※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りころむ
お仕事

離婚して小さいお子さんを育ててる方に聞きたいのですが、お仕事は正社員ですか?それともパートですか?

離婚して小さいお子さんを育ててる方に聞きたいのですが、お仕事は正社員ですか?それともパートですか?

コメント

チェリー(*^^*)

離婚ではなく未婚シングルマザーになります(^^;
現在8ヶ月の娘がいます。
今は公務のパートとして働いてます。仕事内容は事務です。
土日祝日はお休みですし子供が病気のときお休み頂きましたが周りの方の理解がありとても助かりました。
それに残業無しです。
公務はオススメですよ♪

• りころむ

りころむ

コメントありがとうございます!時間は何時間くらい働いてますか?事務ですか😄私、したことないけど、仕事の内容はパソコンとか使ったりします?パソコンも苦手です😅

• 5月26日
  • チェリー(*^^*)

チェリー(*^^*)

時間は10時から5時までです♪
    あたしも事務系は今回が初めてです。パソコン使いますが主に文字入力なので簡単です。

• 5月27日
あゆママ☆

正社員で働いてました。
工場です。
月給制で休んでも給料減ることがなかったのでよかったです
実家に住まわせてもらっていたので子供を見てもらい残業もかなりやっていました。月平均40時間多いときで100時間とかありました…

• りころむ

りころむ

コメントありがとうございます!工場大変そうですね。でもバリバリ稼げそうですね😄

• 5月27日