旦那の携帯を見て、数回不倫していた事が分かりました。旦那は、相手が…
旦那の携帯を見て、数回不倫していた事が分かりました。
旦那は、相手が好きで私の事は分からない。でも子供は好き。すぐに相手か家庭かの決断を出せないと言われ、10時間後位に家庭を選びました。相手にLINEしてといったらハッキリと伝えなそうでしたので、私が奥さんにバレました、子供達が大切とか今後一切連絡してこないで等のLINEを送ったら、キレてました。1週間位、ケンカからの家出を旦那はしてたのですが、その時にしたみたいです。家出から帰ってきてから旦那冷たいし、何か変わっちゃいました。私も悪いところはあったし、家事育児協力的でパパ大好きな子供達の為と、少しでも好きな気持ちがあるので、離婚をとどまっています。
同じような方いらっしゃいますか?
乱文ごめんなさい
- ぴよぴよ(5歳6ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ぱんぱーちぇ
逆ギレして家出した上にその女のところに行って不貞行為したってことですよね…?
反省もしてないし、あわよくばコソコソ続けようとしてたのかなと思っちゃいました。じゃなきゃLINE送られたってこの先一生続く家族関係優先で仕方ないと諦めると思いますし。。
可能なら両家で話し合った方がいいと思います💧
すみません、求めてる回答じゃないかもしれませんがムカつきすぎて見過ごせませんでした。。
退会ユーザー
舐めてますよね?
どう考えても‥
旦那さん最低すぎます💧
娘さんなのに可哀想。
女を触った手で子供達に
触れて欲しいとは思いませんね。
同じではなくてすみません。
-
ぴよぴよ
コメントありがとうございます。
俺に触れる資格ないと言ってましたよ。悪いことだとは分かってるけどストレスとかメンタル弱ってるからやったのでしょう。ばれなきゃいいって平気で嘘つくので。子供がパパっ子なのが本当辛くて。ましてや長女は繊細な性格で、これから進級やらの変化もあるし、パパいなくなったら心配で心配で。私が我慢すればいいと思うので子供のために頑張ろうと思ってます。- 3月11日
-
退会ユーザー
ただ言ってるだけですよね?😂
申し訳ないんですが。
旦那さんは言い訳ばかりですね?
ほんとどこまでもあり得ません💧
家出して結局子供のことは
放置で女のところですよね?
繰り返すとしか思えません。
そうだとしても大きくなって
ぴよぴよさんが我慢してる
姿見る方が辛いかなと思いますね。
環境も最悪だと思いますし!
子供の為とは思えませんね‥
そんな父親だと思ったら
いない方がマシですね!私なら- 3月11日
-
ぴよぴよ
口だけです。されるほうも原因かあるって言ってました。
家出は、俺の頑張りを認めてくれない、分からせるためにやったと言ってました。ストレス発散もあったでしょう。帰ってきて子供達も喜び、ひと段落けと思いきや実は不倫してましたって感じです。
家出した時は、電話も出ない既読無視で、会社に行くって6日目に送ったら連絡とれて。外面はいいので。
そうですかね、子供のためじゃないか。最低な父親ですよね- 3月11日
-
退会ユーザー
それはないです!
それも最低な言い訳です💧
そんなことでされてたら
困りますよねー‥。
不倫して遊んできて
楽しんできてからの
子供達と遊ぶんですよね?
気持ち悪すぎます💧
全然子供の為には思いません‥
いとこの父親が不倫
してたらしいんですが‥
それ以前から夫婦関係は
崩れてるというのは
私からも分かりましたし、
いとこ達も父親のことは
空気のようでしたよ、、
生まれた時からいとことは
一緒だったので、そこは
良かったかな?とおもいます。
私の父親の方に懐いてる感じがしましたね。- 3月11日
-
ぴよぴよ
言い訳だらけの口だけです。
不倫楽しんで、私とも普通に行為して。分かった時虚しくなりましたよ。
いとこさんの所と、同じ感じになりそうですね。もし、反省して改善してくれるのならばと言う気持ちがありますが、無理そうですかね。どうやったら分かってくれるのか、分かりません。- 3月11日
y.fam
同じ状況だったので、参考になれば..
まず、ご主人が家庭を選び少なからず反省してるようなら、ボロカスに怒りをぶつけるのは一度きりにしてあとはいつも通り過ごして下さい。
それが無理なら、無理に話しかけなくていいです。
おはよう、行ってらっしゃい、おやすだけでいいです。
不倫後の心理を考えると、不倫がバレて妻にも相手の女にも格好がつかず尚且つ罪悪感も抱えてるので1番ダサい時期です。笑
そんな時に奥さんから毎日のように責め立てられると居心地が悪くストレスが溜まって家庭に居場所がないと思い帰宅拒否するようになります。
罪悪感を植え付けたいならいつも通り接することです。
中には不倫しても反省しないような強者もいますが少数派です。
大体はバレると反省する方がほとんどだと思います。
ちなみにバレて逆ギレする人は自己防衛の一種なのでメンタルが弱い人によく見られます。
-
ぴよぴよ
旦那は家庭を選びましたが、バレた時は、私に対しての謝罪なく、俺が悪いけど、やられる方にも原因かある。また、メンタル弱いので、給料全額あげるから俺を捨ててくれとすぐ逃げてました
うちの旦那は、バレなきゃいいって平気で嘘をつく、口だけ、言い訳、LINEとか着歴消します。たまたまこの間は2日間消してなかったので、発覚しましたが。
発覚してから、ちゃんと電話に出るし、さっきは今会社着いて報告書書いてるとLINEきました。少なからず反省してますよね?
相手から連絡ないとか、取ってないとかは全然信用してませんが、仕事と嘘ついて不倫はしてないみたいです。(実際仕事と言って不倫してた)
必要事項だけ、辛いので会話してます。私自身、今ボロボロなので。朝旦那が子供を送って行って、その時地元の共通の先輩ママがいで、そのママに相談していて、私がやばいから精神科連れてきなって言ったら、そこまで?とびっくりされたのと、休み取れないんですよねーと言われたみたいです。そして、クレジットの暗所番号が知りたく聞いたら電話きて、先輩に精神科連れてけって言われたアハハと笑ってました。どうしたら良いですか?ごめんなさい変な質問- 3月11日
-
y.fam
電話に出るのも、LINEを送ってくるのも不倫がバレてまだ日が浅いからだと思います。
最低でも3ヶ月間は様子を見て、3ヶ月後もそのようにちゃんと必要な連絡をしてきたり不倫前と変わらずの行動が続いてるのであれば少し気を緩めてもいいと思います。
そして、人にもよりますが半年〜数年時が経ったらご主人も正常な思考に戻ると思いますし、ぴよぴよさんも気持ちに変化があると思います。
裏切っといて(不倫しといて)何言ってんだよこいつって思いますよね😅けどご主人がぴよぴよさんにも原因があると言ってるのであれば、裏切られたショックで心に余裕が無いと思いますが、一回ご主人の意見を受け入れて下さい。
どんな理由があるにせよパートナー(家族)を傷付けていい理由にはなりませんが、ご主人の気持ちを否定せずに一回受け入れる。
私の旦那もそうでしたが、そうするとまた違ってきます。
"どうせ俺の気持ちを分かってくれないんだろ"という思考なので、そこで否定せずに受け入れる。
受け入れた上で私はこんなに辛くて傷付いてると淡々とお話しすると良いです。
母は強しですよ。‼️- 3月11日
-
ぴよぴよ
確かにいまマメにしなきゃダメですものね。
- 3月11日
-
ぴよぴよ
ごめんなさい、後で返そうと思って携帯閉じたら、送れちゃってました。
最低3ヶ月、しっかり出来てるか見ます。もし継続出来なかったら、何かすることありますか?
今は会社の後輩(不倫相手の18とか、25歳までの独身男子達が、中学生みたいな考えの子達)旦那旦那と慕っていて、口だけで薄っぺらい旦那を頼りにして、リーダー?的な位置にいるのが楽しいんだと思います。頼りにされているから。そこに、病んでる18歳と妻に不満ある旦那が流れで不倫して。旦那は好きだからやったと言ってました。相手とちゃんと切れたのかも分からないし信じられません。時が解決してくれますかね?あの時はって、正常な思考に戻って欲しいです。
裏切りのショックと怒りと、何がなんだか色々思いますが、おっしゃる通り私が旦那を受け入れてなく分かってあげられなかったかもしれません。旦那の気持ちを受け入れ、話し合ってみます。どれだけ傷ついて悲しくて辛くて苦しいと。
友達にも、母は強しと言われましたが…弱々です。。。- 3月11日
-
y.fam
何もしません。
ここで言いたいのは、ご主人の顔色を伺い左右されない事です。
サレ妻あるあるですが、夫から不満があると言われたら必死になりますよね?そして夫から評価されなければ"私は努力してるのに、こんなに傷付いたのに"ってなりませんか?
それでは逆効果です。
大事なのは、ご主人が抱えるあなたへの不満を受け入れぴよぴよさん自身が心から変わろうという決心です。
ご主人の為に変わるんではなく、自分の為に変わるんです。
そうする事でご主人の顔色に左右されず、見返りも求めないのでとても楽になれますよ。
私は思いやりを持って家事をこなし、居心地の良い環境を作りをしました。
主人に対しても思いやりを持つように実践中です。
自分磨きもしてます。
別に主人に何も思われなくてもそれはそれでいいです。
私がしたかっただけであって、完全な自己満足です(笑)
主人の好物を作って"おかわり"って言われた時はやってやったぜって自分を称賛してます😂笑
私の主人は不倫がバレて離婚だの別居だの散々騒いでたし、真っ直ぐ家にも帰ってこず、家にいても無愛想でした。
けど上記の通り実践してやりましたよ。
そしたら今じゃ帰りが早くなりましたし、家にいる時間も全然増えました。
会話も普通にありますし、仲が良かった時と大差ないです。
弱々でいいんですよ!
人間ですから😊
けど1ヶ月後も同じか?といったらそれは誰にも分からない事ですよね?
その為にも今から日頃の積み重ねが大事なんです。
焦らず思いやりを持って行動に出しましょう。
こんな言葉があります、"夫婦は鏡"
相手を変えようとする事は難しいですが、自分を変える事はそんなに難しい事ではないはずです。
そして鏡のように、良い姿を見せることによって相手にも影響します。
逆も同じです。
ぴよぴよさんは、周りの意見をしっかり聞ける方だと思います🌱(上から目線でしたらすみません💦)
なので、大丈夫です。
私も同じ道を通り、今も前進中です。😊- 3月11日
-
ぴよぴよ
『主人の顔色伺って左右される、不満言われて頑張って評価されず、こんなに努力してるのに。』旦那に言われてるのかと思っちゃいました。旦那が私に言いたい事そのままな気がします。反省しました。こんな私でも、絶対旦那は離れない自信がどこかにあり、思いやりが足りませんでした。気づかせてくれて、ありがとうございます。
旦那のためでなく、自分のため。私変わります。今後の自分のために。思いやってたつもりになってたので、そこをもう一度考えて、実践してみます。自己満、大切ですね笑
わかります、いっぱい食べたりおかわりしてくれたら、心の中で喜んでます私も笑
旦那様、帰ってこなかったり大変だったんですね。でも、実践して努力して、今じゃ大差なく仲良し…素敵です。
y.famさんを目標に、これから思いやりを持ち行動します。
夫婦は鏡、初めて聞きましたがごもっともな言葉ですね。意見をしっかり聞ける人だから大丈夫と言って頂き、ありがとうございます。今まで落ち込んで泣いてばかりでしたが、希望が持てました。やってやろう(良い意味でです笑)と思います!
あっ後、まだ今後の話し合いが出来てないのですが、夫婦でこれからは話し合った方がよいですか?あっちかこっちかを旦那が決めてすぐ仕事に行ってしまったし、寝ないで仕事だったので帰って話せなかったのです。それとも、何も話さず思いやりの行動をした方がいいと思いますか?話をするなら、私の悪い所を謝って、裏切られてこんなに気づいた悲しい辛い、すぐには信用できない不安とかって私の気持ちを話してもよいのでしょうか?- 3月11日
-
y.fam
ご主人がしたことは"今"は許せなくていいですよ。
時間に身をまかすことも時には大事なんです。
だけど、不倫されたことにずっと悲しみ、恨み辛みを持って1日を無駄に過ごす事はしないで下さい。
大切な1日ですから、負の感情に支配されて過ごすより、自分なりに努力していい1日だったな✨って思える1日の方が何倍も価値が違ってきます。☘
私もまだ許す気にはなりませんが、毎日四六時中辛いわけでもないです。
そう思えるということは私なりに成長してる証だと思ってます。
人間慣れてしまうと当たり前に感じちゃいますかね💧
難しい事ですが本当の思いやりを持つことは相手に見返りを求めない事だと私は思います。
こないだ旦那がスシローに連れてってくれたので帰りの車中"連れてってくれてありがとう"と言いました。
お礼を言われて悪い気はしないですからね😁笑
些細なことでも小さなことでも、日頃の積み重ねはこれから先大きいな結果になってくと思ってます。
私も不倫されて、色んなカウンセラーの方々に相談にのってもらいましたが、皆さん口を揃えて言うのが"話し合いはしないこと"です。
すぐに結果を出そうとするのはかえって危険です。
話し合いをすることによって終わった事を思い出します。
どうしても伝えたい事ならば本当に一回だけ真剣に伝えて、それからはしばらく話し合いはしない方がいいと思います。
それと、自分の意見を押し付けるのではなく、伝えることです。
もちろんご主人の気持ちを受け入れあげて下さいね。
"こういう気持ちだったのに知ろうとしなくてごめんね。不倫されて気付けたけど、それと同時にこのくらいショックで.."とご主人の気持ちを受け入れた上であなたの今の気持ちを伝えると良いと思います。- 3月11日
-
ぴよぴよ
携帯をトイレにもってく、たばをとりに行くと外に出る(相手に電話)がまだあったので、携帯見せてと言ってみせてもらったら、左にスライドさせたので、恐らくLINEを消しました。相手のトップ画が変わっていて、名前は変わってなかったのですぐ分かりましたが、月曜の夜に不倫発覚し、悩んで火曜の朝に家族を選んで、奥さんにばれました。子供が大切なので今後一切連絡して来ないでください。離婚する気ないってLINE送ったのに、22時間前に変更されたトップ画に、旦那がいいねをしていました。なんで連絡しないでって送ったのに、いいねしてるの?と聞いたら特に意味はないと。絡んでるのがバレた瞬間、不倫発覚時よりも逆ギレして物に当たり凄い剣幕でした。縛られて金無くて自由なくて車なくてストレス、こんな家帰ってきたくないって。
また携帯を見てしまった私が悪いですよね?行動が気になって、不安になって見たくなっちゃいます。ぜんりって位置情報アプリもやってて、それでも繋がってられる。そんなに好きなのかな、何度も聞きたくなっちゃいます
弱い自分が、どーしようも不安が勝つ我慢できない自分が情けないです- 3月12日
-
y.fam
いくつかお聞きしたいのですが、その出来事は今日のことでしょうか?
ぴよぴよさんから相手の女に直接話した事はありますか??
ついこないだ発覚したのですね💦
でしたら短期間で問題は解決しません。
時間をかけて一つ解消していき、それからですね、ご主人とどう向き合いぴよぴよさんがどう努力するのかは..🤔
私の旦那もそうでしたが、逆ギレして家に帰ってきたくないなどまぁ散々言ってましたよ。😅
今のご主人の状態はかなり切羽が詰まってる様子です。
まぁ、自分が撒いた種だし自業自得ですけどね(笑)💧
今、ぴよぴよさんの状況を考えるととても冷静にはいられないと思うので私も一通り経験した身から解説していきますね。
まず逆ギレの心理は、先ほども述べた通り、ご主人も精神的にきてるんでしょうね。
相手の女にもぴよぴよさんにもバレて格好がつかずまさに逃げ場を失った状態です。
不倫前のご主人の様子と比べると本当に私が好きだった人なの?と二重人格のように思っちゃいませんか?
ご主人は今、正常じゃないので正常じゃない人の言葉は聞きながして下さいね。
いちいちまともに受け取ってるとぴよぴよさんがもたないので。
あと、今はまだご主人の気持ちは少なからず女の方に向いてます。
他に好きな人がいるならそっちに気持ちが傾くのは当たり前です。
なのでまずは女を排除しましょう。
社内恋愛の厄介な所は関係が終わっても仕事上顔を見せるのでズルズルいくパターンが多いんです。
なので、どちらかが職場を辞めて会わない環境を作るのも考えないとです。
ぴよぴよさんはなるべく冷静に淡々と"子供達の為にも私達の為にも1日でも早く解決したいと思ってるよ。だけどまだ相手の女と関わりを持つなら私が直接女と話しをつけます。"
と話しましょう。- 3月12日
-
ぴよぴよ
さっきの出来事です。
私から直接話したことはないです。火曜日の朝に、旦那が家庭を選んだときは、私が旦那の携帯から、奥さんにばれました。子供達が大切なので今後一切連絡してこないで下さい。離婚する気ないって、LINEを送っただけです。
相手は18で同じ職場ではないです。学生なのかも分かりません。きっと、旦那の仕事中連絡は取り合ってると思います。後で起きたら、旦那に子供達の為にもって、伝えます。伝えたら、不安ですが携帯を見ない方が良いですか?見なきゃ見ないで連絡取り合ってそうだし、また見られて文句言われてってキレられるのも嫌だし。どう排除したら良いですか?- 3月12日
-
y.fam
相手の連絡先が分かるのなら直接やり取りして相手の出方をみたいところですね。
けど18の子供じゃ罪の重さ、ことの重大さが分かってるのかが不明なところですよね💧
最悪、相手のご両親にも話すことは想定して、未成年なので逆にご主人が訴えられる可能性も出てくると思いますが、それはそれはでご主人が撒いた種なので責任は取らせるべきだと思います。
まだ発覚して日が浅く、ご主人もぴよぴよさんも冷静ではない状態なので、不安で確認したい気持ちは重々分かりますが、それ以上にご主人との関係が更に悪化する事を考えると警告した上で少しほっといた方がいいと思います。
女を排除するにも、証拠と相手の勤務先や自宅の住所連絡先は知っておいた方がいいです。- 3月12日
-
ぴよぴよ
連絡先とLINEの証拠は写メってあります。(不倫内容記載されてます。)
旦那は、火曜に悩んだ末家族と言ったが、どちらかとかそうゆい意味だと思わなかった。いますぐにはどちらか決められないと。位置情報アプリでも連絡取り合ってたので、信用できないからいつでも携帯見れるように、暗証番号教えてと言って、教えてもらいました。これから元同僚と出かけると言ってますが、不安で仕方ありません。用が済んだらご飯行こうってなってると言われましたが、聞いてなかったので、えっ聞いてないよって言ったら、じゃー用が済んだら帰るよ。それでいいでしょって言われました。信用できなくついて行きたい。不安でたまりません- 3月12日
-
y.fam
どうしたらいいのか分からないってことですね。
私の旦那も同じ事言ってました😅
ぶっとい釘刺してあとはほっといた方がいいですよ💧
悪いことをしたのはご主人ですけど、私の経験上、縛ることはしない方がいいです。
なるべくいつも通り接してたら向こうも刺々しかったのも少しずつ丸くなってきました。
ぴよぴよさん次第で状況は変えられるんです、不安な気持ちはよく分かりますがいつまでもご主人に依存して縛ってコントロールしようとすればする程ご主人の状態も悪化します。
昨日お話ししたように自分の自信に繋げる行動に移せたらいいですね☘- 3月12日
-
ぴよぴよ
どうしたらよいのか分からないって、相手の方が好きって事ですか?
ぶっとい釘とは、連絡取り合ったり会ったりするなら、直接話すって事ですよね?- 3月12日
-
ぴよぴよ
何度もごめんなさい。
誰かに電話したかとか言われるのが嫌だから、携帯置いてくと言って会社の携帯だけもって遊びに行きました。GPSつけたら逆効果ですよね?- 3月12日
-
y.fam
少し落ち着きましょ🤏
ぴよぴよさんは今、ご主人の言葉、行動、今は何もかも信じられなくて不安になってます。
だからこそご主人が言う事に振り回されず、すぐに相手の女の方が好きなのか大事なのか結び付けないで下さい。
今ご自分に自信が持てないですよね。
そのお気持ちは本当によく分かるんです、私もそうでしたから..
だからこそ自分の経験を通してぴよぴよさんにお話しします。☘
今現在ご主人はぴよぴよさんの元に家族に帰ってきてますよね?
