※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
子育て・グッズ

娘が機嫌悪く、ぐすぐす泣きを繰り返し、怒鳴ってしまい後悔している女性です。

あーあ😭😭😭やってしまいました😭

今日は娘が朝から機嫌悪くどこか悪いかな?熱があるのかな?と心配だったのですが熱もなく食欲もあるし体調は大丈夫そうなのにずーっとぐすぐす😭😭😭😭

お茶を飲ませてもべーって出すしかまってほしいんだなーって思い遊んでたけど違うことをしようとするとこれでもかっていう声で大泣き😭
これを何回か繰り返し私もついに大きな声で《もーうるさい‼️》といってしまい娘はびっくりしてまた大泣き😭
言ったあと後悔の嵐。。
今は後悔してるけどまた言ってしまうのかなと思うと。。
あーだめだな😭😭😭😭

コメント

ゆーちゃん

私もいったことあります。
もうなにしても泣き止まない。
夕飯の支度とか進まないときもーいい加減にして。。って
いった後後悔しました!

• ふみ

ふみ

今日1日ほんとに大変でした😭😭😭娘も寝たのでやっとやーっとゆっくりです🙌
    寝顔みてると今日のことを思い出して切なくなります😢😢
    お互い頑張りましょうね😊
    ありがとうございました😺

• 3月11日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

寝るの早いですね!
    お疲れ様でした!
    これからどんどん自我ついてくるのでもっと大変になると思いますが頑張りましょう😊

• 3月11日

毎日お疲れ様です^_^
遠い昔ですが、そういうこと、あったなぁと思いコメントしました

11ヶ月って自我もあるし、でも言葉や行動には移せない(思うように動けない)必然的にいつも一緒にいる人はその葛藤と付き合うことになり、とってもしんどいんですよね

賛否両論あると思いますが、私は危ないもののない部屋におもちゃ置いてほったらかしておくか、大好きなDVDを見せるかしてました
外に連れて行くのもまだまだ目を離せないし、親も疲れますよね

思い返せば本当に短期間の事だったのに、なんであんなに自分はイラついたんだろう?と思うんですが
当時はうるさいよ!って言ってしまってた気がします(それさえおぼろげ笑)

具合が悪いわけじゃないなら、多少放っておいて大丈夫🙆‍♀️
娘さんも泣いてどうにかなるもんじゃない、と少しづつ理解できると思います

ふみさんの好きなスイーツでも買ってきて、自分の心を休める時間作ってくださいね☺️

• ふみ

ふみ

さすが11歳の子を育ててるだけありますね😊‼️
    こんなにも大変になるなんて思ってもなかったです😰
    でもほんとに子供はかわいいですね🙌❤️
    やっと娘も寝たので静かにお菓子タイムにします😍
    聞いてくれてありがとうございました😺

• 3月11日
ナリ

あります!あります!
私はそういう人間味をみせることも大事だと思っています😄

はじめはビックリしますが怒鳴られたって言い返すくらい強くなっていきます😂

• ふみ

ふみ

言い返されるなんて。。また怒ってしまいそうです😰😰
    子育ては楽しいけどほんとに大変ですよね😰
    お互い頑張りましょうね🙌
    聞いてくれてありがとうございました‼️

• 3月11日
sun

あります!
うちも3人同時泣きだと特に、もーーーって言っちゃいます。。。笑

最後泣き疲れたら寝るので、しんどい時私は、ベビーゲートしてホットコーヒー飲んで落ち着いてから抱きにいきます♪

• ふみ

ふみ

えー🙌‼️まさかの双子ちゃんですか😲それは大変ですよね😰
    私は1人でヒーヒーゆってるのに尊敬します🙌
    お互い子育て頑張りましょうね❤️聞いてくれてありがとうございました🎵

• 3月11日