はじめてのママリ
寝る前の読み聞かせは2冊って決めてます。
キリがないので寝る時間が遅くならないようにです😅
ナリ
一歳半の娘がおりますが、毎晩3~5冊をもう一回って言われるがまま読んでいます😂
時間にすると30分位だと思います!
3回ずつ位読んだら電気を消して、今日合ったことを話して寝たふりをしています😄
にゃぁにゃ
寝室用の絵本が5冊あります🌛全部エンドレスの日もあれば、お気に入り3冊目くらいで眠くなるときもあります😊
はじめてのママリ
寝る前の読み聞かせは2冊って決めてます。
キリがないので寝る時間が遅くならないようにです😅
ナリ
一歳半の娘がおりますが、毎晩3~5冊をもう一回って言われるがまま読んでいます😂
時間にすると30分位だと思います!
3回ずつ位読んだら電気を消して、今日合ったことを話して寝たふりをしています😄
にゃぁにゃ
寝室用の絵本が5冊あります🌛全部エンドレスの日もあれば、お気に入り3冊目くらいで眠くなるときもあります😊
「読み聞かせ」に関する質問
絵本ってどのくらいの頻度で買っていますか??2歳児です。読み聞かせ、ボロボロになった昔のは止むなく捨てたり処分してるのですが、、昔はわが子が噛みちぎっていたりしたので、、💧
絵本の読み聞かせについてみなさんどうですか? 3歳まで絵本1000冊神話を信じてよく読んでましたが、8歳現在200ページある小説を2時間足らずで読む読書好きになりました! 小さい頃の毎日意味あったのかなーと思いますが…
図書館の頻度について 3〜4日に1回は通いすぎですか?2〜3回読むと飽きてしまうのか、娘が「新しいの借りに行く」と言うのでそのくらいの頻度で通っています💦一応家にも年齢的に読める本は30冊ほどあります 2歳くらいか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント