子育て・グッズ 山形市のつばさ保育園の1歳児クラスに通う方へ。ロンパース以外の服装はOK?肌着もNG?服の準備は済みですか? 山形市のつばさ保育園に通う方や、通われている方に質問です! 1歳児クラスに4月から通いますが、ロンパース等じゃないものとありますが、肌着などもダメなんですかね💦? そして、肌着や服の準備等はもうしましたか? 最終更新:2020年3月21日 お気に入り 保育園 1歳児 ロンパース 服 肌着 山形市 SR♡ママ(4歳10ヶ月, 6歳) コメント まま 保育士してます! 自分で着替えの練習などを考えるとロンパースじゃないものの方がいいですよ!あと、ロンパースだと動きにくいかもです🤔 3月15日 SR♡ママ 返信遅くなりすみません! ロンパースでは無く、もお普通に半袖で大丈夫なんですかね🥺? お腹とかでないか心配で…💦 他にもいろいろ聞いてもいいですか😢? 3月16日 まま 半袖で十分です! サイズ大きめの下着にしてズボンの中にしまえば出づらいと思いますよ! これから暖かくなるし気にならなければ少し出ても大丈夫です😂 どうぞ〜!答えられるか分かりませんが💦 3月17日 SR♡ママ 半袖に下ズボン等の肌着って着せた方がいいんですかね😭? 肌着ロンパースしか今まで着せたことなくて…💦 明日保育園の準備で買い物する予定で🙇♀️ 3月17日 まま 下ズボンなどの肌着ってどういうのですか?👖 準備するものたくさんあって大変ですよね😭 3月17日 SR♡ママ そおですっ😭肌着です😭 使用するべきなんですかね😭? お布団まさかの特注で、まさかの出費で、びっくりです😰 ちゃちゃっと説明で不安だらけで😥(笑) 3月17日 まま なくてもいいと思いますよ!!🌟 特注!立派なお布団なんですね😳✨ この時期出費かさみますもんね💦 3月18日 SR♡ママ 半袖の上のみで大丈夫なんですね☺️! サイズが規定のより大きくて、お布団1式で1万超えます😰 入園式が待ち遠しいです😊✨ 3月18日 まま 1万!! 年長さんまで長く使えそうですね(*´꒳`*) 西松屋などの売ってるもの買うと1年でペッチャンコになって毎年買い直すこともあるので、1万の価値あるかもですよ!! 3月18日 SR♡ママ 無事に色々準備進みそうです! 色々とありがとうございました😭✨ また機会がありましたら、その時は宜しくお願いします✨ 3月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SR♡ママ
返信遅くなりすみません!
ロンパースでは無く、もお普通に半袖で大丈夫なんですかね🥺?
お腹とかでないか心配で…💦
他にもいろいろ聞いてもいいですか😢?
まま
半袖で十分です!
サイズ大きめの下着にしてズボンの中にしまえば出づらいと思いますよ!
これから暖かくなるし気にならなければ少し出ても大丈夫です😂
どうぞ〜!答えられるか分かりませんが💦
SR♡ママ
半袖に下ズボン等の肌着って着せた方がいいんですかね😭?
肌着ロンパースしか今まで着せたことなくて…💦
明日保育園の準備で買い物する予定で🙇♀️
まま
下ズボンなどの肌着ってどういうのですか?👖
準備するものたくさんあって大変ですよね😭
SR♡ママ
そおですっ😭肌着です😭
使用するべきなんですかね😭?
お布団まさかの特注で、まさかの出費で、びっくりです😰
ちゃちゃっと説明で不安だらけで😥(笑)
まま
なくてもいいと思いますよ!!🌟
特注!立派なお布団なんですね😳✨
この時期出費かさみますもんね💦
SR♡ママ
半袖の上のみで大丈夫なんですね☺️!
サイズが規定のより大きくて、お布団1式で1万超えます😰
入園式が待ち遠しいです😊✨
まま
1万!!
年長さんまで長く使えそうですね(*´꒳`*)
西松屋などの売ってるもの買うと1年でペッチャンコになって毎年買い直すこともあるので、1万の価値あるかもですよ!!
SR♡ママ
無事に色々準備進みそうです!
色々とありがとうございました😭✨
また機会がありましたら、その時は宜しくお願いします✨