それは紛れもない事実です。
ご主人も不倫がバレて相当気まずいはずです。
それでも尚、帰ってきてますよね。
仮に、相手の女の事が本気で好きならば一方的に出て行って帰ってこないと思いますよ。
自分が悪い事をした自覚は少なからずあると思うので、ぴよぴよさんのどんな条件でも飲んで離婚して欲しいと言ってくるはず。
だけど、それもせずぴよぴよさんに暗所番号も教えましたよね。
ここで今一度お聞きしますが、ご主人が不倫をした理由を思い出して下さい。
家庭に気が休まる場所が無かったんじゃないでしょうか?😥
他の方への回答を読ませて頂きましたが、家事育児に協力的でお仕事も人一倍頑張ってたと書いてあるのを見て"ご主人なりに頑張ってたんだな"と私は思いました。
うちもそうだったんですけど、私も旦那の気持ちを考えたら後悔だらけでした。
旦那がしてくれる事を当たり前と思いあぐらをかいてました。
甘えてたんですよね。
それを気付けたのが不倫でした。
旦那の大切さを改めて思い知りました。
話しがズレましたが、ご主人の言い分をよく思い出して下さい。
そしてバレた今もご主人は居場所を求めてますよ。
その居場所をぴよぴよさんが作ってあげるんです。
こんなの理不尽だ!って思うのなら自分が気が済むまでしたいようにすればいいと思います。
だけどそれをして関係が悪化するかもしれないです。
はたまた相手の女か違う女の所に行くかもしれません。
そのリスクもあるという事も想定してぴよぴよさんの意思でしたことならば責任を持ちましょう。
そうじゃなくて、とりあえず離婚は考えてない、まだ一緒にいたいと思うのならば不安と怒り任せに行動するのはやめましょう。
携帯を置いておくと言ったのも、暗証番号を教えていつでも見られる状況だからですよ。
ということはGPSを付けるとなったらご主人はどうなりますか?
それで良い関係がきつ築けると思いますか?
私は思いません。
むしろ逆で、悪い方にしか発展せずますますストレスを感じてぴよぴよさんと一緒にいたいと思わなくなりますよ?
もちろん、こんな状況になった原因はご主人です、理不尽だらけです。
だけど、私は自分の為に諦めなかったです。
諦めるのはいつでも出来るけど、自分の幸せを守りたかったので。
今は旦那も落ち着いてますが、私は許してないです。
それでいいと思ってます。- 3月12日
-
ぴよぴよ
元同僚とご飯いってきてって、電話したけど出なかったのでLINEしました。子供のお風呂とかあるので8時半までに帰ってきてねって言ったら、うんって返事きました。
結局は、8時半過ぎても帰ってこず、電話は一切でず、10時過ぎに地元の先輩と会っちゃって遅くなってるごめんってLINEが来ました。子供がパパに電話したいと泣いて言っているとLINEして既読になっても、電話でませんでした。今自宅に帰ってきてるのは、車もないし相手は実家だしお金ないし、ここしかないからかなとか思っちゃいます。y.famさんのおっしゃる通り自分に自信なく、全部を悪い方に考えてしまいます。旦那に今すぐには信用できなくて、不倫されて悲しくて辛くて苦しい。って言ったら、自分で言うのもなんだけど、そんな奴とよく一緒にいれるね。と言われたので、色々な自分の悪い所、たくさん傷付けちゃった事に気づいたし、子供と私の為にも側にいて欲しいから。もう一度やり直したいって言いました。俺がやった事だから、俺が悪いよ。と言ってました。謝罪の言葉は無いです。あの子ともう会わないでと言ったら、ふーんと言われました。これから俺らがどう変わっていけるかだね。いまどん底じゃんって言ってたので、私は子供の為にも2人の為にも1日も早くと思ってる。パパ一緒に頑張ろうね!と言ったら笑われました。不安と怒りまかせの行動、おっしゃる通りで情けない。辛かった自身の経験からアドバイスをして下さっているのに、本当ごめんなさい。GPS解除しました。理不尽だらけ、本当理不尽しかなく精神的に辛い。y.famさん強過ぎます。毎日諦めたくなってしまう。悪い事しか考えられない。駄目だと思って気晴らしにコンビニスイーツさっき買いました。旦那さんはどのくらいで、落ち着きましたか?落ち着いたとは、ちゃんと帰ってきたり怪しい行動をしなくなったって意味ですか??
私も一生許せないと思います。旦那と営みなんて出来る自信ない。。- 3月13日
y.fam
強くないですよ。🥺
私もうじうじしましたたくさん。
支えてくれる友達と、何より息子に約束しました、母ちゃんが必ず父ちゃんを治してやるからなって😂
そっからはもうやってやる精神です。
リビング、トイレ、あらゆる所を綺麗にしました!
綺麗になったらスッキリするし、それから綺麗を維持する為に定期的に掃除するようにしました✨(今までは掃除、片付けが苦手で手抜きでした💧)
ご飯も、子供が食べてくれるメニューや手抜きばかりでなく、別で旦那の好物や新メニューを作るようにしました!
あとは、食後にカフェオレを用意したり、冷蔵庫にも好物を常備したりしました。
以前もお話ししましたが、旦那の為に努力はしてないです。
自分の至らない点を見つめ直し自分を変える為に努力してます。
旦那に変化が出始めのは1ヶ月過ぎた頃ですかね🤔
不倫に終止符を打ってから何度もぶつかりましたよ。
仕事が終わってもコンビニで時間潰して真っ直ぐ帰って来なかったし、帰ってきても無愛想、会話無し。
名前で呼んでくれなくなって"ねぇ"とか"お前"呼ばわり。
けどそれでも今まで通り接しました。
子供が寝たら無理に話しかけはしませんでしたが、1日の挨拶だけはしてました。
1ヶ月過ぎた頃から向こうから徐々に話しかけてくれるようになり、
会話が増えて、現場が早く終わった時は帰りも早いですし、真っ直ぐ帰って来ることも増えました😊
今では、趣味のゲームを一緒にしたり以前の仲が戻りつつあります。
怪しい行動もほぼ無いですかね?🤔
あるっちゃあるけど、不倫中の時と比べたら全然です(笑)
コンビニスイーツいいじゃないですか👍🥺
私はまたタピオカにハマりつつあります🐷💦笑
今日は息子の散歩がてら有酸素運動をして、筋トレも少しして、家事もします!😁
1日の目標を掲げて行動に移すと、してる間はあまり考えなくて済むし、モヤモヤをよく掃除して気を紛らしてましたよ😅
家が綺麗になるしスッキリするし一石二鳥です。
-
ぴよぴよ
もー私なんて、もっとうじうじどーしよどーしよってなってます。恥
かーちゃん、カッコいいです!私もやってやる精神でいこうと思ってたのですが、旦那が我がままになって。。。
今ある車を売ると言っていたので、売却に必要な印鑑証明書を撮りに行こうと思い、カードどこにあるか聞いたら何すんの?と。売却の為と言ったら、はぁ?車売るの?なんで?買い物とかは?と言われたので、おうちコープとかバス。少し前に車売るって言ってたよね?だから売るのって言ったら、買い物俺はいかねーよ、売るって言ったのは離婚するならそれを足しにしてってことだよと言われました。ってのも数ヶ月前に残りの190万位、独自時代の私の貯金で払ったから足しにならないしと思ったり。。。私は不倫に使われたであろう車に、もう乗りたくないし子供乗せたくないので売りたいのですが、あー車無いとか考えらんねーストレス溜まるとかって怒ってました。
不倫に使った車はもう乗りたくない乗せたくないと言ったら、使ってねーよとキレるだろうし、どうしたら良いと思いますか?売らずにこのまま乗りづつけた方がいいのでしょうか…
1ヶ月くらいで変わったのですね!終止符を打ってからぶつかる。うちの旦那も絶対機嫌悪くなりますよ毎日。いつも通り接するのすごい。泣
私も毎日の掃除洗濯で発散してます♪あとは、末っ子と遊んで爪切って寝顔見て癒されてます。- 3月13日
-
y.fam
今も家にいて子供と遊んだりゲームしたりメンズの結束力強くて私1人ポツンです。笑
車嫌ですよね。
すごく分かる..💦
うちも不倫相手に車運転させて乗せてたので替えて欲しいです。
けど言ってません。
実際、買い換えるほど余裕ないし仕事にも影響出るので落ち着いたら変えろよって言います。
もうご主人の態度だったり言葉に振り回されるのはやめましょ!!
結局悪循環です😖
だったら自分とお子さん達の為に時間を使って自分らしくいた方がご主人もあれ..?ってなりますよ。
男ってそういうもんです💧
結局居心地がいい所に戻ってくるし、めんどくさいと思ったら逃げる生き物です。- 3月13日
-
ぴよぴよ
そうなんですね!でも、そのポツンは幸せポツン♪2人の後ろ姿とか見ちゃうとにやけちゃいますね!
もー嫌で嫌で。運転させてたとか、本当やめてくれですね。言ってないんですか、うちも余裕はないけど、売ったお金で中古車でも買おうかなと思ったのですが…。その買い替えの理由が不倫使用と言ったら怒るだろうから、悩みます。好きにしていいよって怒りながら言ってたけど…。これがサレ妻あるある顔色伺ってですかね。自分らしく、なんかそんなことも分からなくなってきましたよー泣
居心地良い所自信なくなってきました。。。- 3月13日
-
y.fam
見積もり?だけしてみていい金額なら売ってみては??笑
怒ってる様子なら本心ではないですねそれは😅
離婚を考えてなくとりあえず一緒にいるなら努力は必須です。
あとはぴよぴよさんが実践できるかそのままかで道は分かれます。🤔- 3月13日
-
ぴよぴよ
それ良い考えですね!
怒ってるなら本心じゃないんですか?なにギレ??無くなるのが寂しいから???
もっと自分に自信持たなくちゃ、努力も出来ませんね。泣- 3月13日
-
y.fam
分かりませんが、車無いと不便だし=どこにも行けないしって感じじゃないですか?🤔
ご主人に執着せずに心の自立をしたら良い意味で変化すると思います。
例え変化無くとも自分の為にはなるので損はないです。
今日からでもいいので、パックして自分磨きしたり、ご主人以外のことに集中するといいですよ。- 3月13日
-
ぴよぴよ
なるほどです。
執着せずに心の自立、出来てませんね…執着しすぎて離婚出来ないのかと思ってしまいます。
私自信、趣味もなく興味あるものがなくて。主人以外に集中、とりあえずパックして出来る事探します!!- 3月13日
-
y.fam
私も不意に不安に襲われることはたまにありますよ😅
今日だって旦那が出張(海が近い場所)に行ったので、夜になって海の写真送って!とLINEしたんです。
そしたら電話がかかってきて"夜だし真っ暗だよ!てか勘繰ってんの?"と言われたので"うん勘繰った"と言ったら"気持ち悪ぃ"と言われたので速攻電話切りました🖕
すぐまた電話がかかってきましたがもう着拒しましたよ😂笑
やっぱ男に振り回される人生はダメだな〜って、早く貯金しよ!って改めて思えました。😂
明日?今日?帰って来るので100%機嫌悪いんだろーけど、振り回されたく無いんで何事も無かったかのように普通に接します(笑)- 3月15日
-
ぴよぴよ
もーだめすぎます私。
昨日は会社の飲み会で19時21時と言ってました。木曜日に元同僚とご飯に行った時、電話に一切出なかったので理由を聞いたら、付き合いだからと。昔はでてたのに、不倫からでなくなりました。子供がパパと言って電話してたから、次からは出て?と言ったら、分かったと言いました。そして昨日会社の飲み会で18時頃家をでて、子供が電話したいと言うので、21時過ぎに電話しましたが出ず。また泣きながら寝てしまいました。それから何度か電話してますが、今回はLINEもなく一切電話に今だに出ません。もうどうしたら良いでしょう、俺たちがこれからどう変わるかって言葉は、私は試されているように思ってしまいます。どれだけ我慢できるかじゃないですけど。旦那の全てを我慢できたら、こちらに戻ってくるような感覚です。もーどうしたらよいですか涙が止まりません- 3月15日
-
y.fam
どれだけ我慢できるか。
この考えじゃただ辛いだけですよ。
夫婦修復カウンセラーの立花凛さんという方のブログ見てみて下さい。- 3月15日
-
ぴよぴよ
ブログ読みました。どれだけ変われるかですね。
遊びや飲み会の時に電話に出なくなった旦那の心境は、どんなものだと思いますか??- 3月15日
-
y.fam
旦那さんの気持ちは旦那さんにしか分かりません。
そして心境を考えたところで、また悪循環になりませんか?😅
そうじゃなく、ぴよぴよさんが悔いのない日々を過ごす為にも頭の中を旦那さんでいっぱいにするのではなく、ぴよぴよさんがどうしたいのか。そしてその為にちゃんと行動に移せてるのかが大事だと思いますよ。
それが自分を大事をする事にも繋がるし、お母さんが元気だとお子さんにも伝えわりいい事尽くしだと思います、ら- 3月15日
-
ぴよぴよ
昔は電話にでてたので、昔のようになって欲しいです。子供が電話したいと言ってしたら出てくれる。二次会やら帰り遅くなるなら、その時点で連絡欲しいです。
- 3月15日
-
y.fam
でしたら、その為にすべき事をしてご主人に振り回されるのはもうやめましょう。😭- 3月15日
-
ぴよぴよ
ごめんなさい、そのためにすべきこととは伝える事ですか?
- 3月15日
-
y.fam
すべき事とは、
ご主人に執着しないことです。
ぴよぴよさんの気持ちはもう伝えたのなら、何度もしつこく言うのはしない方がいいです。
何度もしつこく言うのは伝えるのではなく押し付けてるということです。
最初にもお話ししましたが、見返りを求めず思いやり持って過ごして下さい。- 3月15日
-
ぴよぴよ
ここ数日、ドライバーなのに寝ないで夜遊びしたり、子供と一緒に寝る約束をしたのに、また遊びに行ったりしたので、私たちの事どう思ってるか旦那の気持ちを教えてと言ったら、また家出してしまいました。
- 3月18日
-
y.fam
うーん..
何とも言えませんし、これは何度も言いますがほっとけばいいと思います。
ほっといて、その間はぴよぴよさんはぴよぴよさんですべきことをしたら良いと思います。
そしてぴよぴよさんは何か努力をし始めましたか??- 3月19日
-
ぴよぴよ
逃げてばかりです旦那。
私は、連絡するのを辞めました。既読にもならないし、電話しても出ないので。
ただ、生存確認はしたいなと思いますが、どうしたらよいか分からずです。- 3月19日
-
y.fam
旦那さん毎日は帰ってきてるんですよね?
ぴよぴよさんは態度や顔に出さずにいつも通り接してます??
不安任せにあれこれ話してないですか??- 3月19日
-
ぴよぴよ
火曜に、最近仕事なのに寝ないで遊んだり、子供と寝る約束をしてたのにまた遊びに行って帰ってこなかったりしたので、また私達の事どう思ってるの?と聞いてしまい、突然言われても。夜言うよと言って仕事に行ったっきり、帰ってこないです。
- 3月19日
-
y.fam
今すぐ離婚や別居を考えてないのなら、何度も言いますがもうほっといて自分が変わる努力をしましょう。
出来ないで変われないままなら状況も旦那さんも変わらないです。- 3月19日
-
ぴよぴよ
はい。昨日から連絡をしてないでほっといてます。依存しないように、自身の悲劇のヒロインを辞めます。まず、金銭面ではまだできませんが、家庭の子供のお風呂などを1人で出来る様に、いま頑張って考え行動してます。突然旦那が帰ってきても、おかえりと迎えそれ以上は聞かないです。
- 3月19日
-
y.fam
ご主人から会話が無いなら必要以上に話しかけずに最低限の会話、挨拶でいいと思います。
話し方も暗い感じやトゲがある感じではなく、いつも通り話しかけて下さい。
ご主人、帰ってきてはいるけど毎日遊びに行ってる(逃げてる)様子なら家に居場所が無いんだと思います。
これも前に言いましたが、家にいてもぴよぴよさんからあれこれ話しをされたり聞かれたりされ嫌なんだと思います。
だから逃げるんです。
なのでこちらも前に言いましたが、ほっといていつも通りして下さい💧
これが出来ずにあれこれ聞いたり話したりするからご主人は逃げるんです。
言った通り悪循環しか無いですよね??😓- 3月19日
-
ぴよぴよ
会話をされたら普通に話してます。ただ、子供がパパと一緒にお風呂入りたい寝たいと言って、入ろうね一緒にねんねしよーねと自分で言ったのに、先輩に呼ばれて遊びに行き帰ってこないのが許せなくて。でも、もう何されてもほっときます。おっしゃる通り悪循環。自分自分辞めます。
- 3月19日
-
y.fam
お疲れ様です。
その後どうですか?🤔- 3月21日
-
ぴよぴよ
お疲れ様です。
旦那はまだ家出から帰ってきません。
今日は友達と遊んだりお買い物に連れて行ってもらいました。旦那には一切連絡してません。y.famさんが教えてくれた、立花凛さんのブログ内に書いてあった『どちらでもいい』を読んで、少し気が楽になりました!そして旦那に対して、夜遊びやら行動を批判し自分の感情を伝えて。ママリを開いて何度もy.famさんとかの文章を読んだり、立花凛さんブログ読んだり友達に相談したりして、旦那の気持ちに添えてないか(お互い添えてない)旦那が何も言わない言えないからと自分の意見を押し付けてたか分かりました。子供とお風呂入るより、今は遊んでる好きな人といる方が楽しいですもんね。私もきっとこの先不倫はないですけど、遊びが楽しいあると思います。そうゆう、考えが出来る様になりました。うちは、旦那にまとめてお小遣い渡すとすぐになくなってしまうので、毎日千円とお弁当水筒だったのですが、居ないので普段お小遣い私ないので、その渡すはずのお小遣いで来週一年ぶりに美容室行ってきます。笑- 3月21日
-
y.fam
お疲れ様です✨
夜遅くの返事失礼します。
1年ぶりの美容院ですか😳
それは堪能してきて下さい✨
母である前に1人の女性、自分磨きをすれば自信もつきます!!
そうする事によって今までマイナスだったものも、プラスになりまた自信に繋がり良い循環になります。☘
私も『どちらでもいい』と思えるように、今は悔いなく過ごしてます。
自分の幸せは何か。を考えたら、やはり旦那と子供と3人で暮らす事だったので、即座に離婚とはなれなかったんです。
離婚案件になる出来事でしたが、今したら後悔するいう気持ちが大きかったです😅
だったら時間をかけてどこまで自分を変えられるか、やってみてダメなら離婚(もしくは別居)でいいや!ってなりました💡
簡単な事ではないけど、一度きりの人生ですからね。
出来れば悔いなく過ごしたいですよね☘️- 3月22日
-
ぴよぴよ
おはようございます。
初めは家出不倫とテンパって、ほっとけとか分かっちゃいるけど実行出来なく、聞いたり伝えまた家出されの悪循環。。。y.famさんに何度も聞いて教えてくれてるのに、すみませんでした。。。もー次帰ってきても、何も言わず普通に過ごします。その方が帰ってくるし、子供との時間も出来るので!そっちの方が私も楽だと言う事に気付きました。
私も幸せは何かを考えた時、旦那と子供3人と一緒にいる事でした。不倫が発覚した時に、離婚と言う考えは出ずに、すぐにやり直したいと思ったので。やるだけやってみて、それでも無理で自分が諦めではなく納得した時に、離婚しようと思いました。色々調べて分かったのですが、離婚するしないは旦那に権利無くこちらが決められるので、それを武器に。笑
はい!美容室とか自分磨きして見返してやりたいです。笑
そうですね、旦那と出会い子供3人産んで家族を作ったのですから、子供の為にもそんな簡単に壊せません。寂しかったら皆んな助けてくれるし、悔いなくやり遂げたいです!- 3月22日
-
ぴよぴよ
何度もごめんなさい。
今日で家出から一週間経つのですが、私から電話とLINEを先週の火曜日にしてからしてなく、LINEもまだ既読になってません。うちの母とか友達は、子供の為にも連絡とれないなら会社行って帰らせるようにと言われるのですが、逆効果ですよね?- 3月24日
-
y.fam
私だったらの話しですが、さすがに連絡します。
あと証拠あるなら相手の女に慰謝料請求します。- 3月24日
-
ぴよぴよ
まずは旦那に連絡ですか?それとも会社にしますか?
- 3月24日
-
ぴよぴよ
証拠はLINEだけで、裁判になったら弱いそうです。
- 3月24日
-
y.fam
旦那です。
夕方までに返信が無いようなら会社にも連絡します。
連絡も無く何してるの??
さすがに父親とは思えない行動だよ。
安否も分からないし、夕方までに返信が無いようならば、会社にも連絡してみるからね。
と送ります。- 3月24日
-
ぴよぴよ
より帰ってなくなったらと考えてしまい、どうしたら良いか悩んでばかりです。
お花畑の時は、何を言ってもむだなのかなとか。離婚したいんだろうなとか。ボロボロです- 3月24日
-
y.fam
確かにぴよぴよさんも今以上に帰ってこなくなったら..と不安になるのも分かります。
だけどあくまでも夫婦の問題であって、大事なお子さんを蔑ろにしていい理由にはならないと思います。
旦那さんの心境を考えると、一緒にいたくないと思ってる相手と過ごすのは苦でしょうね。
だけどそれも自分がいけない事をしたから。
だからぴよぴよさんに責められても仕方ないと思ってるけど、責められたら責められたでぴよぴよさんに対する不満があったから俺はこうした。
結局俺の気持ちなんて..って独りよがりなんでしょう🤔
そこは旦那さんの弱さですね。
結果的に家に帰らなくなり連絡も無く逃げたんでしょう。- 3月24日
-
ぴよぴよ
おっしゃる通りです。子供のことが1番なのに、旦那は自分のメンタル1番。バレないだろうと思って、離婚されているだろうと思ってやった不倫。それがバレて、しかも離婚に逃げられなくて家出。どちらか決めてといっても、今すぐは決められないと、逃げられっぱなしです。こんなに逃げられるとこちらも参ってしまう。どうしたら良いのでしょう
- 3月24日
-
y.fam
ちなみに生活費等はどうなさってますか??
