コメント

MaMa
うちも保育園自粛中ですが、最初からまるまる1ヶ月です😂
変更あったら連絡くることになってます💔
MaMa
うちも保育園自粛中ですが、最初からまるまる1ヶ月です😂
変更あったら連絡くることになってます💔
「保育園」に関する質問
下の子が1歳になったタイミングで 保育園に入れようと思ってるんですが 上の子も一緒の保育園にいれるのは可哀想でしょうか? もともと3歳で幼稚園に入れる予定だったんですが 物価高やマイホームを購入したことにより …
先輩ままさんたちの意見聞きたいです。。 今もう疲れてる状態で、、。 私はシングルで子育てしています。 今までご飯大好きだった子供がここ最近ずっとご飯食べてくれません。 今まで好きだった物とかを作ったり 毎日…
お勉強系の幼稚園は地頭がよく物覚えが良い子じゃないと厳しいでしょうか? 保育園に通ってますが引っ越すことになり、近くの幼稚園がお勉強系らしくて手がかかる子は断ることがあると言われました。 運動は得意で、お友…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2人姉妹
最初から分かってれば諦めつきますよね、、
MaMa
育休中だし、小学生以上の働くママに比べたら文句も言えないけど💔
お昼代かかるし、作る手間もかかるし😵
何より子供が家に飽きていて、下の子も昼寝させなきゃだし💦
私はこの1週間、イライラして食べることに走り体重が増えました💦笑
2人姉妹
今日保育園を通ったらちょうど主任が居て話を聞いてきました💨
23日まで延長とのこと…でも週末連絡くれれば来週2日くらいいいですよーと言ってくれました😭💓
上の子が可哀想ですよね‼️家にいすぎて可哀想(笑)
下の子とお昼寝したいけど上は昼寝すると夜寝れないから昼寝もできないし😭
あちゃーですね🤣💦
MaMa
長いですよねー😭
感染者のいる地域ならまだしも、何もない地域なのに休ませて意味があるのか?って思います💦
うちは上の子にタブレットで遊ばせてる間に下の子寝かしつけてますが、何かと呼びに来るわ、公園行きたいーってなるわでストレスMAXです😂