子育て・グッズ 娘の汗対策についてアドバイスをお願いします。頭皮がビショビショで困っています。クールマットも考えていますが、他にいい方法はありますか? 娘の汗がスゴいんですが、子供の汗対策、みなさんどうされてますか? 今のところ、髪はちょんまげ、昼間に家に居る日は肌着で生活させてますが、頭皮はビショビショです💦💦扇風機回してやってますが、あまり風にあてるのもよくない気がして…。 遊び場にはクールマットとかも考えてますが、何かいいアドバイスあればお願いします😄 最終更新:2016年5月26日 お気に入り 2 生活 遊び 肌着 あきこってぃー(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー うちの子も汗すごいです(>_<) 朝起きたらお尻拭きで体拭いて(笑)昼間にシャワー浴びせて、あせも対策してます! 5月26日 あきこってぃー 寝汗もスゴいですよね😣暑さで起きてるような時もあります💦かといってまだクーラーつけて寝れないし、布団は蹴飛ばして気付けば何も掛けずに寝てるし😓今回、初風邪ひいたのですが、たぶん温度差にやられたんだとと思います😣 昼間にシャワーもいいですね😊シャワーと別にいつもの時間に入浴もしてますか? 5月27日 退会ユーザー 難しい時期ですよね(>_<) 窓開けて寝たり、去年は扇風機をタイマー付けて寝ました💦 お風邪大丈夫ですか?😔 お大事にしてください(;_;) はい!18時くらいに入浴してますよ♪ 昼間のシャワーは、短時間でシャワーをかけてあげるって感じにしてます!! 5月27日 あきこってぃー 返事が遅くなってすみません💦 鼻水は垂れることは少なくなったのですが、鼻の周りに白い跡と鼻水の固まりみたいなのが付いてるので、とりあえず処方されたぶんだけは薬飲ませてます😓なんとなくスッキリは治らない気がします😣 昼間のシャワー考えてみます😄でも、髪も洗うとなると結構な手間ですよね😅 5月28日 退会ユーザー いえ、大丈夫ですよ(^^) もう少しで梅雨に突入もするので、ズルズル引きずりそうですよね😥 お薬飲んでお大事にしてください(>_<) 今は、昼間のシャワーは体調を見ながらでいいと思いますよ♪ 髪洗わずシャワーを頭からかけて終わらせています。笑 体はアセモ防止で洗っていますが(^^;; 5月28日 あきこってぃー そうですか😄 頭からシャワーかけても泣かないんですか?うちの子はたぶん大泣きします😓 とりあえず体調優先でやってみます😄 ありがとうございました😆 5月29日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あきこってぃー
寝汗もスゴいですよね😣暑さで起きてるような時もあります💦かといってまだクーラーつけて寝れないし、布団は蹴飛ばして気付けば何も掛けずに寝てるし😓今回、初風邪ひいたのですが、たぶん温度差にやられたんだとと思います😣
昼間にシャワーもいいですね😊シャワーと別にいつもの時間に入浴もしてますか?
退会ユーザー
難しい時期ですよね(>_<)
窓開けて寝たり、去年は扇風機をタイマー付けて寝ました💦
お風邪大丈夫ですか?😔
お大事にしてください(;_;)
はい!18時くらいに入浴してますよ♪
昼間のシャワーは、短時間でシャワーをかけてあげるって感じにしてます!!
あきこってぃー
返事が遅くなってすみません💦
鼻水は垂れることは少なくなったのですが、鼻の周りに白い跡と鼻水の固まりみたいなのが付いてるので、とりあえず処方されたぶんだけは薬飲ませてます😓なんとなくスッキリは治らない気がします😣
昼間のシャワー考えてみます😄でも、髪も洗うとなると結構な手間ですよね😅
退会ユーザー
いえ、大丈夫ですよ(^^)
もう少しで梅雨に突入もするので、ズルズル引きずりそうですよね😥
お薬飲んでお大事にしてください(>_<)
今は、昼間のシャワーは体調を見ながらでいいと思いますよ♪
髪洗わずシャワーを頭からかけて終わらせています。笑
体はアセモ防止で洗っていますが(^^;;
あきこってぃー
そうですか😄
頭からシャワーかけても泣かないんですか?うちの子はたぶん大泣きします😓
とりあえず体調優先でやってみます😄
ありがとうございました😆