コメント
退会ユーザー
わたしも1週間くらいだった気がします☺️
生後3ヶ月で同じですね✨申請はいつ頃ですか?
☆a.m.f☆
以前ハローワークに電話して聞いた事があります!
その方も会社がハローワークに申請してから大体1週間くらいで入金になります!と言っていました⑅◡̈*
ちなみに1回目は5ヶ月ぐらいに入金されました☆
-
3児のママ 👸🦖👶
そうなんてすね!
ありがとうございます!
ハローワークて色んなところにあるから、どこに申請してるか分からないと詳しくわ分かりませんよね??- 3月11日
-
☆a.m.f☆
そうですね😫
私の住んでる所は2つしかなくて1つは小規模の所なのでもう1つに連絡したら教えてくれました!
ちなみに私が電話した時に『ちょうど昨日申請が下りて近々振り込みになります』と教えてくれました😊
用事ついでに通帳記入しに行ったらその日に入金されてました!!- 3月11日
-
3児のママ 👸🦖👶
そんなに早いんですね🥺
ハローワークは会社の近くのとこに申請に行くんですかね?- 3月11日
-
☆a.m.f☆
私はそうだと思ってました😫
会社によって申請の仕方が違うと思いますが(会社が自分達でするか、代行で別の会社に頼んだりするか)大体が会社の近くのハローワークに申請してるのかな?って思ってました😥
ハローワークに寄っても対応の仕方は変わるかもしれませんが、電話して育児休業給付金が会社から申請されているか知り合いです!と伝えたら調べてくれると思います✨
私の所は名前と会社名を伝えたらその場で調べてくれました☺️- 3月11日
-
3児のママ 👸🦖👶
ありがとうございます!
もし遅かったりしたら連絡してみます!助かりました😭- 3月11日
M.says.b5
初回はそのくらいだと思います🙂
2回目以降は3営業日に入金確認できてます☺️
-
3児のママ 👸🦖👶
2回目以降から変わるんですね🥺
ありがとうございます😭- 3月11日
-
M.says.b5
初回は内容確認などで時間がかかると言われました💦
2回目からは1度登録されてるものの再申請みたいな形になるので早いんだと思いますよ☺️- 3月11日
-
3児のママ 👸🦖👶
なるほど!!
詳しくありがとうございます😭!!- 3月11日
3児のママ 👸🦖👶
12日以降にすると言われました!!
なので、早くて来週中には入るのかな?て思ってます(ᐡ o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅ ᐡ)
退会ユーザー
誕生日が12日とかですか??
わたしのところはまだ連絡きません💦💦
3児のママ 👸🦖👶
誕生日は16日です!!
育休開始日が11日からでした!
退会ユーザー
なるほど😂ありがとうございます😊