私ならひとまず連絡入れます。
純粋に、そこまで連絡が無いと多少は心配するので💧
帰った時にでも"今はまだ私達の事で話す気にはなれないから気持ち的に落ち着くまではしないけど、○○は子供達の事どう思ってるの?"と話します。
私も実際にそう話した事はあって、夫婦の問題で子供は関係ないけど、子供の事を考えると親として子供の為にどうしたいか教えてと言いました。
旦那は"子供の事を考えたら一緒にいるべきだと思うし、それが子供を安心させる、幸せだと思う。だけどこんな状態で一緒にいても関係が悪化するだけだから今は離れた方がいい"と言われました。
私は旦那の言う事も一理あると思い、"本当はしたくないけど、○○の気持ちを尊重して離れて暮らす事も考えてる"と言いました。
それから子供にはいつ会いに来るのかなど具体的な内容を決めようと思ってたら旦那から"子供には毎日会いに来る"と言われ拍子抜けしました。
案の定、会いに来るというか普通に帰ってくるしご飯も食べるしこれ別居と言えるのか?とまた拍子抜けです。
だけど私の旦那もご主人と一緒でしたよ。
気持ちを尊重した途端、変わりつつありました。- 3月24日
-
ぴよぴよ
クレジット、給料カード全部私がもっています。だから旦那は後輩に面倒見てもらってるのだと思います。不倫相手は18の実家暮らしですし、車も置いて行ってるので後輩の家にいると思ってます。
さっき、LINEしました。そしたらすぐ既読に。返信はまだです。かえってきたら、私もそのように話してみたいです。気持ちを尊重、私には無かったです。- 3月24日
-
ぴよぴよ
そうだね 一応生きてる 夜話に行く
ってLINE返ってきました- 3月24日
-
y.fam
返信来たんですね、良かったです。😊
旦那さんにも、一言無事でよかったよ、分かった。と言いましょ☘️
このまま逃げてても何も変わらないですしね..。
ひとまず、父親として子供達の事どう思ってる?と聞き、ご主人の気持ちを尊重しましょう。
今は一緒にいたくなくても、3人のお子さんはご主人とぴよぴよさんの絆の結晶に変わりはないのですから☺️- 3月24日
-
ぴよぴよ
はい、そう送ります。
子供達のこと聞いて、俺は触る資格ないとか、親が仲悪いのは子供が可愛そうと言われたことあります。そして、離婚したいの一点張りだたらどうしようと思い怖くてたまりません。はい、宝物を大切にしたいです- 3月24日
-
y.fam
怖がらなくて大丈夫です。
離婚したいと言われたら、○○の気持ちは分かった。だけど簡単に決められる事じゃないから時間を下さい。と言えばいいです。- 3月24日
-
ぴよぴよ
子供は大事だけど私とは無理と言われたら、別居を提案すればよいですか?子供はパパに会いたいから週末だけ会いに来て?とか。
- 3月24日
-
y.fam
ぴよぴよさんからしたくない事を提案しなくていいと思います。
ご主人が望むなら一旦受け入れてぴよぴよさんの気持ちを伝えるといいです。- 3月24日
-
ぴよぴよ
私は離婚したくないし返ってきて欲しいです。でも、りあしたい一緒に住むの無理と言われたらと思うと…何て言えばよいか分からないです
- 3月24日
-
ぴよぴよ
離婚したいと言われたら、気持ちわかったよ、でも簡単に決められる事じゃないから時間を下さい。私は今でもやり直したいと思ってるよ。と伝えれば大丈夫ですか?
子供のことは大切だけど、私といるの無理と言われたら、なんて言えばいいと思いますか?- 3月24日
-
y.fam
私は今でもやり直したいと思ってるよ。は余計かなと感じます。
向こうにその気があるならまだしも、無い相手に言ったところで重荷に感じる可能性もあります。
それに、あくまでも私だったらの意見であって、人に言われてするのでなくぴよぴよさんも自分の意思で決断して自分の言動に責任を持つのです。
なのでこう言ったらこうなるというのも100%無いです。
ご主人の気持ちを尊重する。というのも、ご主人に責任感を与える為あえてご主人の気持ちを尊重するのです。
ぴよぴよさんに言われたからこうした、俺はこうなのに..と後々言われ無い為にご主人に委ねるんです。
自分で決めた事なら相手を責める事も無いので。
子供の事は大切だけど、私と一緒に言われたくないと言われたなら逆に聞いてみては?
じゃあどうしたらいい?と。
ぴよぴよさんはもっと自分の意思をはっきりさせるべきです。- 3月24日
-
ぴよぴよ
確かに余計な一言ですよね、こーゆー所が相手の気持ち考えてなく自分なんですね。自分がいやになる。旦那に責任感を与える為に尊重する、本当その通りです。私も人に頼ってばかりで、恥ずかし。でもどうしたら良いか分からず頼ってしまう。本当にごめんなさい。
今旦那からLINEきて、私が友達に相談していることを知っているのですが、間に友達入れて話してもいいよ。と言ってます。前にどーしたらよいか分からないから、第三者いれる?(友達)と言っていたので、まだ旦那は分からないんだなと思いました。- 3月24日
-
y.fam
第三者を間に入れて話すのも一つの解決策としていいと思います。
ただあくまでもご主人とぴよぴよさんが冷静に話し合える為の人物として居るだけにしましょう。
その方がどちらかの肩をもったり(意見)するのはしない方がいいです。
その点も踏まえてぴよぴよさんがどうするのか決めると良いです。- 3月24日
-
ぴよぴよ
きっと旦那は、どうしたら良いか分からないから、第三者の意見を聞きたくてだと思います。なので、第三者いれるのやめます。2人で話したいと旦那に伝えます。
- 3月24日
-
y.fam
第三者の意見を聞く..うーん。
正直、当事者でもなく、責任も何もない人の意見を聞いたところで参考にはならないですよね😅
ご主人は、ぴよぴよさんが友人に相談してる事を知ってて"間に友達入れて話していいよ。"と言ってるんですよね?
ご主人なりぴよぴよさんを気遣ってるんですかね?🤔
だとしたらこれもまたご主人はぴよぴよさんを尊重してるということですね。🌱
ぴよぴよさんが2人で話したいのなら、まずは尊重してくれたことにありがとうと伝えましょう。
"ありがとう。今日は○○と一緒に考えて話したい。"と伝えましょ。
ひとまず、今日帰ってくるご主人の分も(食べる食べない関係なしに)夕飯用意してお風呂も用意していつものようにおかえり!って出迎えてあげましょう。😊
お子さんが寝静まる前にご主人から話ししようと持ちかけてきたら"急いで子供達寝かせてその後○○の気持ちもちゃんと聞くから待ってて?"と流しましょ。- 3月24日
-
ぴよぴよ
気遣ってくれて、ありがとう。と送ったら、いやいいよ!と返信きました。嬉しかった。と気持ち送りました。
はい、今日は好物のからあげにします。子供も大喜びすると思うと、嬉しいです。分かりました、寝る前に話されそうになったらそう流します!ご飯も食べずに話だけしにきたと言われたらどしましょ…最悪のことばかり考えてしまう…- 3月24日
-
y.fam
良かったじゃないですかぁ🥺✨
ご主人もぴよぴよさんの事全く考えてはなさそうですね。
しかしそこに浮かれず、左右されずにですよ!
もっとドンと構えましょ!
話しだけしに来たと言われたらそっか!じゃあ子供達急いで寝かせるから待っててね〜くらいに言っとけばいいんです。
待ってる間に唐揚げ作ったんだけど食べる?とか言ったり、いらないと言われてもそっか!です。
ドンと構えてください。大丈夫です。
何度も言いますがご主人が言う事なす事に左右されないで下さい。- 3月24日
-
ぴよぴよ
少し浮かれてしまいました。泣 素直に嬉しくて。。。
なるほど!もしそう言われたら、すぐ終わらすね待っててねーと言います!友達が来た感じに対応すれば、振り回されない気がしてきたんですけど、そんな気持ちで迎えて頑張ります!- 3月24日
-
y.fam
一つのミッションだと思いましょ!
ぴよぴよさんの目標は明確なんですよね??
ご主人とは今は離婚せずに出来ればまた家族仲良く暮らす事。
その目標の為にいくつかのミッションを達成するんです😊
今日は、ご主人に左右されないミッション、ご主人の気持ちを尊重した上で自分の意思も伝えるミッション、自分の気持ちを押し付けないミッション。
この3つです。
それと、別でサブミッションもこなします。
前々からお伝えしてるように、自分を変えるミッションです。
ご紹介した夫婦修復カウンセラーの方のブログにもあるように、他人軸ではなく、自分軸を作るんです。- 3月24日
-
ぴよぴよ
ミッション、全て達成したいです!頑張ります!自分軸、検索して読みました。ギリギリまで何度も読み頭に叩きつけます!
いつ帰る?とLINEしたら、既読スルー。子供寝た後の夜中に帰ってきそうな気がします。- 3月24日
-
y.fam
今日の出来事は一歩前進かと思います💡
日頃の積み重ねが大事なので、ドンと構えて思いやる気持ちを持てば今日みたくご主人も一歩前進します。- 3月24日
-
ぴよぴよ
ありがとうございます。
でもなんとなく、今日帰ってこない気がします。家出継続な予感です。帰ると言うワードを入れたから。相当帰りたくないんでしょうねこの家に。- 3月24日
-
y.fam
期待せず、帰って来なかったら明日また連絡入れてみましょ。- 3月24日
-
ぴよぴよ
分かりました。言われてる側から左右されてますよねわたし。。。さっき、はなししないの?とLINEしたら、ちょっと待ってて と来たので、忙しいごめんね、分かった。って送りました。
- 3月24日
-
y.fam
率直にお伝えすると、全然左右されてます。💧
"忙しいのにごめんね"は私なら言いません。😅
必要のないごめんねはいらないです。
むしろ、連絡も来ず帰っても来なかったら私だったら翌日に連絡します。
昨日○時頃まで起きて待ってたんだけど..って。- 3月24日
-
ぴよぴよ
必要のないごめんねでしたか…左右されまくりですね…
今日このまま帰って来なかったら、昨日○時ごろまで起きて待ってたんだけどって送っていいですよね?- 3月24日
-
y.fam
旦那さん自身が今日帰るから話そうと言ってきたんですよね。
こちらはそれを待ってた。
なのに連絡も無く帰ってこなかったらご主人に非があると思いませんか?
こちらが謝る要素は無いと思いますよ🤔
もし、そうなったら翌日連絡入れてみると良いかもですね!
だけど、何度も言いますがあくまでも私だったらの話しです。- 3月24日
-
ぴよぴよ
帰るからじゃなく、夜に話に行くと言ってました。帰る気はなく、ただ話をするだけだったのかもしれません。確かにそうですよね、何こちらが気を使ってるんだって感じですね。きっともう帰らないと思うし、明日送ります。
- 3月24日
-
ぴよぴよ
おはようございます。
昨日は、あの後連絡もなく帰ってきませんでした。
が、さっき ごめん。今日こそ帰ります。 とLINEきました。分かりました。と返せば良いですよね?今日こそミッションクリア頑張ります。- 3月25日
-
y.fam
お疲れ様です。🌱
その後どうですか??- 3月25日
-
ぴよぴよ
お疲れ様です。
既読にもならず、帰ってくる気配ないです。- 3月25日
-
y.fam
分かりました。と返信したのが既読にならないのですか?🤔
さすがに責任感を感じられる行動ではないですね💧
気にしててもイライラするだけなので、お子さん達と有意義な時間を過ごして下さい。😊- 3月25日
-
ぴよぴよ
分かりました。の返信が既読になりません。今日も帰ってこないと思います。
もーイライラが半端ないです。子供のことどうでもいいとしか思えないですよね?離婚待ちとしか思えない。
ありがとうございます。待ってないでご飯食べちゃいます!- 3月25日
-
y.fam
ぴよぴよさんはお子さん達がいますし、いつも通りの生活リズムで過ごして下さい😊
それがお子さん達にとって一番です。
左右されないというのもそういう事です。
いつまで逃げるつもりなのか分かりませんが、少なくとも"今"は逃げたいんでしょうね。- 3月25日
-
ぴよぴよ
分かりました。さっき左右されイラつき、子供にキツくあたってしまったので、これからプリン食べます。本当自分きらい。
遊んだ事ない人が、遊びに目覚めるって、こーゆー事なんだと実感です。本当、いつまで逃げるのでしょうかね…?- 3月25日
-
y.fam
子供に当たるとすごく自己嫌悪に落ち入りますよね💧⤵︎
その気持ち本当に分かります..
今コロナで満足に外出も出来ないし、発散法限られますよね💦
私は旦那が不倫中の頃は、GPSを車につけてたんですが、私が子供と気晴らしに出かけててもその通知メールが来る度に現実に戻されてました。
私も子供に当たってた事もあったのでお気持ちお察しします、、
ご主人の恋愛事情は分からないのですが、真面目な人だったんですかね?🤔- 3月25日
-
ぴよぴよ
もー本当振り回されてる子供に当たる自分がいやでいやで。なんで切り替えられないのと泣きたくなります。
GPS、私も考えてるのですが、帰ってこないずっと駐車場にあるので、意味なくて。
私も恋愛事情あまりわからないですが、学生の頃に浮気経験ありで、別れたら探しての繰り返しで、女途切れた事ないのかな?単に女好きですね。- 3月25日
-
ぴよぴよ
遅くにごめんなさい。
旦那帰ってきました。
罪悪感から子供と触れ合えない、触れ合っちゃいけない、父親として最低な事した。友達と遊んでいる方が楽しいから帰って来なかった。もし離婚したら、買い物とか行きたかったら全然いくし。といわました。きっと、旦那は離婚して自由になり、たまに会うぐらいが良いんだなと感じました。周りにも不倫した離婚したいと言ってたみたいです。じゃあそれが本心?と面と向かって聞いたら、今は分からない。と。これからどうしたいの?家出続けるの?と聞いたら、分からない。と。
友達と遊ぶのは楽しいの分かる、罪悪感から触れ合っちゃいけないって思うのも。でも子供は関係ないし、長女なんて最近笑わなくなったりしてるから、関わりを持って欲しい。子供達の気持ちを考えて、毎日帰ってきて一緒にご飯食べてお風呂入って欲しいんだ。家族と向き合って?といったら、考えとくと言われました。とりあえず、明日は夜勤なのでまた帰らないですが、金曜日から帰ってくる予定です。完全に外遊びに目覚めましたね。そして、自爆なのに逃げまくる。- 3月26日
-
ぴよぴよ
たびたびすみません。
子供が大切なのは分かってるって言ってたし、旦那が自分に負けてるだけだと思うし、とりあえず金曜日から帰る予定なので、帰ってきたら感情まかせに聴かず、普通に過ごし思いやりを持って様子見て行こうと思います。また逃げられても困るので。。。- 3月26日
-
y.fam
帰ってきたんですね💡
良かったです。😊
そうですね、帰ってくる事があるならもう不倫の事に関して色々言わず思いやりを持っていつも通り接してみて下さい。
正直、今のご主人は正常な判断や思考が出来ない状態なので気長に待って落ち着いた頃に話すといいです。
とにかく今は不倫の件、話し合いはしない事を勧めます。
その間、ぴよぴよさんもご主人ご主人にならないように。- 3月26日
-
ぴよぴよ
わかりました。主人主人にならないようにとは、例えば遊びに行かないでとか、執着の意味ですよね?旦那にも旦那
の付き合いがあると考えれるようにし、自分の思い通りに旦那が動かなくても、左右されないように心がけます。まだまだ出来るか自信ないけど、y.famさんに助けられて話聞いて貰って教えてくれて叱ってくれて。毎日諦めようかと思ったり、旦那と話しても旦那から離婚オーラ出てて負けそうになったり。でも、わたし頑張ります。もし離婚になっても、ママはパパ取り戻す為にやるだけやったよと娘3人に言えるように。
はい、正常な判断出来ないと私も感じてるので、気長にまちます。本当に、いつもいつもありがとうございます。。- 3月26日
-
y.fam
ご主人以外に集中出来るものがあるといいですね😊
例えばですが、私は思いやりを持って家事をこなす事によってまた料理に興味が持てて、新メニューを作ったり手間をかけたり毎回料理をするのが楽しく思えました。笑
今までは子供が好んで食べる手抜きメニューばかりだったので、別で旦那のメニュー作ったり、好物を冷蔵庫に常備したり工夫するようにしました☺️
ご主人はぴよぴよさんの夫ではありますが、=所有物ではありません。
夫婦であっても他人同士ですから価値観が合わなくて当然なんです。🌱
なのに自分の思い通りにしようとするのはご主人の気持ちを尊重して無いのと同じかなと私は思うんです。💧
譲る所は譲って、自分が思いやりの精神を持てば以前も話しましたが"夫婦は鏡"ですからご主人にもきっと良い効果が現れます。
実際に昨日?連絡が取れてぴよぴよさんを気遣い友人を呼んで話しても良いとご主人言ってくれてたじゃないですか。
ずっと連絡もせずに帰っても来なかったのに今日やっと帰ってきたじゃないですか。
そうやって少しずつ影響していくんです。
なので日々の積み重ねが大切なんです。
そうですね、ぴよぴよさんがやりきった!と思えた時は離婚しようとも思える時だとも思います。💡
諦めのはいつでも出来ますし、悔いなく過ごせたらいいじゃないですか☺️
いえいえ、偉そうにすみません。笑
だけど同じ境遇だからこそ応援したかったです。- 3月26日
-
ぴよぴよ
主人以外に集中、子供しかない気がします…泣
料理、私もやってみます!とりあえず、新メニュー作るとか。さっき、もしもと取っておいた唐揚げたべてました!
そうですね、今まで所有物の様に扱っていたかもしれません。旦那にも、旦那の意見と旦那の友達とかがあり、納得できなくてもそれを通すと押しつけ。話し合って互いに納得して行動していきたいと思いました。さっきの話し合いで、感情的にならず落ち着いて話せたから、長く話せて気持ち聞けて伝えれました。
友達を間にいれては、友達はなんて言ってるの?とまた聞いて来たので、ひどいねって言われたとだけ話し、それだけ?と言われました。きっと離婚しなって皆んな言ってると言うと、俺もそう思うって言いそうだったので、回避しました。帰って来たのは、前の家出の時に言ってたんですが、帰りづらくなってたと。そんな時私から会社行くと連絡来たから帰りやすくなったのと、びびったのと半々だと思います!はい、悔いなく過ごします!とんでもないですよ!もうy.famさんとは、ずっと繋がっていたいです。笑- 3月26日
-
y.fam
分かります、私も子供しか無かったです😅
なので尚更今までの自分を見つめ直せる良いキッカケになりましたね。
不倫中は特に精神的に参って子供に満足なご飯も作ってあげられ無かったし、子供の事は本当にもう必要最低限の事しか出来なかったです。⤵︎
子供は子供で待った無し状態だからいつも通りだし、、😅
きつく当たった事もあったけれど子供に癒され頑張ろうと何度思えた事か..😢
実際に試してみたことがあるんですけど、旦那が帰ってくる口実として旦那に子供任せて友達とご飯行ったりもしましたよ💡笑
子供は父親と過ごせるし私は息抜き出来るし一石二鳥!くらいに思って実行してました(笑)
ご主人やはり帰りづらくなってたのですね😅
自業自得だけどご主人もその様子だと悪いことをした認識はあると思うので、これから帰ってきた時は温かく出迎えて、家を出る時は行ってらっしゃい気をつけてね!と見送るだけでも良い変化をもたらすと思います。
実際、今の状況下で生活出来るのもご主人が頑張って働いたお金があるからだと思いますし、私もそうなんですけど、当たり前と思わず思いやりを持てる人間に成長出来たらいいですよね☘️
そう言う気付けた事も時間を置いて伝えられたら良いですね。
返信遅れる事もあると思いますが、いつでもお話ししてください。☺️- 3月26日
-
ぴよぴよ
やはり子供しかないですよね。。。笑
私も発覚した時は毎日監視してピリピリして八つ当たりして夫婦喧嘩見させて、次に感情的になって聞いてまた家出され、子供に毎日パパは?と聞かれて。兄弟喧嘩で毎日泣かれイライラ倍増して。末っ子の後追いが激しく何も出来ずまたイライラ。もー悪循環だらけだったのを、やっと気づける様になりました!
