってましたよ😌💡