※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人姉妹
子育て・グッズ

自粛要請が10日延長される可能性があるため、保育園も3/5〜3/15まで自粛中です。今後の延長に不安を感じています。

やばい、やばい…
自粛要請、10日延長ってほんとですか?😭
保育園も3/5〜3/15まで育休中で自粛してます😭

伸びるんですかね…?

コメント

MaMa

うちも保育園自粛中ですが、最初からまるまる1ヶ月です😂
変更あったら連絡くることになってます💔

• 2人姉妹

2人姉妹

最初から分かってれば諦めつきますよね、、

• 3月11日
  • MaMa

MaMa

育休中だし、小学生以上の働くママに比べたら文句も言えないけど💔
    お昼代かかるし、作る手間もかかるし😵
    何より子供が家に飽きていて、下の子も昼寝させなきゃだし💦

私はこの1週間、イライラして食べることに走り体重が増えました💦笑

• 3月11日
  • 2人姉妹

2人姉妹

今日保育園を通ったらちょうど主任が居て話を聞いてきました💨
    23日まで延長とのこと…でも週末連絡くれれば来週2日くらいいいですよーと言ってくれました😭💓

上の子が可哀想ですよね‼️家にいすぎて可哀想(笑)
    下の子とお昼寝したいけど上は昼寝すると夜寝れないから昼寝もできないし😭

あちゃーですね🤣💦

• 3月11日
  • MaMa

MaMa

長いですよねー😭
    感染者のいる地域ならまだしも、何もない地域なのに休ませて意味があるのか?って思います💦

うちは上の子にタブレットで遊ばせてる間に下の子寝かしつけてますが、何かと呼びに来るわ、公園行きたいーってなるわでストレスMAXです😂

• 3月11日