私も少し落ち着いたら、友達とよる出かけようかな♪確かに子供パパといれるし、私息抜きで良い事だらけですね!笑
不倫と言う罪悪感から、子供と私から逃げてる事が分かりましたね。でも、その気持ちがあるなら旦那はやり直せると思ったので、逃げずに家族と向き合って?と言いました。これからは、いってらっしゃいとおかえりを笑顔で出来る様にします!旦那の大好きなチョコレートを、明日買いに行って、冷蔵庫にいれとこうと思います♪
旦那には旦那の生活、私には私の生活もあると思い、思いやりを持てる人間を勉強していきます!!
また、報告や進展あったら聞いてください😏笑笑- 3月26日
-
y.fam
結局、男は愛情に飢えてるんですよ😂
子供ばかりでなく自分も気遣って欲しいんですよね。
女は子供が生まれたらガラッと母親になりますけど男はいつまでも男なんですよね🤔💧
うちも旦那の好きなおやつとカフェオレ常備してます(笑)
ほんと子供かよって感じですけど、あるとバクバク食べます🤣
はい!
また、進展ありましたらいつでもお聞きします🌱
お互いに頑張りましょうね☺️- 3月26日
-
ぴよぴよ
3人も居ると子供ばかりになってしまってました…泣笑
子育て疲れやストレス、旦那の行動イライラ…そこで情緒不安定になり爆発して不倫され。。。なんだかなーですね笑
あの、旦那さん車いじったりしますか?gps付けてたと言ってましたが、バレませんでしたか??- 3月27日
-
y.fam
最終的にバレましたが、証拠諸々全て揃った後だったのでバレたところで、、って感じでした。😂
車いじりはしないです。
ただ勘繰って探したんでしょうね。笑- 3月27日
-
ぴよぴよ
バレたんですかー…!うちの旦那いじるの好きで…バレた時どうしましたか?旦那さんおこったりしましたか???
- 3月27日
-
y.fam
証拠集めする為に付けたので、監視する為には付けてません🤔
なので不倫後は付けてないですよ!
何も言って来なかったです。笑
旦那からしたらまずいつから付けられてたかとか分からないし、不倫してるのバレてたかもって勘繰ったと思うのでそのまま放置してました。笑- 3月27日
-
ぴよぴよ
私も写真欲しくて。笑
相手側に何かする時にやはり写真がないと…と相談するたびに何処でも同じこと言われて。今だに携帯トイレとか持ってったりしてるから、終わってないとおもうし…- 3月27日
-
y.fam
離婚するにしてもしないにしても証拠は大切です。
慰謝料請求はもちろん、裁判となった時に心強いからです🤔
しかし、GPSの記録だけでは証拠として弱いですよ💧
1番強い証拠は不貞の瞬間です。
ホテルや自宅に出入りしてる瞬間です。しかも1度じゃなく最低2〜3回出入りしてる瞬間を撮らないとダメです。- 3月27日
-
ぴよぴよ
そうなんですよね、離婚するにしろしないにしろ、写真の証拠欲しくて。
今のところLINEの証拠はあるので、そのホテルとかの写真があれば。。。車いじったり好きだから、バレちゃうかなと思って泣- 3月27日
-
y.fam
シートの中までは見ないと思いますがどうですか?🤔- 3月27日
-
ぴよぴよ
シートの中ですか?シートの下ならと思ったんですが、カーセックスのときずらすかなと。。。
- 3月27日
-
y.fam
シートの中です!
あたしはバレた後そこに隠してますけどバレませんでしたよ😂笑
あとは、小型盗聴器もいいなと思いました🤔
ボールペン🖊に搭載されてるので怪しまれないかなと🤔
けど、証拠集めなら興信所に頼んでみては??
今の状態で証拠集めしてもぴよぴよさんがそれに耐えられないかと..💧
心配です。💧- 3月27日
-
ぴよぴよ
シートの中って、めくるんですか??
興信所に相談したら、自分で取り付けと言われました、車外に、、。- 3月27日
-
y.fam
私も興信所に頼んだら同じ事言われましたが、興信所のGPSもバレてなかったです。
けど、普段から車をいじる人ならリスクも高まりますよね。
私が個人的に買ったGPSは小型なのでシートの中に入れました!
計2つGPSを取り付けてた事になります!- 3月27日
-
ぴよぴよ
やはりそうですよね!リスク高まりますけど、やってみようかな。証拠欲しいので。笑
- 3月27日
-
y.fam
ぴよぴよさんはそれで大丈夫なんですか??
今まで見えなかったものをはっきり見るのは、いくら覚悟決めててもキツかったのでそこが心配です💧- 3月27日
-
ぴよぴよ
ビデオも見なくちゃいけないんですよね?
それを見て駄目だと思ったらそのまま離婚するかもですけど、どっちにしろ欲しいのは変わらないので、頑張ります!- 3月27日
-
y.fam
他の会社がどんな感じなのか分かりませんが、私は動画でも確認しました。
動機と、体の震えが止まらなかったですw w
ぴよぴよさんが決めた事なら私は背中を押します。🥺
ただ、無理はしないでくださいね😣- 3月27日
-
ぴよぴよ
動画も静止画もと言ってました…。身体震えちゃうんですね泣 想像するだけで今でも泣きそうですが…相手にもなにかしたいので頑張ります。。。いつも優しくしてくれて、ありがとうございます泣泣
- 3月27日
-
y.fam
いえいえ!
ほんと、周りに気軽に相談出来る事じゃないだろうし、やっぱり同じ体験をしたからこそ少しでもお力添えしたい気持ちもあります。🌱
ご主人がどうなるかは未知ですが、相手の女に慰謝料請求をした事でご主人が女を庇うことも想定しとおくといいかもです🤔
うちの旦那もそうでしたが、女を庇う男も少なくないそうなので😓- 3月27日
-
ぴよぴよ
ありがとうございます本当に。。。泣泣
うちのも、きっと請求したら庇うと思います。私の場合は、相手未成年なので親巻き込みます。旦那様、相手に請求したらキレましたか?- 3月27日
-
y.fam
不確かですが、旦那も女も既婚者だと言ってない知らないと言い通してたので、それを言ってる以上請求は出来なかったんです。💧
それで、女の情報色々探ってたら不倫経験が初めてではない事を知ったので、私としてはその事実を知った以上あなたの事は信用出来ないしせめて合意書にサインをしてと言ったんですが、女が拒否し続けて結局サインもして貰えずでした。
女はキャバ嬢だしきっと深く考えずに不倫してるだろうから罪の意識も薄いんですよね。
私も結婚するまで長年キャバやってたのでどーゆー女か大体想像つくんですよ、やり口だったり..
庇ってキレてきましたよ!😂
それで私も尚更感情的になって、"庇う相手が違うだろ""悪い事をした自覚があるなら女ばかりでなく私と子供にも償え"やら言いまくりました。
最終的に拉致があかないので私が大人しくする事で本当の意味で終わるならと耐えました。
理不尽すぎるしなんで私が..って思い出すと今でも納得出来ないけど、時間が経って今は旦那も不倫前のいつもの旦那に戻り子供に対してすこーし変わりました。- 3月27日
-
ぴよぴよ
嫌な事思い出させてしまってごめんなさい。。えー、知らないって言ってないを貫き通されたんですね。なんか、相手の人も初めてじゃないから、やり方知ってるってゆーか…尚更ムカつく。しかもサインしないとか、拒否出来るんですね。私も合意書?もってったら拒否されるのかな。親巻き込むから、親がどんなかも重要ですよね。娘があんなだから、親もパッパラパーだったらどしましょ。笑
長年キャバやってたなら、想像つきますね!そして、ムカつく。。。もーy.famさんよく大人しく出来ましたね、私耐えられるかな…そんな事言われたら諦めちゃうかもです苦笑
子供に対して、すこーしとはまだ冷たいんですか??- 3月27日
-
y.fam
いえいえ、もう普通に話せるくらい楽になりました。😊
1月に終わってまだ2ヶ月程しか経ってませんが、やっぱり家族3人で過ごせる事が幸せだなぁって実感しますよ🌱
けどそこに安心はせずに、資格取得の為の受験を今年も受けます!
去年も受けたんですが力不足で落ちちゃってその矢先に不倫されて..だったので解決しても根本的な考えは私は変わらないなと思います。
逆上される事など様々な状況になる事はあらかじめ想定しておいて、それ相応に対応出来るように無料弁護士など、興信所に依頼されるのならそういった相談も受け入れてる所もあるのでよく相談なされるといいかもですね🤔
子供に対しての関わりを持つようになったといいますか、、
子供の事は大事だの言ってたけどその割にじゃあ子供の事をやってるかといえば全くだったので、そういう意味で子供との関わり方は少し変わりましたね😅
子供も嬉しいのか父ちゃんッ子なのでずっとくっついてます。😅- 3月27日
-
ぴよぴよ
1月って全然最近じゃないですか…発覚したりしたのはいつ頃だったのですか??
私は2月の終わりの6日家出から帰ってきてから人が変わってて、1週間後の3月7日にLINEで発覚しました。。
発覚したその時に、スクショし友達に速攻不倫されたんだけどと電話してました。笑
資格取得素敵です!昔から医療事務に興味あるんですけど、三日坊主だし月末帰れないとか聞くので、行動に移せてないです。笑
旦那が逆上するのは当たり前?みたいに興信所の方が言ってました。相手が可愛そうとか、癒しが無くなってしばらくは機嫌悪いけど、いつも通り接してねと。そしたら段々と元に戻るからと言われました!相手からの逆上は想定外だったので、相談してみます。
子供に対して、良い方向に変わったのですね!父ちゃんっ子なら、尚更頑張って良かったと思いますよね!y.famかぁちゃん強しです😆笑- 3月27日
-
ぴよぴよ
あっ、ちなみに旦那またしばらく家出しそうです。
これは旦那と昨日話してて感じた事ですが、周りの仲間に離婚したいと言っていて、みんな離婚すれば良いじゃんって言ってて、その仲間の車や会社のトラックで寝泊りして不倫相手とも会ったりしてて。離婚したいの?と聞くと、分からないと言うのですが、きっと周りに離婚したいって言ってみんな色々やってくれてるから、家に帰ったのがバレるとやばいと言うか、そんな感じが話してて感じました。中学生の放課後みたい。笑笑- 3月27日
-
y.fam
関係を持ったのが10月末で、11月末に発覚してそれから約1ヶ月証拠収集してました。
その方がおっしゃるとおり、暫く機嫌悪かったですがいつも通り接してたら元に戻って来たのでアドバイスはちゃんと聞いた方がいいですよ💡
昨日ご主人の話したんですか??
離婚したいの?とか聞いたり、その件に関する事は話さない方がいいですよ。💧- 3月27日
-
ぴよぴよ
ありがとうございます。私も早く証拠収集したいのですが、まず帰らない…
本当ですね、色々なパターンのアドバイスしてもらいます。
ごめんなさい一昨日の夜帰ってきた時に話したとき、地元先輩からの連絡がすごくて、先輩と電話してくるって何度か外に出たので、大丈夫?って聞いたら離婚したいって言ったとか、俺が帰ってるの言わないでとかだったので、思わず聞いてしまいました泣
そしたら、分からないと。罪悪感から逃げたい離婚したいとか思ってるんだろうけど、寝てる子供を見に行ったりしてたので、y.famさんのおっしゃる通り、正常な判断が出来ないってこーゆー事かって思いました!- 3月27日
-
y.fam
先輩に離婚したいって話したって事ですかね🤔
俺が帰ってるの言わないでは誰に言わないでってことでしょうか??
場合によっては冷静に言い返していいと思いますよ。
こっちは女と終わって欲しいんですから。笑- 3月27日
-
ぴよぴよ
そうです。先輩に不倫した、離婚したいと言ったと言ってました。それを聞いて、それが本音?と聞いたら、分からないと。その先輩が、首を突っ込んでくるタイプで、偶然を装って待ち伏せする人なのですが、もしそれをやられて帰ってきてるかとか聞かれたら、言わないでくれ、全然知らないと言ってくれと。。。
- 3月27日
-
y.fam
え、、
その先輩なんなんですか?😅
めちゃくちゃ面倒くさい邪魔な人ですね。- 3月27日
-
ぴよぴよ
そうなんですよまじでウザイ。離婚したいと旦那がいってるから、それにむけて動いてると思いますよ寝る場所とかお金とか、先輩と後輩で。先輩は地元で嫌われてるんです、元?シンナー中毒だし。そんなアホの舎弟に旦那がなってしまいました。だから先輩は旦那が可愛くて仕方ないと思いますよ、ヘコヘコしちゃってるし、何でも聞くし。でもやってる事中学生。〇〇連合とかのステーカー30歳(旦那)にあげますか40前半(先輩)が。それを素直に飾りますか?もーね、恥ずかしいです。そこにさらにバカな後輩とかも加わって、よくコンビニで中学生集まるじゃないですか?そんな感じで旦那と先輩と後輩が集まってるんです。ただのバカとアホの集まりですよ。
- 3月27日
-
y.fam
○○連合のステッカーはすみません笑いました。笑
なるほど..構ってちゃんの集まりなんですね💧
そりゃ寄ってくる女も若くてバカそうな女ですよ..😅(言葉悪くてすみません。)
私だったら説教するから先輩呼べよってなる絶対🥺
けど絶対呼ばなそー。
いつまでも周りに合わせて遊んでばっかじゃなく、子供に恥じない生き方して欲しいですよね。- 3月27日
-
ぴよぴよ
ステッカーとか爆笑ですよ。恥ずかしいから剥がせって言っても、右翼がどーたらこーたらとか言って剥がさないから、勝手に剥がしました。笑
それです!かまちょ集団。その中の18歳小娘なんで、完全バカですよ。不倫したらどーなるかなんて、知らないでしょうね。そんなやつらと遊んでる方が楽しいから、離婚したいってのもあるみたいで、本当恥ずかしい。なにも言えない性格だから、流され続けてるのかもしれないけど。旦那に、友達はいつか結婚やらで離れていくけど、家族は簡単に離れられないよとか言ったんですけど、今が楽しいので響かず。。誰かにガツンと一発やって貰いたいですよ…- 3月28日
-
ぴよぴよ
こんにちは。うちの長女おとなしくて我慢しちゃう子でパパ大好きなのですが、夫婦喧嘩も見てるしパパ帰ってこないしで精神的にきてて、笑顔もあまりないし楽しませてるつもりなんですけど、やはりパパがいない事には寂しさのあまり自慰しちゃったりして。どうしたら良いでしょう、金曜日帰るって言ってたけど帰ってこないし。もー子供に申し訳ないです
- 3月29日
-
y.fam
こんにちは🌱
お話ししてくれてありがとうございます。
お子さん、幼児自慰ですかね?🤔
親としては複雑ですよね..
年齢的にももう分かる年頃ですしその行為で発散してるのでしょう。
幼児自慰について少し調べてみました。
爪を噛むのと同様で癖になりつつあるみたいですね。
その時にどう対応すべきかいう点ですが、やはり精神的なものから行為に至るようなので怒って注意をするなどはやめた方がいいみたいです。
ぴよぴよさんの方ですでに知ってる情報でしたらごめんなさい。💧
ちなみにぴよぴよさんのご両親には頼れる環境でしょうか??- 3月29日
-
ぴよぴよ
自慰は次女が産まれた時からあったのですが、大きくなるにつれて無くなり、最近はないに等しかったのですが。。
精神的にきててやってるのが重々分かるので、本当首根っこ捕まえても帰らせたいって思ってしまう。うちの親は頼りになりません。旦那が居るんだから旦那を帰らせて見させろって感じです。帰らないなら会社にいけと。- 3月29日
-
y.fam
そのような状況なら尚更ぴよぴよさんが自分でどうにかせねばと思い悪循環ですね💧😣
客観的な意見ですが、ご主人が今の状態で帰ってきてもその帰ってきた日は安心するかもしれません。
ですが、今のご主人は自分で言った事も守れない人です。
ぴよぴよさんは大人ですから我慢は出来てもお子さん達は違います。😞
正常じゃないご主人の行動に振り回されてます。
正直な話し、ご主人を強制的に帰らせる事は簡単です。
会社に行って説明してこういう状況なので仕事以外では関わらないで下さいと言うもの、その変な先輩にも○○(ご主人)は既婚者であって子の父親です。遊び相手がいないのか知りませんがこれ以上好き勝手にさせるつもりも無いし、正直迷惑なので関わらないで下さいと言うのも簡単です。
ですがそれをしてご主人がどう思うのか。
それで正気に戻るのか、その逆で更に関係が悪化するかもしれない。
なにより自分の意思で帰って来れられないうちは繰り返し家出をするとも思ってます。
だったらご主人がいなくても落ち着いた生活を送る、ご主人がフラッと帰ってきても"あ、帰ってきたの?"くらい思って振り回されない環境を作る。
夫として父親としてもダメならもう当てにせずに私1人でやってやる!って気にはなりませんか??🤔- 3月29日
-
ぴよぴよ
そうですね。これからの環境の変化もあるし、パパいないしでまた精神的にくるのに、耐えられるかなって。私もやるだけやってますが、やはりパパと言われたら何も出来ないなと…私の方がだめだめですね、だめは母です
- 3月29日
-
y.fam
私も不倫中、仕事に行くというていで女の所に行く旦那を見送る度、息子が父ちゃん父ちゃんって後追いする姿が辛かったです。😅
息子には父ちゃんお仕事だからねって言い聞かせてたので、純粋無垢な子供に嘘をつくのは辛かったです。
でもその反面、例え旦那とどんな結果になろうとあの時の私は母親として子供を守ったと胸を張って言えます。
そんな自分を誇りにも思えます。
父親があんなんだからしょうがない、理想とはかけ離れたけどしょうがない、って流して目の前の幸せを守る事にしました。
その為に友達と親がたくさん支えてくれたのは凄く大きかったです。
ぴよぴよさんも起きてしまった事はもうしょうがないです。
反省すべき事をしたなら必要以上に自分を責めない事、あとはもう開き直ってお子さん達との時間を大切に過ごして下さい🌱
実際に、ご主人がいなくてもなんとかやっていけてるじゃないですか。💡
気持ちがついていかなくてもどんな状況でも何とかやってけるもんなんですよ。
私は純粋にぴよぴよさんを尊敬します。
子供1人でも精一杯だったのに、ぴよぴよさん1人で3人のお子さんを守って。
強い人だなぁって純粋に思いますよ。- 3月29日
-
ぴよぴよ
女の所に行く時、分かってらしたんですか?gpsでですか??その後追いは辛すぎますね。嘘つかなきゃいけないのも。。。
私も自分をそんなふうに思えるでしょうか、何かあるたびに助けを求めてしまう。親には不倫されたなんて言ったら、離婚しろって言われるだけだし、友達には助けられてます。y.famさんにも本当感謝です。確かに起きてしまった事は元に戻らないし、旦那の気持ちをどーこー出来る訳でもないですもんね。私は、『親として最低なことした、子供と触れ合っちゃいけない気がする、友達とかと遊んでいる方が楽しい、どちらか選べない、今は分からない』等しか言わない旦那に、私はもう一度やり直したい、子供と私の為にそばにいて欲しい、まだ好き、家族と向き合って、逃げないで等、気持ち伝えましたもんね。もーやれる事はない。おっしゃる通り、なんとかやってますね私。笑
末っ子の後追いとぱいぱいコールが激しくて耳栓したいですが、これからも頑張ります!褒めてもらって勇気出ました!!弱々ですが、戦います‼️😭- 3月29日
-
y.fam
GPS付けてて行動把握してたので、分かってました。笑
後半あたりから変に慣れちゃって早く行け〜ってなってて友達から"○○(私)は敵に回しちゃいけない人物だね笑"って言われてました(笑)
私も自分でその当時怖いものなしの無敵状態だと思ってました😂
そのくらい覚悟決めて行動してたので😅😅
ぱいぱいコール(笑)
他所からしたら可愛い〜😍ってなりますそれ🥺💗
けどお母さんも疲れる事ありますからね、全部は真に受けずふざけながら育児楽しんで下さい☺️
そうですよ、何とかやってるじゃないですか✨
気持ちは後から付いてくるものだと思います。
何度も言いますが、日々の積み重ねです✨
時々振り返って自分を褒めて下さい。☘- 3月29日
-
ぴよぴよ
やはりgpsでしたか!私も家出される度に、やってんだろーなって思ってます。まだ無敵にはなれてないけど、その位の勢いで頑張ります!gps取り付けもビビらずに付ける!!笑
ぱいぱいコールと抱っこマンが凄くて泣 可愛いんだけど、可愛くない。笑笑
はい、たまに耳聞こえない母になりますが、宝物を大切に育てます☺️
日々の積み重ね…また心が折れそうになったら飴と鞭下さい🙄笑- 3月29日
-
y.fam
人間てどんな状況でも慣れる生き物なんだなぁって身をもって知りました。笑
いない方が楽だなぁ、けどいると子供が喜ぶんだなぁって今でも思うので焦らずなるべくいつも通りです。🌱
ひとまず上のお子さんへの対応は、難しいかと思いますがよく話しを聞いて向き合って抱きしめて安心させて下さい。- 3月29日
-
ぴよぴよ
慣れたくないけど、何度も何度も経験したりすると、なれてしまうんですね泣
いればパパに久しぶりだから、少し緊張しながらですが、ベッタリくっつくしお話もするし、1番に笑顔になる。そんな顔見ると素直に嬉しいです。
はい、長女のお話しや触れ合いをより大切にします!明日保育園の帰りに、アイスが食べたいと言ってたので、買って帰ろうねと約束しました♪- 3月29日
-
ぴよぴよ
先週の日曜日に一度帰ってきて、月曜日家から出社し、火曜日遅くなると連絡あり、みんなが寝た頃帰ってきて、私服と旦那名義のクレジットカードを私の財布から持って行きました。。。
- 4月4日
-
y.fam
お疲れ様です!
