おへそから臭い汁が出ています。病院で相談しましたが、緊急性はないと言われました。指で洗ってください。気になるなら受診してください。
卵巣嚢腫と多嚢胞の手術で二週間が経ちました。へそからカメラをいれたみたいでここ何日かおへそから臭いがある汁が気になりだしました。少し色がついてるので病院に電話して聞いたら緊急性はなさそうなのでとりあえず指のはらを使って洗ってくださいといわれました。それでもきになるなら受診してくださいといわれました。これは早急に受診したほうがいいですか?自分で消毒はしないほうがいいですよね?わかる方&同じようなことがあった方助言お願いします😭
おへそにガーゼをあてて2時間ぐらいするとガーゼに汁がついてる感じです。
- 🚗Crown🚗(6歳)
コメント

shin.
手術ではないですが
1週間前ほどに
へそが赤くなり少し汁もでていました。
出産した時に病院からもらった
小袋に入った消毒綿で綺麗にふくと
すぐによくなりましたよ😊
市販でも売っているそうです!
素人談なのであっているかわかりませんが🙅
病院に電話して確認してから
実行するのもありかと思います♪
🚗Crown🚗
もうおへそはよくなられたんですか??今日病院に電話したらよく洗ってくださいといわれ、緊急性はなさそうなので、、、と。
それでもきになるなら受診してくださいといわれました。。
消毒綿というのは薬局にうってるんですかね??
自分で消毒はしてもいいですか?と聞いたらそれはちょっと、、、といわれました。
なんだかよくわらかない看護師さんでイライラしました😓消毒綿さがしてみます!ありがとうございました!
shin.
あれから具合はどうですか?
私はもうよくなってますよ😄
はっきりしない返事だとイライラしますよね😭
消毒綿は薬局にあると思います!