※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこってぃー
子育て・グッズ

娘の汗対策についてアドバイスをお願いします。頭皮がビショビショで困っています。クールマットも考えていますが、他にいい方法はありますか?

娘の汗がスゴいんですが、子供の汗対策、みなさんどうされてますか?
今のところ、髪はちょんまげ、昼間に家に居る日は肌着で生活させてますが、頭皮はビショビショです💦💦扇風機回してやってますが、あまり風にあてるのもよくない気がして…。
遊び場にはクールマットとかも考えてますが、何かいいアドバイスあればお願いします😄

コメント

うちの子も汗すごいです(>_<)
朝起きたらお尻拭きで体拭いて(笑)昼間にシャワー浴びせて、あせも対策してます!

• あきこってぃー

あきこってぃー

寝汗もスゴいですよね😣暑さで起きてるような時もあります💦かといってまだクーラーつけて寝れないし、布団は蹴飛ばして気付けば何も掛けずに寝てるし😓今回、初風邪ひいたのですが、たぶん温度差にやられたんだとと思います😣
    昼間にシャワーもいいですね😊シャワーと別にいつもの時間に入浴もしてますか?

• 5月27日

退会ユーザー

難しい時期ですよね(>_<)
    窓開けて寝たり、去年は扇風機をタイマー付けて寝ました💦
    お風邪大丈夫ですか?😔
    お大事にしてください(;_;)

はい!18時くらいに入浴してますよ♪
    昼間のシャワーは、短時間でシャワーをかけてあげるって感じにしてます!!

• 5月27日
  • あきこってぃー

あきこってぃー

返事が遅くなってすみません💦
    鼻水は垂れることは少なくなったのですが、鼻の周りに白い跡と鼻水の固まりみたいなのが付いてるので、とりあえず処方されたぶんだけは薬飲ませてます😓なんとなくスッキリは治らない気がします😣

昼間のシャワー考えてみます😄でも、髪も洗うとなると結構な手間ですよね😅

• 5月28日

退会ユーザー

いえ、大丈夫ですよ(^^)
    もう少しで梅雨に突入もするので、ズルズル引きずりそうですよね😥
    お薬飲んでお大事にしてください(>_<)

今は、昼間のシャワーは体調を見ながらでいいと思いますよ♪
    髪洗わずシャワーを頭からかけて終わらせています。笑
    体はアセモ防止で洗っていますが(^^;;

• 5月28日
  • あきこってぃー

あきこってぃー

そうですか😄
    頭からシャワーかけても泣かないんですか?うちの子はたぶん大泣きします😓
    とりあえず体調優先でやってみます😄
    ありがとうございました😆

• 5月29日