なんだかご主人調子こいてますね。
連絡してみましたか??- 4月4日
-
ぴよぴよ
金曜日に、社長から追突事故を起こし今病院にいると連絡あり、お互いに旦那から連絡きたら連絡しますとなったのですが、病院に電話して状態きいたり(家族しか聞けない)電話してもラインしてもいつもの通りダメだから、受付の人に連絡してと頼んだのに連絡来ないし、社長から旦那から連絡きたら連絡してと言われたのに時間だけが経って、遠くだから社長が私を拾って迎えに行ってくれると言ってくれていて、もしかしたらと思い社長に『旦那から電話ありましたか?』と聞いたら、『ありましたよ、両親に来てもらうから迎えは良いと言われました』と言われ、実家と絶縁手前だからそんなのうそだと思い、あー…両親に…って言ってたら、社長が勘付いて『もしかして、また帰ってないんですか?』と言われ、実は…と家に帰ってないことは伝えました。案の定、義父に電話したら、そんな話知らないと言われ。義父に連絡したら聞いてないと言われ、月曜日に千円持たせたきり帰ってきてないし、一文無しだし、どーやって帰ってくるのか心配だし、声聞けてないし、怪我の具合も分からない心配って社長に伝えたら、間に入ってくれて、怪我の具合やクレジットカードを持っているから平気ですと。(ここで財布を確認したら無いことに気づきました)家出先も聞いてくれて独身の実姉宅に泊まってると言ったみたいです。なきにしもあらずですが、後輩宅の確率が高いと思うし、それを社長に言えないのは会社からの後輩の評価が悪く(遅刻、居眠り事故、挨拶出来ない、やる気ない、辞めても良いと言われてる等)皆その後輩と旦那が仲良しなのを知ってて、旦那は仕事頑張ってるし評価良いんだから、後輩との付き合い方を考えろと言われているのに、プライベートでこんなに仲良いことを知られたくないから、実姉と言ったのかなと。社長が間に入って『奥さん心配してるし、俺が間に入ってるんだから、電話でまLINEでも入れろよ』と言ってくれたので、『怪我は大したことないので。また連絡します。警察に話したりするかもなので』とLINEきたので『無事で良かった、分かりました。落ち着いたら電話ください』とLINEしましたが、既読スルーの電話なしです。
- 4月4日
-
y.fam
なんだかもう..💧
人様のご主人に失礼ですけど、呆れちゃいますね..。
興信所はその後どうなりましたか??- 4月4日
-
ぴよぴよ
社長とかは、はじめての家出の事は知っていて、その後を聞いたら大丈夫ですと言っていたから、大丈夫だと思っていたと。相談とか乗るからなんなりと言ってくださいと言ってくださいました。後輩とつるんで後輩の連れと不倫してって社長が聞いたら、ショックだろうなと想像してしまいました…呆れもんですよね。本当に実姉の家に身を寄せられる事になったから、私服とクレジット持っていったのかなとも思ったり(兄弟なのに、カップルみたいに仲良しだったから)車は先輩に貸してもらってるのをのっていると社長が教えてくれて、何も進めれてないです…
- 4月4日
-
y.fam
ぴよぴよさんはどうお考えですか??- 4月4日
-
ぴよぴよ
離婚するかしないかですか?
今でも戻ってきて欲しいです。社長には相談したいのやまやまですが、旦那が働いているので立場もあるし…ここまで逃げられると、何していいか待つしかないのかと思ってます。そんなに帰りたくない理由を聞きたいです- 4月5日
-
y.fam
周りの人間がめちゃくちゃ邪魔ですよね💧
だから余計事が拗れるというか、、
なんか、さすがにご主人の行動にイラっとしちゃいましたよ。笑
変に被害者面もして何してんだよって。- 4月5日
-
ぴよぴよ
そうなんです。周りに離婚したいと言って車とか寝床かくまってもらって。離婚してもらえない旦那が可愛そうとなってるんだと思います。離婚するなら信用ないから1億持ってきてって言ったら、俺に死ねと?と言われました
- 4月5日
-
y.fam
ぴよぴよさんの気持ちは分かります。
私も旦那に"あなたの都合で別れてあげるんだから、あたしが出す条件を飲んでね"と言ったことありました。
もちろん、旦那ははぁ?って反応でしたがヤケになって分かったよとも言ってましたが誰がどう見ても不利しか無い条件でした。笑
けど、そういうやり取り自体がマイナスなんですよね。🤔
ほんと理不尽な事しか無くて嫌になりますよね、、
ご主人のご両親は今この状況は知ってるんですかね??- 4月5日
-
ぴよぴよ
旦那は、離婚して養育費を払って買い物とか手伝うから言ってって感じなんだと思います。でも、嫁は1億と言っているから無理だ、出ていこうとなったんですかね。理不尽すぎて訳わからないです…
旦那の両親は義父の不倫離婚していて、義父は近くにいるのですが2回目の不倫中です。義母は県外にいて、私は連絡先知りません。私からは2人に不倫された話はしてないです。- 4月5日
-
y.fam
ぴよぴよさんの事を敵視してるから、その言葉を聞いて攻撃されてると思い出て行ったんでしょうね、、
私がもし同じ状況で旦那が出て行ったらまず社長さんに相談してその後輩と先輩にキレて、旦那が何と言おうと引きずり戻しますね。
で女には慰謝料請求かけます。
逃げる事しか能がないのかと言ってやりたいですもう、、- 4月5日
-
ぴよぴよ
この間帰ってきたときは、後輩がデートでいないから帰ってきたんだなと思いました。友達が出かけてる後輩の車を見たとLINEくれて。y.famさんだったら社長に相談して帰らせますか?今後より帰らなくなりそうじゃないですか?
LINEの証拠しかないから、慰謝料したいけどって感じです- 4月5日
-
y.fam
ご主人が自白してるのなら、その音声はちゃんと撮りましたか??
私だったらの話しなのであまり真に受けないで欲しいのですが、
今の状況でもちゃんと帰って来ず、自分が言い出したことも守らない人なら私だったら引きずり戻してでも帰って来させるか、もうご主人の事は割り切ってATMとしての存在だと思うかの2択に絞ります。
何がそうさせるかって、1番はやはり子供の存在です。
私の場合も色々修羅場がありましたがそれでも旦那が毎日帰ってきてた事が大きいです。
状況を変える為には何かきっかけがない限り変わらぬままだと思っちゃいます。- 4月5日
-
ぴよぴよ
とってないです。私が質問したことに答えてはくれると思うのですが、それだと言わされたと言われたら終わりと言われました。旦那が自ら相手の名前と日時とセックスしましたと言わないと証拠にならない。と興信所に言われました。
私も一番に子供です。だから罪悪感とか分かるけど、逃げてないで毎日帰ってきて子供とご飯食べてお風呂入ってと言ったら、考えとくと。それからは帰らないから返事なんてないし…話し合った結果も聞きたいし、毎日帰ってきて子供とご飯を食べてお風呂入ったりして下さい。帰らないなら社長に相談のるよって言ってくれてるから全て相談するねってLINEしたら、逆効果ですかね?- 4月5日
-
y.fam
帰ってきて欲しいならその文は送らない方がいいと思います。
送るにしても言い方を変えますかね🤔- 4月5日
-
ぴよぴよ
今後の話し合いがしたいから帰ってきてとだけとか?
また連絡するって連絡ないし、今後もどうしたら良いか分からないから、社長が相談のるよって言ってくれたので相談します。って送るとかですか?- 4月5日
-
y.fam
んー、、まず、会った時に1億持って来てと言っちゃった事がいけなかったかなと思います。
話しの流れが分からないから何とも言えませんが、何度も言ったように離婚する気が無いのなら離婚や不倫の話しはしないのが1番です。
それが原因かは分からないけど、それを言われてご主人も更に敵対心を抱いたと思います。
ただもうこの状況なら、
自分が父親だって事忘れたの??
今の○○の行動は何一つ誠意が伝わらないし、子供達の事はどうでもいいの?
せめて、事が収まるまでの間とか期間限定だけでもいいからどうするのか決まるまではちゃんと帰って来てよ、、
って言いますかね。
それで無視なら、
分かりました。それが○○の意思なら相談に乗ると言ってくれた方がいるのでその方に間に入ってもらいます。
と言いますかね、、- 4月5日
-
ぴよぴよ
1億もってきては、発覚した時に言いました。旦那も自爆なのにメンタル弱いからキレてて、それにムカついて。
帰ってきた時は、この間の9日家出の時、連絡なしになにしているの?さすがに父親としての行動とは思えないよ。安否もわからないので夕方までに連絡なかったら会社いくねって送って、そうだね、なんとか生きてる、夜話に行くって返ってきて、その日は帰らず次の日帰ってきたのですが、旦那が話すと言っていたので話しましたが、時しか話しはしていません。その時に、罪悪感から子供と触れ合えないとか、子供に申し訳ない事したとか、外遊びの方が楽しいとか、仮に離婚なら養育費払って買い物とか全然いくしと。子供の事は大切と言ってました。私からしたら、帰ってきた時の子供を抱っこした時の顔や対応をみてると、昔のままというか子供好きなの伝わるし、ただ遊びが楽しいのは確かで、一回外に出ると帰らない電話でないとかの行動を見ると、嫌われ待ちかなとも思ったり。。。- 4月5日
-
ぴよぴよ
旦那にLINEしてみて、それでもダメだったら社長に相談がいいですよね、ありがとうございます。社長と言わずに、相談乗って貰い間に入ってもらうとの言い方、全然浮かびませんでした。。。
- 4月5日
-
y.fam
なるほど、、
やはり矛盾してますよねご主人💧
罪悪感はあって、子供に申し訳ないと思ってるのに遊びに行く事が楽しいとか、側からしたらは??です。
私ならそこを突っ込みます。
ご主人に聞いてみては??
天秤にかけるまでじゃないけど一応聞くね、今○○がしてる事は子供達以上に大事なものなの??
って。
私は子供達の母親だから子供達の幸せを第一に考えてるし、そこに○○も必要なんだよ。って。
だけど遊ぶ事をやめられずずっと現実逃避をするつもりなら、社長さんに相談する事も視野に入れてるよ。って。- 4月5日
-
ぴよぴよ
今思い出しましたが、どっちが大切か聞きました、そしたら分からないと言われました。罪悪感も遊びが楽しいのもわかるけど、逃げてないで家族と向き合って欲しい、毎日帰ってご飯食べてって言ったら、考えとくと月曜日に言われそのままです。
- 4月5日
-
ぴよぴよ
親同士が仲悪いのに一緒にいても子供は嬉しくないとか言ってました。旦那の実家がそうだったみたいで。
- 4月5日
-
ぴよぴよ
子供は大切なんだろうけど、私の事が無理なんだと思います。気持ちはあっちにいってるしで。
- 4月5日
-
y.fam
自分がそうだったことを今自分が子供達にしてる自覚ある??って聞いてみては??
義父さんの事どう思ってるのか分かりませんが、それじゃあ一緒ですね、、😞- 4月5日
-
ぴよぴよ
事故の後連絡するって言われてから連絡ないけど、何してるんですか?
父親としての自覚ありますか?今のパパの行動からは、何一つ誠意が伝わらないよ。子供達のことはどうでもいいの?せめて、事が収まるまでとかでいいから、どうするか決まるまではちゃんと帰ってきてよ…この前、親同士が仲悪いのに一緒にいても子供は嬉しくないって言ってたけど、それを子供達にしている自覚ある?遊ぶことをやめられずに現実逃避を続けるつもりなら、社長に相談することも考えています。
と送ってみようと思います- 4月5日
-
ぴよぴよ
親父の不倫を近所から聞いた時は、爆笑したと言ってました。ガン治療しないと決めて、最後にやりたい事やってんだねって
- 4月5日
-
y.fam
良いと思います。
これで出方を伺いましょう。🤔
コロナ感染者が増える一方ですが、そちらのお住まいは大丈夫ですか??😣
健康には気をつけてお過ごし下さいね🌱- 4月5日
-
ぴよぴよ
ありがとうございます。
今のところ、保育園とか職場も大丈夫ですが…時間の問題ですよね。。。y.famさんのお住まいも大丈夫ですか??
お互いに気をつけて、引きこもりましょう…😭- 4月5日
-
y.fam
おはようございます☀️
私の住んでる所は都内で、市なんですけど感染者出てるので油断出来ないですね💦
そんな中、さっき旦那に飲みに行っていい?と言われて今イライラしてます(笑)
こんな状況なのに今日行かなきゃいけないの?と言ました。💣- 4月5日
-
ぴよぴよ
おはようございます☀
都内なんですね💦引きこもりですね完全に。。。
そんな中旦那様…その発言はしてはダメですよ、間違いなく笑 ゲームして引きこもってくださいー、子供もいるし心配です💦- 4月5日
-
ぴよぴよ
こんにちは。
先程、先輩に偶然?会い話をしました。今まで旦那の話しか聞いてなかったから、勘違いしてた?みたいです。
まず、いま旦那は女の実家にいます。女のお父さんは亡くなっての母子家庭みたいですが、娘が家出して捜索願い出したらうちの旦那と居て、車中泊が可愛そうだから一緒にいたと。また家出されるのも嫌だし、娘から何度も頭さげらてるので既婚で子持ちと知っているが、面倒みているそうです。
そして旦那は今休業中で、女の実家にいます。
仕事でもやはり毎日トラックに乗せていて、常に一緒にいるみたいです。
子供の事は1番引っかかっていると言っているみたいですが、行動が伴っていません。
今日旦那は弁護士の所にいって、離婚の進めをしにいくと言っていたみたいです。
先輩も後輩も、こんな旦那に嫌気を、家に帰って話せと言っても帰らない旦那を呆れて、私のところに来て?くれました。本当は昨夜来てくれる予定だったみたいなんですけど、うちの嫁玄関開けないよと言われて、やめたみたいなのですが。。。
これから、旦那を先輩が呼び出し後輩交えてはなします。旦那の目の前で離婚届け破ります。その後女んち行って話する予定です。- 4月7日
-
y.fam
弁護士も馬鹿じゃないので、有債配偶者からの離婚は難しいと思います。
ぱぱっと調べたものになりますが、念のためこちらも載せておきます。
第一、今の状況を作った原因は何よりご主人にあると思います。
具体的な解決に向けて話し合う姿勢すら見せずに勝手に出て行き不倫相手とその実家にいるなんて無責任過ぎますよね。
その間、ぴよぴよさんがどんな思いで3人のお子さんを必至に育ててたか分かってもないですよね。
相手宅に話しをしに行くということですが、女の母親も同席するんですかね。- 4月7日
-
ぴよぴよ
本当その通りです。こっちはキープしといて、女には離婚の姿勢を見せて。何してるんですかね。女もバカすぎます。
相手宅に行ったら、専業主婦だから母親もいますよ。- 4月7日
-
ぴよぴよ
私から訴えられることに、少しびびってるみたいです
- 4月7日
-
y.fam
強気でいきましょ。
私からしたら、未成年であろうが既婚者であると知ってて不貞行為に及び今も一緒にいる事に怒りを感じてます。と、
一方で旦那に対しても、責任を感じさせる行動は無く、父親としての責任も果たさず逃げてるだけで一方的に離婚だなんて納得出来ないしこれ以上の旦那への話しは夫婦間の問題なので控えさせて頂きます。と言いましょう。
報告待ってます、、- 4月7日
-
ぴよぴよ
あれから、旦那を連れてきてもらい話しました。離婚したいと俺なりに伝えたとか、弁護士の所に行ったとか言ってましたが、こちらは分からない考えとくまた連絡しますしか言われてないと。俺らには離婚するって言って、奥さんと言ってる事全然違うし、話が進んでないこと。向こうの親にも離婚するといって、信じさせ置いてもらってたこと。女にも、長くなるかもしれないけど、必ず終わらせるからと。
私は1回目の家出から、離婚する気はないし、もう一度やり直したいと言っていた。家出ばかりで話なんかできない。連絡もでない。
女は旦那と、慰謝料を支払う覚悟はできていたそうです。
なので、いくら弁護士たてようが私は絶対に離婚しません。不貞行為した人には離婚の申し出は出来ず、離婚するしないの権利があるのは、私だけですと伝えました。
旦那はあっちに良い顔して、私からは嫌われようとして色々やってたみたいです。
連絡でないしない、LINE無視、帰らない、子供が欲しいと避妊せず、毎日やってたり?
パパの家出から子供は笑わなくなり、夜泣きするようにお姉ちゃん達がなったこと。下この子も慣れ保育から夜泣きが増えたこと。毎日毎日、今日は帰ってくるかなと待っていたこと。それを毎日裏切られた子供の気持ち。あなた達が楽しんでいる毎日は、私達はこんなでしたと伝えました。そして、まさかの車を先輩から買っていて、40万向こうのお母さんが払ったようで…何とか払いますと言ったのですが、お金はいいです、お金の切れ目は縁の切れ目じゃないですけど、騙されたしもう金輪際関わって欲しくないのでと言われました。向こうのお母さんと、女も途中呼び出し2人できたのですが、もちろんこちらも同じ気持ちだし、お互いの携帯から連絡先を消して、旦那の携帯に位置情報アプリを入れたりと、後輩がやってくれました。女はそんな気だったのかと号泣して、もし離婚したら待ってるとか言ってたのですが、私は絶対にしませんと離婚届け破り捨て。お母さんから謝罪され、女からは謝罪と、土下座され、終了です。
旦那がビビってる先輩と私が繋がったから、しゅんとしてます。笑
しかも、女はまだ17歳で逆に訴えられないかビクビクしちゃいました。。。- 4月8日
-
y.fam
なんかその女、17の子供だし変に執着して来なければいいですね💧
ご主人もほんとあり得ないです。
人様の親からお金出させて..
言い方悪いですけど、向こうの親御さんが話しが分かる方で良かったですね。
今のご時世、訳の分からない難癖付けてくる人も少なからずいるので😥
慰謝料や誓約書は書かせたり請求しましたか??- 4月8日
-
ぴよぴよ
本当それです。かげで連絡取ってたりしたら、皆でまたやるみたいに言ってましたが。。。私はや、あちらのお母さん、周りの監視付きです。笑
本当、情けないですよね。それで幸せになろうね?ふざけんじゃねーよってなりますよ。あちらのお母さんも、?って所ありますけど、4人産んだのかな?小さい頃の大変さ、旦那への八つ当たり、話してると共感する部分が多かったのと、やはり不倫はいけない事、子供達をここまで傷つけてしまった事、家庭を壊した事等謝罪されました。
慰謝料や誓約書は用意してなく請求もしてません。
買ったクルマ40万払うから、今後一切関わらないでってお互いになりました。- 4月8日
-
y.fam
納得できない部分も多々あると思いますが、ひとまずやっっと一区切りつけましたね。
そういう意味では前進し始めたと思っていいと思います。
あとはご主人の今までの行動からして逃げ癖がついてるので、執拗に話し合ったり縛ったりするのはせずになるべくいつも通り接してあげてください。
ぴよぴよさんよく頑張れましたね😭
夫婦としてはまだ課題はありますが、これは時間をかけて焦らず少しずつ解決していくものなのでこちらは前々からお話しをした通り日々の積み重ねをしていってください。🌱
私も未だトラウマやフラッシュバックと葛藤していますが、もう負の感情と旦那に左右はされたくないので日々の積み重ねと思いやりを持って過ごす努力をしてる最中です。- 4月8日
-
ぴよぴよ
女がいない所では、もう会わないとかって言ったくせに、いざ目の前で泣かれて聞かれると、○ちゃんの事が好きなのは本当でしたとかいっちゃって。あれれ?アピール?みたいな笑 じゃあ今すぐに私に土下座して別れて下さいって言える覚悟あんかよ!って心の中で、立ち竦みながら言っている旦那をみて思いました。笑
はい、納得できない部分ありますが、これで家出からは解消されました!子供達も、末っ子以外は大喜びです!
そうですね、俺頑張るからってさっき急に宣言されました。でも、ちらっと見たら早速女の子とLINEしてました!
