コメント
りる
会社側が時短勤務に応じない場合、代替措置を行えば問題ないという指針があり、そのうちの1つの代替措置の中に事業所内保育施設の設置…というのがあります。
おそらく事業所内、もしくは敷地内等に保育園があるから代替措置は会社としてやっているから拒否する…という姿勢なのではないかと思います
りる
会社側が時短勤務に応じない場合、代替措置を行えば問題ないという指針があり、そのうちの1つの代替措置の中に事業所内保育施設の設置…というのがあります。
おそらく事業所内、もしくは敷地内等に保育園があるから代替措置は会社としてやっているから拒否する…という姿勢なのではないかと思います
「復帰」に関する質問
皆さんの率直な意見、また世間一般的な意見が知りたいです。 8:00〜17:00が定時の金融機関に勤めています(今は育休中) 私は窓口担当(接客)です。 復帰したら時短勤務にして、9時〜16時で働こうかな?と思っています…
育休復帰における会社への連絡についてご相談です。 来年4月に保育園入園が決まり、これから会社に報告の連絡をするところなのですが、復帰後すぐに退職をしたいと考えている為、伝え方に悩んでおります。 以下、復帰後…
仕事が忙しいタイミングでインフルになってしまい、復帰したのですが会社の人の態度がどこか冷たいです… 迷惑かけてしまってるので仕方ないですよね… すごく割り切るのが難しいです…
お仕事人気の質問ランキング
😋😋
なるほど…会社も色々考えますね💧
子供を育てながら仕事をしていきにくい社会ですね…
ありがとうございました😊‼️