※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぃー
子育て・グッズ

出産後のショートヘアに悩んでいます。朝の寝癖や帽子選びに困っています。ショートとロング、どちらが子育て中楽か教えてください。

出産を気にショートヘアにしたのですが、正直ロングの方が楽だったと思うことがあります🌧️
朝の寝癖を治す時間がとってももどかしいです。
お散歩にいくにも帽子で隠せばいいと思うのですがなかなかいい帽子に出会えません。
このまま伸ばすつもりでいますが今とても中途半端💦
みなさんは子育て中ショートヘアとロングヘアどちかが楽とかありますか?ショートヘアへ何かこうしたりいいとかアドバイスがあれば教えてください🥺❤️

コメント

ママリ

ロングヘアです(⌒-⌒; )
ドライヤーに時間はかかるし抜け毛は目立つしでショートにしようか迷ってます。
ロングで結んでも結局引っ張られる💦

mama

私もショートにしましたが、結局定期的に美容室いかないといけないし、結ばないと邪魔だし、すぐ跳ねるし…
って結局ロングヘアーに戻しました😅
私はロングヘアーの方が楽です!

私も出産前にショートに
しました!でもショートは
寝癖が付くし本当に面倒くさいなって😭😭ロングはドライヤーが面倒くさいですが
多少子育てに余裕が出たので
このまま伸ばす予定です!
散歩行くにも縛ればいいですしね🤣❤️

ロングですね💧笑
美容院もあまり行かなくていいし‥
髪の毛を洗ったり乾かしたりは
少し面倒だけど、
日中は縛ってるだけで
めちゃくちゃ楽ですね♪笑

私も出産前にロングからショートボブにしましたが、似合わなくて伸ばし続けてロングにしました😂
邪魔なら結べるから、とても楽です‼️
ここ10年くらいずっとパーマかけてるんですが、その理由の一つとして、寝癖などを直す手間が減る(目立ちにくい)ので、パーマはオススメします💓

ママリ

私もショート時代結構手入れが面倒だったので、産後ずっとロングだったんですが、やっぱり長いと長いで乾かすのや手入れがめんどくさ過ぎて思い切ってショートにしたら、めっちゃ楽になりました。上手な美容師さんだとガシガシ乾かすだけで髪型決まるし、寝癖もあまりつきません。ちょっと伸びても変な感じにならないし。たまたま入った美容室だったんですが、カットが上手な美容師さんだとショートの方が楽です😊

ゆう

出産前にショートにしました!
はじめの頃はゆっくり髪も乾かせないと思ったので。
美容師さんに数ヶ月来れないです!と伝えて、ストレートパーマもして、ある程度伸びても困らない様にしました。

9ヶ月で授乳もなくなって(完ミへ移行)、髪乾かす時間もとれそうだったので、そこから伸ばしてます♪

出産後はショートで良かったなと思います!
が、今は出かける支度に時間取れないので(子供が手をだしてくる)、とりあえずゴムでまとめて出かけられる長さが楽です♪

みー

私はショートにして洗うのも乾かすのも楽でずっとショートがいいと思ってます😊
寝癖が付きやすい髪質でしたらロングの方が縛ったり出来ていいかもしれないですね😭
ショートだとニット帽かベレー帽が可愛いですけど季節的にもうちょっと微妙ですかね🥺
私はボーイッシュなのでキャップとかもかぶるんですがいい帽子に巡り会えたらすごく楽だと思います😭

mako

私は上の子出産時にボブにして、そのまま伸ばして結べるようにしましたが、二人がチョロチョロするのでお風呂上がりになかなか自分のドライヤーをできなくて毎日寒かったので、年末にショートにしました。
やはり朝の寝癖直しが面倒です🤣4月から仕事復帰なので、ちゃんと寝癖直して出勤できるか不安でなりません…
それを考えると伸ばして結びたいけれど、夜が今よりもっとバタバタになることを考えると、やっぱり短くて乾きやすい方が…とも思うし、迷いどころです😭

むにゅ

ギリギリ結べる長さが楽です。
ショートは寝癖直しめんどくさいし時間もない、ロングは洗うのも乾かすのも時間がかかってイライラする…でギリギリ結べる長さをキープしてます。