はい、なるべくいつも通りに過ごします。
女とお母さんが来た時は気が狂いそうでしたが、まぁ旦那の口だけ嘘がつきが凄く、こんな未成年を騙してお母さんまで巻き込んでなにをしてんだこいつは…ってなりました。1ヶ月位自分一人で全てをこなしていたので、帰ってきてもその癖が付いてるから、昔はやってくんなかったらイラついてたけど、思わなくなった事に驚きました!
自分軸や、思いやり、日々の積み重ねを頭に入れて私も頑張ります!!
また、心が負になってきたら、かついれて下さい😭- 4月8日
-
y.fam
一つ気になったんですが、避妊せずに毎日やってた?はご主人とその女の話しですよね??🤔
念のため、生理が来たら知らせるようにとかそこの話しはしっかりしましたか??- 4月8日
-
ぴよぴよ
そうです、子供できたら離婚とでも思ったのでしょう。
共通の知り合いに、確認してもらいます!- 4月8日
-
y.fam
生理来る事を願います!!😣
むしろ妊娠したら慰謝料も増額請求出来るのにそれも分かってて慰謝料払う覚悟してたとか本当考えが浅はかで17らしい子供な考えですね。
ひとまず不倫は解消出来て良かったです。✨
ぴよぴよさん本当にここまで1人で頑張れましたね😢✨- 4月8日
-
ぴよぴよ
本当、願うばかりです。
できても中絶して欲しい。
妊娠すると増額とか、調べてないと思います。うちの旦那なんて、離婚したいから弁護士に電話したんですよ?笑
なんか、途中から慣れ?でどーでもよくなりました!ATMに切り替わろうかとしている所に、先輩が現れて。
一人じゃ頑張れませんでしたよ、y.famさんや友人、母にも助けられました。本当にありがとうございます😊
これからは、日々の積み重ね、左右されない等頑張ります‼️- 4月8日
-
ぴよぴよ
アプリで旦那の友人Aと相手の女の子が友達になっていて、旦那がAと友達なのですが、旦那がその友達AのFriendを開くと、相手の女の子がいて、メッセージとか送れる事が分かったのですが、ほっといた方がいいですよね?縛らずに放置が良いですか?y.famさんだったらどうしますか?
- 4月9日
-
ぴよぴよ
昨日旦那に夕方いきなり、俺頑張るからと言われました。
理由は聞いてないのですが、うん、頑張ろうねと言いました。旦那を信じて、離婚しないと言ったし離婚届けやぶいたし、今現在旦那は帰ってきているのだから、気にしなくていいですか??- 4月9日
-
y.fam
うちも、旦那が付き合い長い後輩兼従業員がいますが、その従業員と不倫相手が繋がってますがほっといてます。
繋がろと思えばいくらでも繋がるし、もう関わって欲しくない気持ちは充分分かりますが、正直、キリないです😥
仮にそのアプリをやめさせても、こないだ不倫相手と終わらせてもそんなに早く切り替える人はいないと思います。
何よりご主人が自分の意思で力で正常に戻らないと意味が無いです。
まだ正常じゃない人にあれもこれもと制限をかけてたら鬱陶しく思います。
ぴよぴよさんがご主人と離婚をしない選択をしたなら気を強く持って下さい。
少なくとも"今"のご主人を見てあげて下さい。
じゃあ何も変わらず1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月このまま一緒なのかって言ったらそれは誰にも分かりません。
変わりたい、また平穏な生活を過ごしたいと思うのならぴよぴよさんが変わるんです。
もうぴよぴよさんは前のぴよぴよさんとは違います。
1人でお子さん達を育てられるし、ご主人がいなくても何とか生活出来てたし、ご主人に左右されないということはそういう意味もありました。
少なくともぴよぴよさんは変わりつつあるんです。
それを不安だからといってまた前の自分に戻ってはいけません。
気を強くです。
ご主人が頑張るというなら助けてあげてください。
それが出来るのは妻であるぴよぴよさんしかいないです。- 4月9日
-
ぴよぴよ
そうですよね、考えたらキリがない。縛ったらまた連絡とりあいますよね。もしくは、違う女にいくかもしれない。
私は絶対に離婚しないと2人に伝えた、旦那の目の前で離婚届け破いた。私は一人で居なくても出来ている。不安な気持ちにまた負けそうになっちゃいました。いざこーゆー事が起こると、全然自信が持てなくなってしまう。
そうですよね、頑張るって言われて助ける支えるのは、私だけですよね。さっきも出掛けるけど、ちゃんとお家でご飯を食べて、子供のご飯フーフーしてくれたりしてから遊びに行きました。とても嬉しかったです。ありがとうと言いました。いってらっしゃい、気をつけてねーと笑顔で送り出せました。妻は最強ですよね!これからも努力し続けます!いつも本当にありがとうございます!- 4月9日
-
y.fam
当たり前を当たり前に思わないとはこういう事ですよね。
やってくれて当たり前と思っていたら相手にもそれは伝わりますしいずれ不満を持ち始めます。
ご主人も自分で気付けて1日でも早く穏やかに暮らせたらいいですね☘
ぴよぴよさんはもう前とは違いますね!
そんな自分を褒めて自分で自分を認めてあげて下さい。
誇りに思って下さい。☺️- 4月9日
-
ぴよぴよ
そうですよね、当たり前と思っていたから、何でやらないんだとか不満が出てイライラしていた。今思えば旦那に可愛そうな事してましたよね。どれだけ自己中だよって言いたい自分に。どちらかやれる人がやればいい。
毎日つけないでやってたの?と聞いてしまったんですけど、うなずかれて、ゴメンナサイ、すいませんでしたと言われました。はい、1日でも早く気付いて穏やかに暮らしたいです✨
ありがとうございます‼️私は妻だ最強だ‼️と何かまた負けそうになったら、心の中で唱えます‼️やってやったぞ私‼️笑
ありがとうございます😊- 4月9日
-
ぴよぴよ
また家出?しました。
昨日旦那は先輩後輩と遊んでたのですが、車を取りに行くから後輩に送ってもらい、後でいくよと後輩を戻らせてから消息不明になりました。
車を家に置いて、一瞬うちに帰ってきたけど、携帯忘れたとすぐでて行き、その後?先輩に「色々と疲れたので消えます」と非通知で電話きて切られたと。この時旦那の携帯は後輩の車の後部座席に、バレないように挟まれていたので、誰かの携帯からです。
警察に捜索願い出しました。現実逃避が強いかなと言われました。携帯置いてったし、全部着歴とか消されてるから分からないし、財布とカギは持ってるけど、数百円しかないと思うし、クレジットは私が持ってるし。。。
普通に過ごしていたつもりなんだけどな。もう帰ってこない気しかしません。あのまま不倫続けさせれば良かったのかな、離婚してれば良かったのかな、離婚しない私が悪いのかな、何もわかりません- 4月10日
-
y.fam
おはようございます☀️
いやいや、ぴよぴよさんが自身を悪く思う必要はないです。
何度も言いますがご主人は正常じゃないんです。
ついこないだまで独身気分で女いたんです、失恋したら誰でも自暴自棄になります。
とはいえ、ご主人メンタル弱すぎですね、、
頑張ると言って1日で終わりですか😅
ぴよぴよさんの強さ見習って欲しいです。- 4月10日
-
ぴよぴよ
一瞬、駆け落ちかなと思って、先輩に確認取ってもらったのですが、向こうのお母さんと女の子共に、もう2度と関わりたくないと言って家にいました。だから向こうには行けないよと。
旦那の姉宅にもいない、車ま置いて行ってるから徒歩?でも誰からの携帯からかけている、先輩の番号メモってたのか?謎だらけです。死ぬ根性はないと思いますが、本当この家に帰りたくないんだなと思いました。離婚ていい辛いから、嫌な事をしていた。それの延長戦でしょうか- 4月10日
-
y.fam
私なら先輩、後輩、警察に頼んでもうほっときます..
純粋に心配はすると思いますがほっときます。
ご主人が何を考えてるかはご主人にしか分からない事ですし、それをずっと考えるのは無駄に感じるのでほっときます😥- 4月10日
-
ぴよぴよ
まつしかないですよね。帰ってきたとして、離婚と言われたらそれも彼の為なのかと思ってしまう。話すのがこわいです
- 4月10日
-
y.fam
私はもう自分の中で○○だったら○○と決めてます。
もし再度不倫したら別居です。その時の気持ちによっては離婚も視野には入れてます。
そのくらいもう割り切れたので..
なぜ別居かというと、やはり許せないからです。
離婚して旦那だけ幸せになって欲しくないからです。
別居してる間は婚姻費用と養育費を請求出来るし、好き勝手していいけど女作っても結婚出来ないし。
という考えです。
1人でやってく不安はあるけどそういう意味では旦那を正真正銘のATMとして使います。- 4月10日
-
ぴよぴよ
家出先を見つけて家出し、もっと最悪な事になる前に相手方に分かってもらえて、連れ戻し。だけど、また家出され。逃げてばかり。仲間からも。きっと旦那は今誰も信じられないのだと思います。自分の巻いたタネで、自業自得ですが、正常じゃない判断にみんなで振り回されて。
私は次は不倫されたら、いくら公正証書書いても信用ないので、一括請求。それが出来ないなら父親の務めを果たす為に今と同じようにしようと思ってました。が、家出ばかりなので、自然に別居ですね。別居中でも、養育費って請求できるのですね。こんな家出ばかりされたら、もうATMでしかなくなりますよね。そこまで私が嫌い、離婚できないのが無理、失恋、嫁意外にも監視束縛され、金も車もない。カードもまた取られた。予想ですが、こよのように思ってると思います。どうしたら改善するのでしょうか。全てあげたら良くなる?自分に負けてばかりの旦那は、どう立ち上がれる?旦那自身気持ちの問題ですよね。私は帰ってきてら、おかえりーと普通に迎えるだけにします。あと、すぐに帰ってきた報告をみんなにしますが、根掘り聞かれるの嫌だろうから、数日はそっとしといて頂きたいですと話そうと思ってます。旦那が自分から出掛けたりするのはいいけど、またみんなで集まって質問責めとかはいやだろうから。お世話になりっぱなしだけど、そんな事したら失礼ですかね?- 4月10日
-
ぴよぴよ
昨日、私の母に会いに行ってたらしいです。
私とはもう一緒に住めない、好きじゃない、フライパンバンバンするのとか嫌だと言っていたらしいです。ニヤニヤしながら話していたらしく、真剣に話しているのか分からなかったと。買い物とか子供の病院とか全然やるしと。母が、別居でもすれば?と言ったら、別居じゃなく離婚でなきゃ嫌だ。と言っていたらしいです。娘が納得しなきゃ離婚できないんじゃないって母は言ったみたいです。旦那が、この話娘さんにしていいですよと言われたらしいですが、母は私からは言いません。と言ったと。そして、その日の夜家出しました。自分じゃ言えないから、母に伝えてもらおうとしたみたいです。もう離婚しかなく思ってしまいます- 4月10日
-
y.fam
ご主人がやってる事ものすごいずるくないですか??
自分で言えばいいのに、言わずに逃げてぴよぴよさんのお母さんに言わせようとして。
お母さんもそう思ったから言わないですって言ったんでしょうね笑
私なら絶対離婚しないです。
さすがにふざけんなってなります。
不倫した原因は確かにぴよぴよさんに不満があったかもしれない。けど、いけない事だと分かってて不倫を続けて逃げて状況悪化させたのはご主人です。
たちが悪過ぎます。
もう割り切ってほっときますね。- 4月10日
-
ぴよぴよ
ずるいです。それを先輩に話したら、俺んとこみたいだと。先輩とこも先輩が浮気して別れてるのですが、離婚して2年後に子供が死んだと言われていたお父さんを偶然発見してしまって(笑)そこから子供がお父さんとなり、嫁も子供が言うならと仲良くなって、今では毎日の様に暇さえ出来れば会って、娘と孫と遊んでいると。きっと、そんな関係になりたいんだなと思いました。でも、それは年月が経っているし、出来る人出来ない人がいること。そーゆー事が分かってなく、自分の理想を押し付けられても…
先輩達にも、俺がんはまりますと言っていたらしいのですが。。。2日一緒にいたけど、好きじゃないから今後生活するの無理、離婚したい。
携帯置いて家出。自分の親父には小さい子がいるのにと、離婚は反対されてるらしいです。会社を辞めたら生活どうしようかと。。。居場所わからなくても、養育費請求できますか??- 4月10日
-
y.fam
養育費は義務なので絶対請求して下さい。
その為にも今は居所が分かればいいんですけどね、、
仕事にも行ってないんですかね??- 4月10日
-
ぴよぴよ
医者から2週間安静指示が出ているので、再来週頭に復帰予定です。今休業中もあって、尚更私と一緒が嫌で家出でしょうね。。
- 4月10日
-
y.fam
うちもそうでしたが、不倫後は大体の人がそうなるみたいですよ。
うちの場合家出はしてませんが、帰って来たくなくなりコンビニ等で時間潰したり、やっと帰ってきたと思っても家では無言、不機嫌、無愛想でした。
けど普通に考えたら私でもそうなると思います。
だって、自分が既婚者とはいえいけない事だと分かってて他所に好きな人作って一度配偶者から気持ちが離れたら一緒に暮らすのは苦じゃないですか?
しかも自分が撒いた種だから尚更逃げたくなるわけです。
中には奥さんの事も好きで離婚したくないっていう不倫男もいますが、そうじゃないパターンも多いんです。
だからそこまで深く考えなくていいです。
今は時間をかけるべき時期だと思います。
正常じゃない人の言葉を鵜呑みにはしない方がいいです。
ぴよぴよさんは今まで1人でもやっていけたんですから、ご主人が自身と向き合えるまで"はいはい"くらいに思ってればいいと思います。- 4月10日
-
ぴよぴよ
不倫後の禁断症状みたいですね。ネットでまさにその通りと思いました。禁断症状で、別れさせられた妻が憎い、気まずい、愛だと思って相手を忘れられない、会いたい、連絡したい等々…
確かにそうですよね、好きになった人と別れさせられたら、こんな家つまんないし夫なんかどーでもよし。でも、離婚と言うのは気まずい。かくまってくれる所あるから出て行こうってなりますね。そっちの方が楽だから。
そうですね、待つしかないし時間が解決してくれる。
頭冷やしてくる時間だと思い、待ってます。
旦那が仕事辞めたら、また相談乗ってください!- 4月10日
-
y.fam
また報告待ってますね💡
それまではぴよぴよさんも自分の時間、お子さんとの時間を過ごしてください🌱
体調崩さないように気をつけてくださいね😌- 4月11日
-
ぴよぴよ
数時間前に警察から、連絡ありました。自ら警察に来て、捜索願い出されてないから聞きにきたみたいです。今奥さんと喧嘩してるから、家に帰りたくないと。今度公衆電話から電話するから待っててくれといってますと、警察から言われました。携帯置いていってるのに?と聞いたら、メモってあるからと。
生存確認できたから良かったですが、電話きて離婚と言われたらどしよと思ってしまう自分がいます。。。- 4月11日
-
y.fam
ぴよぴよさんが離婚する気が無いのなら、言われても流しましょ。
私も何度も離婚だの別居だの言われましたが、○○が時間をかけて離婚を考えてたのなら私にも考える時間が欲しいって言いました。
私の幸せは○○と子供の3人で過ごす事だったからそんな簡単に自分の幸せを手放す事は出来ないと..- 4月12日
-
ぴよぴよ
子供達と自分のことを考えると、昔みたいに戻りたい。みんなで一緒に暮らしたいです。でも、そこに旦那の気持ちがないのなら…と思ってしまったり、気持ち伝えてもこのまま別居だったら意味ないのかなと思ったり。家出が治らない限り、何も進まない気がします。旦那が本気で向き合おうと思ってくれない限り、何を伝えても届かない。帰りたくない気持ちが無くならないと…
- 4月12日
-
ぴよぴよ
旦那の居場所分かりました。やはりあの子の所でした。お母さんもあれだけ言ってたのに、今では婿に欲しいくらい気に入ってるそうです。先輩が偶然旦那とあの親子と一緒にいる所を発見し、どゆこと?と聞いたらこうなっていたと。そして私に渡して欲しいと封筒渡されたと言い、開封すると旦那の字で親のも記入済みの離婚届けと、手紙が。内容は、捜索願いだすとかふざけんな。こんなことされても気持ち離れるだけ。もう子供に会わない。家に居場所がない。もう顔色伺って生活するなんて無理。こうさせたお前が悪い。離婚届けだしといて。等書かれていました。そして、先輩に相手の住所を教えて貰いました。離婚する気はないので、婚姻費用と養育費を請求しようかと。でも、旦那は今の会社をばっくれるそうです。そうなると無職。ネットでサッと調べたら、無職なら支払えないから逃げられる?払っても小額?と書かれていて…就職したら増額できるそうですが、いつするか分からないし、それまで無理だなと。それも狙って離婚させようとしているのか?とか思ってしまいます。何か良い方法ありますか??
- 4月13日
-
y.fam
ご主人がキレる意味が分かりません。
なら音信不通、家出やめろ(笑)
何言ってるの?と第三者の私でも思うので本当に今のご主人は異常ですね。
ぴよぴよさんのせいにして、自分は逃げて人使って自分で話すこともしないで私まで腹立ってます。
相手宅にいるのなら、私なら同行者連れて乗り込みます。
そして、冷静淡々と"捜索願い出すとかふざけんなって書いてあったけど、いきなり携帯置いて音信不通、家出されたら普通に心配するでしょ。あなた何言ってるの?そーやって自分で騒動の元起こしてることいい加減きづいたら?"と話します。
で、向こうの親子には、関わらないと仰っておきながらどうしてここに入り浸ってるんですか??と詰めます。
"こないだ話し合いした時点で私はやっと終わった思えたんですよ?事も荒立てたくないし子供達の為にもやっと前に進めると思ったのに何してるんですか?
さすがに馬鹿にしてるのかと思えます。"と慰謝料を要求してぴよぴよさんの気持ちを本気伝えてみては。- 4月13日
-
ぴよぴよ
頭おかしいですよね。あちらが、財力のあるお家で気に入られているから、こんな態度が取れるのだと思います。だって何かあっても、向こうの親がお金で解決してくれるから。守ってくれるから。不倫麻薬中毒だろうけど、なんかもういいかなって。呆れます。どうせ、連れ戻したってまた家出、子供泣くの繰り返し。中毒だから離婚しか考えてない旦那。気を遣って、顔色伺ってなんて、私でも多少なりしてるわって感じ。慰謝料は、2人で頑張って払うとか言ってたので、離婚してくれるなら喜んでだと思います。あちらのお母さんも、子を持つ親。お孫さんまでいらっしゃるのに。自分の娘さえ良ければいいんでしょうね。みんな自分達の事しか考えてない。頭おかしいですよ
- 4月13日
-
y.fam
それ、相手宅に行った時に行った方がいいです。
自分が良ければいいんですねと。
バカ親子に言って下さい。
仮に私が離婚をして女と旦那が一緒になってもきっと旦那は同じ事を繰り返しますよって。
だって、大事な子供達を裏切れちゃうんですもんって。- 4月13日
-
ぴよぴよ
もう公正証書書いて終わりにしようかと思いました。月30万を下の子が20歳になるまで払うならと。増額6000万なので、みんな、大学行きたいって言っても平気かなと。財力あるお宅なので、この条件飲めるなら離婚しようかなと。つかれました私達
- 4月13日
-
y.fam
仮に離婚して向こうがくっついたとして上手くいかないです絶対。
既婚者だと知ってて好きになる女と、既婚者なのに浮気に本気になるご主人なので。
月30万は誰に請求するのですか?
20歳まで毎月払える保証も信用も無いので私なら一括で払えるならと言います。- 4月13日
-
ぴよぴよ
もう勝手に幸せになろうが不幸になろうが、関係ないですね。馬鹿相手にするの疲れましたいい加減。
調べたら、一億位欲しいですけど、一括請求して叶ったら、贈与税?がかかり、半分持ってかれちゃうんです…だったら、分割で公正証書書いて、支払い滞ったら強制的に払ってもらう方がいいのかなと。- 4月13日
-
ぴよぴよ
請求は、もちろん旦那です。
- 4月13日
-
ぴよぴよ
あっ、慰謝料も2人に貰わないとですね。なんか、頭がこんがらがってきました…
- 4月13日
-
y.fam
実際に弁護士と司法書士に相談したことがあるんですけど、強制執行するにも手続きがあり時間もかかります。
最終的にお金が無かったら金品になる物を差し押さえる事も可能らしいですが、それはそれで手間かかるし嫌なのでだったら一括でというのが私の考えです。
一億という金額も現実では無いので、まずぴよぴよさんと3人のお子さん達の1ヶ月の生活費を出して下さい。
あと養育費は1人3万だとして計9万。
まぁムカつくんで養育費12万にしといたとして、あとは慰謝料です。
相場だと100〜300万ですが、向こうの親が出すと言うなら500万貰いところですね。
あとは、お子さん達の進学の事も考えてその金額を養育費プラスαで請求するか..
