NAO
保育園に空きがないと中途入園は厳しいかと思いますよー。4月なら確実に入れますね✋

みあ
私も保育士をしていて、11月末で1歳です。
園には、1歳まで育休欲しいと言ってありますが、早く動いた方が良いよーとも言われてます。。
正直、最低1歳、あわよくば来年4月まで育休欲しいです。
早く入れすぎても嫌だなとか思ってます。。
どこの園を希望するか、地域にもよるんですかね。
NAO
保育園に空きがないと中途入園は厳しいかと思いますよー。4月なら確実に入れますね✋
みあ
私も保育士をしていて、11月末で1歳です。
園には、1歳まで育休欲しいと言ってありますが、早く動いた方が良いよーとも言われてます。。
正直、最低1歳、あわよくば来年4月まで育休欲しいです。
早く入れすぎても嫌だなとか思ってます。。
どこの園を希望するか、地域にもよるんですかね。
「保育士」に関する質問
現在生後1ヶ月の男の子です。 今週末、旦那の友達夫婦が遊びに来たいと言ってくれており その奥様は保育士さんです。 まだワクチンが打てていない赤ちゃんなので 正直人に会わせるのに不安を感じています、、、 こんなこ…
保育士=保育のプロというイメージなのですが、具体的にどんな事のプロですか? 保育士の友達は見てる部分だけですが、子供同士のケンカの仲裁方法や、子供が悪い事をした時の注意の仕方、トーン、子供の誘導の仕方など…
私は出産前に離婚したシングルマザーです。 来月から保育園に入園予定です。先日面談と見学に行った際に書類の説明を受けていると「ここにはお父さんの連絡先を記入して…」みたいな話がありました。保育士さん一人ひとり…
お仕事人気の質問ランキング
コメント