なんにせよ、こっちの条件飲めないのなら離婚する気ないです。と言って出方を伺います。
大金請求されるの覚悟でこういう事してるんですよね?- 4月13日
-
ぴよぴよ
家賃もですか?それ入れたら、食費と光熱費と携帯と保険と日曜品と保育園習い事で、大体15万くらいでしょうか。あちらは、養育費と慰謝料の相場を払う覚悟です。だから、養育費9万の慰謝料旦那に300万、相手の子は30万から
- 4月13日
-
ぴよぴよ
ごめんなさい間違えました。
50万だけど、良くて30万かなと昔無理相談で言われました。そんな小額より月々30万貰いたいですよ- 4月13日
-
y.fam
痛ぶってやりたいので、相場内の金額たとしても一括の金額の提示してみては??
向こうのやつらの思い通りにする必要が無いですし、いけない事して要求まで飲んでどうしてこちらばかり折れなきゃいけないのか分からないので。
少しでも事の重大さに気付かせるためにも、
旦那のためにこの金額を払う価値があるのか私はもう分かりませんが、そんなに離婚を望むなら、私も子供達もこのくらい傷ついてこのくらい苦しんでだので○万は請求しますと。
あなた達の都合で私は旦那を失い、子供達は父親を失うのでこのくらいはしてもらいたいです。
だけど信用も無いので一括で払って下さい。
それが出来ないのなら私も離婚はしません。
と冷静淡々と話した方がいいです。- 4月13日
-
ぴよぴよ
一括の金額とは、一千万とかですか?
- 4月13日
-
ぴよぴよ
一千マン一括より、30万を20年の方が金額たかいんですよね。一括で貰いたいです本当は、でも贈与税が発生するので、月々かなと。大学まで行くと一人2000万かかると言われているので、一人当たり2000万は貰わないと気が済まないです。本当はもっと欲しいくらい
- 4月13日
-
y.fam
20年も払い続けられる保証が無いのはとても不安ですね💧
ご主人と話し合ったところで現時点で嘘ばかりで信用も出来ないし、こればかりは弁護士さんに無料相談するなりしてみては??- 4月13日
-
ぴよぴよ
後で旦那に会います。30万なんて無理なんで、養育費12万、慰謝料500万の分割で毎月15万を考案します。養育費は、20年払ってもらう事。再婚しようが減額しないこと。引っ越す予定なので、その費用の半分を持ってもらうこと。子供と面会しないこと。を公正証書に書こうと思ってます。どう思いますか?
- 4月13日
-
ぴよぴよ
しかし、会社をばっくれるので無職になると財力ないので支払いが滞る。それが一番不安です。後、相手はやはり17歳なので、慰謝料請求は親になると。親に慰謝料請求しても、側から見たら30歳の大人が17歳を騙したとも取れるので、逆に訴えられるかも。裁判になったら、いくら旦那を気に入ってても、娘と旦那だたらどちらを取る?と言われました。
- 4月13日
-
y.fam
例え裁判になったとして、向こうの親が訴えを起こしてもそれはぴよぴよさんでなくご主人です。
自業自得だと思うますし、ぴよぴよさんは貰えるものを貰えばそれでいいと思います。
とりあえず、支払いを確実にしてもらつためにも話し合い1回じゃとても危険な賭けだと思うのでぴよぴよさんが納得するまでとことん話し合った方がいいです。- 4月13日
-
ぴよぴよ
昨日旦那と会って離婚したいと言われました。条件次第で離婚すると伝えました。
その前に貰った離婚届けと手紙の内容、捜索願いを出されて当たり前、いい加減自分のせいだって気づいたら?とか話して、養育費は1人頭五万×3人分の15万を末っ子が20歳になるまでの20年間。必ず毎月末指定の口座に振り込む。慰謝料は500万、分割で毎月5万を必ず毎月末指定の口座に振り込む。を誓約書と書いてこの内容を書かせ指印させました。
後は、向こうに慰謝料請求すると伝えました。昨日探偵での女宅からの5時間滞在していた事と、出て来た時の写真や動画が撮れているので、弁護士と相談のもと向こうは考えます。又、旦那に誓約書を書いてもらったことと内容も、相談します。最終的には、どちらにも話がまとまったら公正証書を書いて貰います。後、離婚届けは全部旦那の手書きだだので捨てたと伝えて、反対している旦那親父のサインをまた貰ってきて渡して下さいと伝えました。- 4月14日
-
y.fam
おはようございます☀️
手紙の内容見ました。
私の旦那も同じ様なことを言ってました。
居場所が無い。お前のせいだ。離婚したい。などなど..
ほんと自分勝手で理不尽ですよね。
私の場合、旦那が自分の意思で自宅に帰って来てそれから旦那なりの行動を目にしますがそれで安心するのは一時的なものです。
不倫で得た物もありましたが、それ以上に代償が大きかったです。
なので再構築、修復も簡単では無く、私自身今も時々フラッシュバックや不安に襲われる事があります。
そして今も旦那とは離れた方が楽なんじゃないかとも思うこともしばしば..
当時に比べたら気持ち的にだいぶ楽になり時間が解決してくれると思う日々ですが、安心出来ない相手と過ごすのはストレスを感じる時があります。
私もぴよぴよさんとこうしてやり取りしていて自分の事のように感じてたくさんお話しをさせていただき今一度自分と旦那との関係を見直せる機会だと思いました。
ぴよぴよさんが決断した事、私はとても誇りに思います。
絶対に幸せになって欲しいです。- 4月14日
-
ぴよぴよ
ありがとうございます。
誓約書も書いてなんだかんだしましたが、ばっくれるんだろうなーとしか思ってません。いくら書面に残そうと、旦那からしたらたかがそれだけ。しっかりもらえる確証がないと、離婚はしません。離婚は、お金でしっかりと解決をしてくれるのならばですね。先輩も言ってましたが、目覚めれば戻ってくると思います。が、そこまで待てる自信なくなっちゃって。これから無職になるかもしれない、あちらの財力があるので無職でも全く問題ないので。無職になり、一銭も入らないで一人で3人を立派に育てられるか。婚姻費用養育費を請求しても、支払えない。となると手当てを…と考えたり。まだ離婚に対して揺れている事は確かですが、どう生活をしていくかになっちゃいます。私が働いても限界があるので。一括は無理と言われているので、どーやったら絶対安心できるのか…何が一番いいのか分かりません- 4月14日
-
y.fam
自信は後からついてくるものと思ってます。
例え今が不安でも、ぴよぴよさんの今までの行いが後々自信に変わると思います。
私もその先輩の言う事は一理あると思います。
例え戻ってこなくともご主人かり何かしらアクションはあると思います。
不安ですよね、、
不倫した側はお金を払えば責任を取ったと思い済む問題だと思いますけど、された側は裏切られたショックと子供を抱えてこれからどう生活をしていくかの責任、不安に駆られますよね、、
私も旦那に離婚するなら500万の慰謝料と月30万の生活費+養育費10万を請求しました。
それが妥当だとも主張しました。
けれど旦那は負に落ちない様子でそれを見た私はもっと納得しませんでした。
本当に理不尽ですよね、、- 4月14日
-
ぴよぴよ
今の気持ちは、どちらにせよ生活できるかの不安が一番かもしれないです。やはり離婚となると寂しい。子供の顔みたりパパと言われると尚更。これも本音です。
旦那は会社でも家庭でも、気を使う顔色伺ってが疲れた、とか言ってましたが、みんながそんなの誰だって思ってること。夫婦じゃなくカップルでも同じ事だよ。しかも今回は自分が巻いた種なんだから当たり前。それより奥さんと子供達の日々の生活の方が可愛そう。自分の事しか考えてないじゃんって皆んなで言ってくれましたが、反応なし。本当こちらの事や生活とか、どーでもいいんだなと感じました。聞き流しとけばいいや感が物凄くて。ここで誓約書書いて指印してめ逃げれば問題ないとしか思ってないんだなって感じました。
2年家族と一緒に過ごして向こうとは会わず連絡とらずで、気が変わらなかったら離婚とかも考えましたが、すぐに帰らなくなるだろうなと。それの繰り返しだから、帰ってこられるのもはっきり言って怖いです。また子供達を悲しませちゃうから。帰ってくるねの約束を破られるから。それを見ているのも辛い。でも、旦那が目覚めるという期待がないわけでもない。が待てる自信と財力がない。もーごちゃごちゃです- 4月14日
-
y.fam
私も、最近旦那が怪しくて探ってみたところ、女ん家の近くのパーキングの領収書が何枚も見つかり、旦那を詰めたところ逆ギレで本当に仕事に行ってると言ってましたがこんな偶然が何度も続くのかと思いとことんぶつかりました。
それが今さっきの話しです、、笑
多分、私も離婚か別居します。
旦那に気持ち悪いだのその他言われたく無い言葉たくさん言われたのと、旦那は自宅の他に賃貸の一室を仕事用の事務所として借りてるのですがその鍵を返さずにいたら"鍵返さないならお前に一切金やんねぇからな"と言われて..
すごい悔しくて渋々返しました..
不倫が終わってからの数ヶ月、私なりに努力をしてましたが例え旦那が本当に仕事に行ってたとしても今回みたく信じられずに行動に出して旦那に逆ギレされ大喧嘩になるのならもう一緒にいない方がいいと思えました。- 4月15日
-
ぴよぴよ
問い詰めて逆ギレする時で、あー黒なんだと思ってしまいますよね。だって何もないなら、普通にしてるでしょ。あってるからキレるんでしょって、うちの旦那の場合だたら思ってしまいます。。。
一室借りているんですね。不倫発覚後から、カギをy.famさんが持っていたのですか?それで良かったのに、いきなり返せと??しかも、その言い方いやですね。事務所に監視カメラ付けてやりたい。自分の事棚に上げて…そんなこと言われる筋合いないですよね!本来なら、もっと信用を取り戻す為に努力しなきゃいけないのに。。。本当むかつきますよねー。
でも、うちの旦那と違って帰ってるし子供見てるし連絡とれるし。全然そこは違いますよね!この先、同じような大喧嘩になる事あると思います。心が折れる事も。ごめんなさいうちの旦那しか例えがないのであれですが…笑 まだ諦めるのは早いと思います!気持ち伝えて、後は考えてって!笑- 4月15日
-
y.fam
旦那完全に逃げてます。笑
いえ、事務所の鍵は元々旦那が持ってて昨日?今日?の夜中に旦那が寝てる隙に事務所行ってきたんですよ。
それでそのまま鍵返さず持ってました。- 4月15日
-
ぴよぴよ
なるほどです!
事務所へは、怪しいからですか??- 4月15日
-
y.fam
事務所に日報だとか書類が置いてあるので、それで本当に仕事に行ってたかの確認が出来るんですよ。
会社のグループLINEにも日報書いてあるんですけど、私はそのグループLINEに入ってないので誰かしらに見せて貰わなきゃいけないしそうなると誰かしら巻き込む形になっちゃうので事務所に行った次第です。- 4月15日
-
ぴよぴよ
行ってるか行ってないかの確認ですね!ちゃんといってましたか??
- 4月15日
-
y.fam
行ってなかったです。
ここのところほぼ毎日夜勤に行ってたんですが、日報には旦那の名前はおろか従業員の名前すらなく夜勤自体記載されてませんでした。
今すぐしなくてももう出て行ってもらいます。- 4月15日
-
ぴよぴよ
本当ですか?どこにいってたのか。ほぼ毎日夜勤嘘って、凄いですね。うちは家出だからもっとひどいけど。
その事実が判明したことを、旦那さんに話したのですか??- 4月15日
-
y.fam
話して、本当に夜勤行ってたらしいけどかといって完全に信じられないのでもううちも終わりかなと、笑💧
- 4月15日
-
ぴよぴよ
証拠がないから、信じられないですよね。。。いやー、どうしましょ。とりあえず別居ですか??
- 4月15日
-
y.fam
なんかバタバタしててしっかりとした話しは出来なかったです。💧
とりあえずその日報を見せられて証明だけしに帰っては来た感じで..
お前のせいで会社が潰れる、何も上手くいかないと言われて私が何をしたって話しなのよって感じです、、笑- 4月15日
-
ぴよぴよ
証拠できたなら良かったですね!☺️
本当、不明な八つ当たりですね。。笑- 4月15日
-
y.fam
それが、疑惑がいくつもあって、1個だけ濃厚疑惑なものを発見したので今それの結果待ちです。
旦那はこうなった以上今度こそ一緒にいられないと言ってました。
ただ子供に関しては可愛いと周りの人間達に話すくらい子供だけ気がかりになってるそうです..
ぴよぴよさんの方はあれから大丈夫ですか??- 4月16日
-
ぴよぴよ
疑惑がいくつもとの事ですが、相手は1人だけですか?あのキャバ嬢です??
うちの旦那も、不倫しながらも子供子供と言ってましたが、結局はかくまってもらって帰らず、しまいにはあんな手紙がきましたよ。。。
私は明日呼び出して、公正証書の内容確認して同意したら、作りに行きます!- 4月16日
-
y.fam
前回と一緒の相手です。
あのキャバ嬢です(笑)
差し支えなければですが、お子さんとの面会等はどういう取り決めですか??
幸せって一瞬で崩れますね、、
数日前までは仲良かったはずなんですけどなんでこんな風になるんですかね😅- 4月16日
-
ぴよぴよ
まだ続いてたんですか…ありえないですね。
子供の面会は、させません。手紙にもう会わない会う気ないって書いてあったし。
本当それ、一瞬でですよ…(TT)とりあえずは、別居ですか??- 4月16日
-
y.fam
終わってから約3ヶ月は何もなかった可能性は高いんですが、ほんと最近になってって感じです..
今日は一瞬帰ってきてましたが、子供の顔見に来ただけって感じでした。
その後電話で話しましたが、こんな状態なのに帰ってどうすんの?!って言われました。
じゃあ子供にももう会わなくていいってことね?って聞くとなんでそうなるの?と。
私とはいたくないけどって感じでしょうね(笑)
まともな話しが出来ず、又は進まずじまいです。- 4月16日
-
ぴよぴよ
うちは1日だけ相手とおわかれしましたよ。笑
次の日には、相手宅にいました。
うちは逃走する前に、一瞬帰ってきました。そのまま相手宅から帰りません。
電話にでるだけましですよー!いたくないじゃなく、またバレたから気まずいんじゃないんですか?笑
また明日、ふらっと帰りそうですね☺️- 4月16日
-
y.fam
なんかこーやって笑い話に出来るくらいまだ余裕あるので大丈夫ですかね😂💦笑
確かにバレて気まずいのもあるとは思います..
今回ばかりは友人達に協力してもらって色々と情報収集してるので、私がそうしてるのが嫌みたいです。
ゆーても自業自得じゃんって感じですけどね!
でも子供には会いたいから帰ってきて何してんの?って思います。- 4月16日
-
ぴよぴよ
私達には、経験からの忍耐力ついてますよ‼️笑笑
あー、周りに聞いたり相談したりするの凄い嫌がりますよね。うちのもそうでした。いやいや、じゃーすんなよって感じですよね🖕
うちなんて、子供より小娘選びましたよ🗯- 4月16日
-
ぴよぴよ
こんばんは。
その後どうですか??
うちは、相手の親に娘分の300万と旦那分の500万の慰謝料を一括で払ってくれんなら、離婚すると伝えました。明日うちに向こうの弁護士がくるそうです。- 4月21日
-
y.fam
こんばんは☆
返信返し忘れてましたね💧
すみません🙏
あれから自然と別居中です。
私は少し気持ちが落ち着いて、今悩んだところで活動出来ない状況は変わらないし、離婚したつもりで息子との生活を送ろうと割り切る事にしました。
昨日旦那が帰ってきて洗濯は自分でするからと言い、着替えてまた出て行きました。(多分、夜勤に..)
ひとまず慰謝料はいいから、生活費をお願いして、現状今別れても色々行動出来ないのは理解して欲しいのと今すぐ離婚は出来ないと話しました。
向こうは弁護士雇ったんですね💧
となると、合わせて800万の慰謝料となるわけですかね??💦- 4月21日
-
ぴよぴよ
別居とは、旦那さんキャバ嬢との再不倫を認めたんですか??実家か何かに帰ったんでしょうか??
そうですね、生活はしていかないとですものね。うちは今給料全額使えますが、旦那のクレジットカードも持っていて、それが欲しいと言ってるみたいだけど、勝手に家出してるんだから絶対渡しません。笑
向こうお金持ちだし、離婚してほしいから雇ったんでしょうね。そうです、合わせて800万を一括請求です。贈与税が発生するのか気になりますが💦- 4月21日
-
y.fam
旦那の言い分はあくまでも会ってないを言い通してます。
だけど、飲み屋の領収書を元に調べてもらってます。
その飲み屋、私の知人のお店なので。
知人いわく、領収書No.を元に調べると女2人が先に入店してて後から男1人が入店してるのは間違いなく、あとはその女2人の片割れに知人が協力して聞いてくれてます。
元々、賃貸の1室を借りてそこを事務所としてたので"多分"にいるのかな、、こうなったら信じられませんが😅
800万ですか..
相場の倍以上の額となると簡単には話しがまとまらないと思います。
しかし弁護士さんも人です。
雇われた身でもご主人と女が悪いことをしたのは間違いなくて、何より精神苦痛を味わったのはぴよぴよさんとお子さん達です。
その状況も踏まえてぴよぴよさんが有利になる話しを持ちかけるといいです。
わざわざ来てもらって申し訳ないですが、相場以上の金額を提示してるのも承知してますと。
だけどそのくらいで済むなら安いぐらいだと。- 4月21日
-
ぴよぴよ
会ってないを通してるのですね。。。飲み屋さんに監視カメラ付いてたら一発ですね!女2人が先に入ったなら、飲んだだけなんですかね!
あっ、カギ返し忘れた例のお部屋ですね?本当、信じるに信じられませんよね😅
明日誰の弁護で来るんでしょうね。親が300万は承知だから大丈夫だけど、今現在、人の旦那をかくまって世話してんだかは、500万も世話しろやって思ってしまう。笑
公正証書の内容も確認しにくるみたいなんですけど、公正証書に保証人つけられるんで、その保証人に向こうのお母さんと小娘に、なってもらうのも条件にいれます。- 4月21日
-
y.fam
防犯カメラは付いてるけど、日にちが前だから上書き保存されてるとのことです。💧
女の片割れに聞いてくれてその連絡待ちですけど、違うならその場で分かるはずだしもう何日も経過してるので黒だと思ってます。
そうです!笑
洗濯も、自分でやるから置いといてと言われたけど正直汚れ物をずっと置いときたくないから洗濯しました。😓
なんか、最初の一回は正直自分にも至らない事があったなと思えましたがそれ以降はもう旦那の責任としか思えないです。
たま〜に不安になった事もあったけど、束縛一切せずに信じる努力してたけど..😅😅
ご主人本人と話してもそもそもの信用が無いから、弁護士雇ったメリットはあると思います!
あとはぴよぴよさんがこれだけは絶対譲れないこと、これは譲歩するなどしっかり話せたらいいですね💡- 4月21日
-
ぴよぴよ
上書きされちゃうんですね…泣 確かに日にち経ち過ぎですよね。言い訳でも考えてるの?って思ってしまう😭
洗濯は、置いてかれたら私もしちゃいますね!臭くなるのやだし邪魔だしで😅
はい、もー2回目はこんなに信じて努力したのに、また同じ事したんなら、旦那さんの責任以外のなにものでもないと思いますよ…今回も黒だたら、またやると思いますし。。。
確かにあちらが弁護士雇って良かったですね!私の条件次第で離婚ってなってるので、これ以外は無理、出来ないなら離婚しないって強気でいけと弁護士無料相談するたびに言われてきたので、譲れない所は何がなんでも譲りません‼️- 4月22日
-
y.fam
こんばんは🌛
その後、弁護士との交渉どうなりましたか??🤔- 4月24日
-
ぴよぴよ
おはようございます🌞
弁護士は、相談だけしたみたいで雇ってないみたいです。
そして、相談してから強気になってしまい、1円も払わないそうで。17歳と旦那も無職だから、支払い能力ないので、1円も支払わない。それでも離婚しないなら、勝手にどーぞって間入ってる人から言われました。
車も、勝手に売られたと車屋さんから旦那さんがこう言ってますと電話くるし。
本当ふざけてますよ、なんでここまでされなきゃいけないのか、分かりません- 4月25日
-
y.fam
え。
とことんクズですね..(口悪くてすみません)
バカにすんのもいい加減にして欲しいですね。
だったら寝言言ってないで引きずってでも連れて帰って来させるんですけど。
いい加減にしろって感じです。
相変わらず人使ってダサい真似してるんですね。- 4月25日
-
ぴよぴよ
はい、クズすぎますよ。
住所も、実家に移した?みたいです。来月から実家に戻されるようです。離婚したら、◯◯を名乗らせるなとか親父が言ってるみたいです。離婚後、公正証書に周りに離婚理由言わないと書くとか(親父は近所の目が大切なので)今後一切連絡とらない関わらない?とか?クズにも程がある。この住んでいる家も解約されたらどしよって感じです。- 4月25日
-
y.fam
離婚届けの不受理届は出しましたか?
勝手な真似させないようにした方が賢明です💦
こうなったらぴよぴよさんが弁護士雇うことも視野に入れて行動した方がいいと思います😥
しかしそんなご主人なら向こうとも上手くいかないと思います..女も17なら他に良い男に目移りする可能性もあるし、時間の問題だと思いますけどね..- 4月25日
-
ぴよぴよ
不受理届はだしてないです💦
勝手に出されてたら、何か通知は来るのでしょうか??
法テラスも家裁も、コロナでお休みで…本当次期も最悪だし全部最悪です。。。
全部捨ててきたと言って女んちに行ったみたいですが、ふと子供の事を言った時があったみたいで、女が悩んでたみたいですけど。まぁそんなの関係ないですよねこちらは笑笑- 4月25日
-
y.fam
不受理届を出した後に離婚届を勝手に出されてたらってことですか?
それは分からないので職員に聞いた方がいいと思います。
この状況だし、あのご主人の事なので勝手に離婚届出しそうな気もします💧
なので、対策として不受理届は出した方がいいと思います。
17の子供じゃ何もかも未熟だと思いますし、ほんと時間の問題だと思いますよ。
普通に考えて無職で不倫して向こうの実家に居座るなんて好きだけじゃ一緒にいられないですもん。
だったらまだ17で若いし、これからたくさん出会いもあるし良い男なんてたくさんいますからね..
今は状況からして盛り上がってお互いにお花畑だけです。- 4月25日
-
ぴよぴよ
役所に電話で、確認できますかね?行かなきゃだめ??
会社には、郵送にて退職願いと保険証を送ったみたいです。あと、事故の時にトラックの中にあった荷物を送って下さいと一筆添えて。本当なにもかも舐めてますよね。
子供の事は、言わされ書かされたとしても、もー会わない会う気もないって手紙もらったので、その通りにさせていただきます。- 4月25日
-
y.fam
詳細は分からないので、まずは問い合わせてみて、郵送手続きが可能なら必要な書類を送って貰えばいいと思います。
直接手続きなら行くしかないと思います。
え..さすがに笑っちゃいますねもう😅
なんで自分が迷惑かけてるのにしてもらうのが当たり前になってるんですかね。
ひとまず弁護士立てるか、裁判かけるか最終的にぴよぴよさんがどうしたいのか、その為にすべき事をしましょう‼️
うちも昨日子供に会いに帰ってきました。
息子は大喜びで旦那と全力で遊んでて..
旦那が帰ったあとに"楽しかった?"って聞いたら"とーちゃんあき!(すき!)"と言言い出して予想してた返答と違くて驚きました。
寝る時も"あれー?とーちゃんどこー?"って言うので父ちゃんはお仕事だよって言ったら"あははー!"って(笑)
私が息子の幸せを奪ってるのかなぁって自己嫌悪になりますね😅- 4月25日
-
ぴよぴよ
月曜日、役所に問い合わせしてみます!
もーね、笑っちゃいますよ。いくら社会経験なくても、それくらいはってなります。恥ずかしいですよ。。。
ゴールデンウィーク明けに、法テラスが開けば…それか、先に離婚して、旦那が仕事始めたら裁判かけるか。悩み中です。でも、給料が今月までしかないので、離婚して手当て貰わなきゃとか。。。
結局、キャバ嬢と黒だたんです???子供はとーちゃん大好きって言ってましたもんね💦うちも、いまでもパパは?って言われ心が折れますが、うちはこんな事されてるし、こんな父親恥ずかしいって思うので、やる事やって早く離婚したいです。笑笑- 4月25日
-
y.fam
私的には、離婚しちゃうとぴよぴよさんが不利になる気がします、、
確かに離婚して手当て貰いたい気持ちはすごく分かるんですけど💦
離婚しちゃうと結局出来た事も出来なくなるし、離婚=ぴよぴよさんが同意したと捉えられるのは不毛すぎますし、個人的にも私も悔しいです。
現在、先輩なり会社の社長さんとは連絡のやり取りはしてますか??
どちらかについてもらって女宅に話しが違いすぎることを指摘して誠意を見せろと、貴方達のせいで子供達が露頭に迷う事を訴えてみてはどうでしょうか??
あれから動きないです、、
飲み屋の知り合いからは女の片割れから連絡来たら教えるね!って言われて毎日待ってるんですけど何も連絡無いのでうやむやにされそうです、、- 4月25日
-
ぴよぴよ
不利になりますかね?相手が2人とも無職ってのがね…。何も取れない。ばか2人だから、早く結婚でもして子供作って離婚しろって思います!笑
生活保護とかあるから、大丈夫だと思ってると思います。死んで欲しいです
あれから動きないんですね…みんな旦那さんを庇ってるのでしょうか…?でも、証拠とか証言なきゃあれですもんね。。。んー、モヤモヤしますね😭- 4月25日
-
ぴよぴよ
こんにちは😃
その後どうですか???
うちは、無職なので取れるものも取れなく、虚しさだけです。。。弁護士さん相談したら、とりあえず離婚はしないで、婚姻費用の調停申立してをしなさいと言われたので、今書類を家裁にお願いしています。本当は離婚したくないけど、このままじゃ離婚出来ないよと伝え、一括での慰謝料300万と養育費が払えるまで離婚出来ないことを強調するという方法をとってます。が、いつ働くか分からない不安と(働かないと婚姻費も貰えないので)蓄えが持つか…それか、女宅に弁護士さんに300万を徴収してもらうか。なぜこんなに子供達が苦しまされなきゃいけないのか…どうしたら最罰を与えられますでしょうか…?- 5月6日
-
y.fam
返信したつもりでした💧
すみません😹
あれから未だ別居中です。
ですが最近私の誕生日がありまして、その日に帰ってくるなりご飯食べに行こうと言われました。🙄
"あなた今日誕生日でしょ?"って。
私は振り回されたくなく、1度は丁重に断ったんですが"5日休みだからその日に行こう"と言われて、なんて断ろうかと悩み昨日当日を迎えてひとまずご飯を食べに行きました。
その後、子供のおもちゃを買いにトイザラスに行き21時半頃までいました。
何がしたいのか、、分かりません。
次は近々結婚記念日がありますが期待したくないのにその日も何かあるのかなと考えてしまう自分を惨めに思います。😔
最罰とならば離婚しない事が向こうにとっては最罰だと思います😂
弁護士さんの仰る通り、調停は現時点で1番最適な方法だと思います。
というか、つくづく腹立ちますね。
ほんっとナメすぎですよね。
ぴよぴよさんとお子さん達はお変わりないですか??😣- 5月6日
-
ぴよぴよ
大丈夫ですよ🙆♀️
別居中なんですね。でも、祝って貰ったり嬉しいですね!罪悪感からなのか分かりませんが、少なからず反省しているのでは??時が解決してくれるのかなって、勝手ながら思いました☺️
向こうにとっては、離婚しないが最罰ですかね。働いていれば、婚姻費貰ってなんとか出来るけど…こっちの貯金が尽きてしまう。。。
本当にムカつくしバカにされてますよ。毎日お花畑で楽しくしてると思うと、天罰でもくらえって思います。もう、どうしたらいいか分かりません。。。
私も子供達も、自粛で保育園いけなかったり働けなかったり、色々制限されるのでストレス溜まってる感じです😭
しかも子供達が私の携帯の写真みたりして、パパ早く帰ってきてーとか、保育園のお誕生日会にパパ絶対来てくれるって約束したから楽しみなんだーとか、今だに帰ってくると信じてるので、泣けてきます…- 5月6日
-
y.fam
相手の思考が分からないけど、離婚話しが出てる状況に誕生日祝います??😅
謎ですよね..(笑)
息子は父ちゃんフィーバーでした😂😂
離婚危機に直面してる事実は変わりませんが、今は別居という形がベストなのかなと思います..
あー..本当にご主人と女に腹立ちます。
どんな理由があっても子供から父親を奪っていい理由にはならないし、不倫していい理由にもならない。
なのに自分の事しか考えてない。
本当に、本当に腹立ちます。
しかもぴよぴよさんが条件を飲んでくれるなら離婚してもいいって言ってるのにそれすら守らない。
責任も取らずのうのうと生きてて恥ずかしくないんですかね..
ある意味、その思考すらないって幸せな事ですけど、お子さん達の事を考えるととても他人事ではないです..- 5月6日
-
ぴよぴよ
きっと、離婚回避の為に頑張ってるんだと思います!
はい、クズ野郎すぎて。いっそうのこと縁切ろうかなとも思いますが、なんか引っかかって。お金もそうだし、子供達の事も。頭おかしい人達ばかりだから、話にならないんですけどね。無職2人だから、何も出来ないし…ある意味上手ですよね、痛い目にあって欲しいです奴らには- 5月6日
-
y.fam
こんにちは🌱
昨日、私がちょっと精神的にきてしまって、旦那に子供を数日見てほしいとLINEしたんです。
そしたら、いいけどそれならいろいろ話さないとダメだね!って言われて、だったらいいです。と返しました。
何を話すのか聞いて無いですけど、2人の子供には変わりないのに、どうして話しをしなきゃダメなのかイラってしちゃいました。😅
痛い目にあってほしいと思うのは自然だと思います。
そんな、散々酷いことされて幸せになってねなんて言えないです😥
無職2人という点については、相談した弁護士さんはなんと言ってましたか??🤔- 5月7日
-
ぴよぴよ
こんにちは☀️
y.famさん大丈夫ですか?心配です…私も精神的にきてて病院に通ってますが、今コロナであれですけど、服薬したり話聞いて貰うだけでも、楽になりましたよ!それか、私に沢山メッセージ下さい!!いつでも聞けますので☺️‼️
確かに、預かってで色々話さないとダメだねは意味不明ですね。。一人になりたいときだってあるのに…自分勝手ですよね😭
色々な弁護士さんに相談しましたが、まず2人が無職なら取るもん無いので取れないが大半です。じゃあ慰謝料これだけ払ってと決める事はできるけど、そこから払う払わないは相手次第で、誠意の問題になりますと。。。そんな払う気ない口だけの人に求めないで、離婚をして手当てもらいながら働き出したら裁判かけるとか(でも逃げられたら居場所分かんないし裁判も出来ない)目覚めて戻ってくるかもしれないし、とりあえず今は離婚する気ないなら、婚姻費用分担調停かけて、調停員に間に入ってもらう。そして、調停に欠席したりされたら、そこまでの男だと割り切り縁を切る。
とかですね…。。。
でも慰謝料はほしいし、相場の慰謝料なら払うと言っているので、二人に対して500万一括請求してみようかと。そして、それが通ったら調停証書に養育費の事書いて離婚しようかなとも思ったり。住宅に申し込みは、一人親の方が確率高いし、払う気ないし口だけだから、市に色々免除して貰わないと生活厳しくて…泣き寝入りしそうです……- 5月7日
-
y.fam
ちょうど精神科にかかろうか考えてました😔
子供にもキツく当たっちゃって、最近穏やかに生活出来てたのに自己嫌悪になります😣💦
原因は旦那なので少し関わるだけでこんな影響出るからほんと嫌になります😅😅
ぴよぴよさん、ご心配おかけしてすみません..お気持ち嬉しく頂戴します😭
意味不明ですよね。
不倫さえしなければ信用も変わらずあったのに、一方的に出て行って子供に会いたくなったら連絡やら会いに来て自己満足なのか私の誕生日も祝って何がしたいんですかね..
調停は私も賛成です。
もやは割り切るとかそういう話しじゃないですよね。
ここまでされて純粋に憎しみの感情さえ抱きますよね。
私もそうですけどなんで裏切られた側がここまで苦境に立たされなければいけないのか、妥協しなきゃいけないのか、今はまだ到底納得なんて出来ないですよね。
で、向こうは逃げてそんな相手に幸せになんてなって欲しくないです。
ご主人の先輩や会社の社長さんとはまだ繋がってますか??
一緒に女宅に行ってもうお金払ってさっさと終わらせてと言うのはどうですか??- 5月7日
-
ぴよぴよ
わかります。私も子供達にキツく当たったり、〇〇してーって言われても、後でねって冷たくしたり…あいつらはのうのうと笑いながら生きていると思うと、殺意がわきますね。
男ってなんでこんなに、自分勝手なんですかね😭もはや自己満にしか思えないですもんね😭
調停も、いま家裁やってないしいつやるか。やるとしても、何番目に出来るのか不明です。数ヶ月はかかると思います💦本当に、こんなクズ男だとは思いませんでしたよ!
先輩は旦那の味方なのかなって思います。社長は連絡取ろうと思えば取れますが、これ以上迷惑かけたくないです😓
どーしたら払ってくれるのか…- 5月7日
-
y.fam
こんばんは🌙
お返事遅くなってすみません⤵︎⤵︎
その後なにか進展ありましたでしょうか?
ぴよぴよさんとお子さん達は元気ですか?🌱
コロナの影響で活動したいにも出来ないのはもどかしく感じますね💧
弁護士雇うにしろ、向こうから慰謝料、養育費が支払わなければ結局弁護士費用もただの出費ですもんね😣- 5月17日
-
ぴよぴよ
こんばんは✨
相場の額ならと、養育費と慰謝料払うと言われたので、旦那のみ300万一括の慰謝料を請求しました。養育費は1人27000円を、それぞれ20歳になる年まで。それが離婚条件ですと伝えました。
今公正証書を作成中で、慰謝料や養育費等々書いてあるのですが、連帯保証人にあちらの親子2人でなってもらいました。来週、完成予定で慰謝料も一括でもらう予定なので、それが実現したらその足で離婚届出しに行きます!
子供達にも、話しました。パパ帰ってこないよ、違うおうちに住んでると。これから引越しもするのですが、心機一転子供達と頑張っていきたいと思ってます☺️旦那は、いつか子供達と偶然会って、あっパパだってなり、そこから仲良く?なれるのを期待してるのか、そんな感じです。子供達が会いたいって言ったら、俺は拒まない。とか言ってましたよ。じゃあ今までの、もう子供達と会う気もない会いたくもないって何?と聞いたら、子供達が嫌いで出て行ったんじゃないし、気が変わった。って言ってました。いつまで自分勝手、自分都合なんですかね。子供達にも嘘ついて約束やぶって傷付けて裏切って捨てたくせに。
最後に、どこかで会ってもあなたからアクション起こさないでねって言うつもりです。- 5月17日
-
y.fam
進展あったんですね..💡
うーん..なんだか私がふに落ちないです。笑
なにがって結局向こうの女は無傷かって所です💧
だけどぴよぴよさんのメンタル、家庭の事を考えるならこれで終わるなら..って気持ちも分かります..悔しいですけど。私が。😂
そうですね、ご主人未だにころころ言う事変わって都合良いですね。😑
離婚後も振り回されないかが心配です💧
そしてなによりぴよぴよさん凄いです、確実に一歩ずつ前進してますね😢✨
それなのに私は..はぁ..って感じです(笑)- 5月18日
-
ぴよぴよ
あちらの親子が連帯保証人になること、一括の300万、養育費を支払うが条件で、全部のんだので。確かにふに落ちないですよね。弁護士たてても請求額が少額だし、そこで弁護士費用払ったら足出ちゃう?みたいな。悔しいです、私も。一生悔しいと思う。でも、子供達の生活もあるし、未だに無職なので誰かから借金してでもお金貰わないと。婚費調停を待ってられなくなりました。バカバカしくなったのもあるかもしれませんが。ここにずっと住むのも嫌だったし…
結局は子供だったんじゃんって感じですよ。でも、後の祭りだし言動行動がともなってないので、思うようにはさせませんよ。
y.famさんは、その後いかがなんですか???- 5月18日
-
y.fam
私の予想、奴らは長く続かないと思います😅😅
そして、時が経って子供に会いたいとかまた都合良いこと言ってきそうな気もします😤
言う事ころころ変わる人なので💧
私はぴよぴよさんとお子さん達が穏やかに生活出来ることを心から願ってます。
一生忘れられない出来事だったと思いますが、時間が解決してくれる事もあると思ってるのでこれからも大変な事があると思いますが、本当にぴよぴよさんとお子さん達が笑顔で過ごせることを願ってます。🌱
私のところは、旦那はあれから週1〜2くらいで帰ってきますね😅
15日が結婚記念日だったんですけど、もちろん私から連絡することもなく15日も今まで通りの1日を過ごしてましたが、私と息子がスーパーで買い物してる間に旦那が生活費を持って来たみたいで。
家にいなかったからってわざわざスーパーに来たんですよ。笑
いきなり店内に現れたのでびっくりしました。
こんなことされたの初めてで声出して驚きました💦笑
それで"これから○○(従業員の名前)と夜勤行ってくるから、日曜日は夜勤ないから家行くね"って言われ今日来ました😅
焼き肉食べに行くかってなり行って、0時前に帰りました🤔
息子との2人暮らしを満喫してるのでそれなりに楽しいし、楽だから旦那に帰って欲しいとは思わないんですけど、たま〜に虚しさ?が残りますね😅💦
私も早く働いて貯金貯めて何があっても大丈夫ってくらい余裕持ちたいです😖- 5月18日
-
ぴよぴよ
私も長くは続かないと思いますが、まぁ、頑張ってって感じです。慰謝料と養育費をしっかりしてくれたら、それで良いので。笑
ですね、待ち伏せとかしそうで本当嫌ですよ。
ありがとうございます。環境かわるし、良い方向に持っていきたいです🎶
その位の距離感が良いのでしょうかね?笑 私はまだ女と繋がってるんじゃないかと、疑って行動しちゃうのでダメダメです😭コロナですし、就職も難しいですよねー💦私も早く終わらせて、仕事復帰して貯金したいですー😂- 5月18日
ぴよぴよ
きっと別れたくなかったんだと思います。だから私が送ったら切れたのでしょう。コソコソ続ける気はあったと思います。相手のこと一度会ったことあるんですけど、旦那の仕事運送業なのですがずっとLINEとか電話してたみたいなので。仕事と言って不倫してましたよ。謝罪の一言もありません。されるほうも原因あるって。
旦那の親は離婚していて義父が近くに居ますが、不倫中です。私の父はもういないのですが、母に言ったら離婚しか言われません。
ぱんぱーちぇ
される方にも原因って、その原因聞きましたか?どうせくだらないこと言うと思いますけど。どんな理由があるにせよ結局不貞行為働いたのは自分の意思だし人のせいにするなんて最低ですよ。DVやモラハラもしてないですよね?あったとしても男と女じゃされた重みが大分違いますが。
再構築か離婚か、まだ決断は難しいですよね。
でも証拠は集めておいた方がいいです。絶対に。
相手の女と面識もあるようなので既婚であることも知っているはず。
離婚しなかったとしても慰謝料請求できます。離婚した場合も額が上がります。
旦那さんにも請求するとして、全部突き付けたらことの重大さに気付くんじゃないでしょうか?気づけって感じですけど。別れたとしても金欠で苦しめてやってほしいです。
そして子ども達のためにも。
お金は大事です。
証拠は集めておいて損はないです。辛いと思いますががんばってください!💦
ぴよぴよ
私がストレス溜まっててうまく発散できず気性が激しかったんですけど、旦那は家事育児協力的で、仕事も歩合なので人一倍頑張ってるのですが、なのに俺の頑張りを認めてくれないって言ってました。会社でも帰っても気を使うのが嫌だとも。モラハラとかDVはないです。
今回の証拠は、LINEの内容しかないですが、確実やった内容です。後は、相手の携帯番号も写メってあります。
相手には、会ったことあるしLINEにも今から子供と風呂とかあったので、既婚としってるし子供も全員見てます。でも、相手が18歳なんです。色々無理の相談電話したんですけど、相手が未成年なので親に請求する、そしたらよく分からないうちな娘に手出しやがってみたいに訴えられると思うので、旦那さんに請求をと言われました。離婚しなきゃ請求できないですよね?
ありがとうございます。
ぱんぱーちぇ
離婚しなくても請求できますよ。
旦那さんが相手の親に訴えられようが自己責任だと思いますけど。相手の親がどうでるかは分かりませんが、ぴよぴよさんは被害者なので強気でいいと思います。妻子がいるのを知りながら不倫したのは事実なので本人が無理なら親が責任とるべきです。
ぴよぴよ
なるほど。離婚しないで訴えて、逆に訴えられて請求されたら、旦那に全部やって貰えばいいんですよね。そしたら稼ぐために長距離行って帰ってこないだろうな。
本当、責任とってもらいたいです。
ぱんぱーちぇ
17歳から関係を持っていたら条例に引っかかるようです。
18歳からなら相手の親が逆に訴えようとしても無駄です。
18歳相手に訴えることは可能ですし、未成年なので支払い能力がなければ親に請求できます。
旦那さんをどうするかは、まずは相手の女片付けてからでもいいかもしれませんね。
ひとつの家庭をぶち壊しておいて今まで通り平穏に暮らしていけると思うなよって感じですね。
ぴよぴよ
未成年だから、親に権利あると言われました。18でも、結婚していれば1人の大人とカウントされるようです。
本当、責任とってもらいたいです。