退会ユーザー
私は茹でないでお湯かけてる程度でした★
すり潰して食べない分は冷凍してました!
✿みーちゃん 大好き✿
私はだいたいご飯に混ぜてしらすがゆにしてました(^^)
水気もありますし量も少量だと思うのでそこまでパサパサにはならないと思いますが、味付けに出汁と混ぜたりするのはいいと思います(^^)
-
ShSn
今日、しらすがゆにしました🙌
- 5月27日
✿みーちゃん 大好き✿
しらすはお湯をかけるだけで大丈夫ですよ(^^)
冷凍なら1週間ぐらいだと思います。
ちなみに湯抜きしたしらすをスティック状になるようにラップで巻いて冷凍しておいて、使うぶんだけ冷凍のままおろしがねですって使うととても使いやすいですよ(^^)
ShSn
回答ありがとうございます🙌
塩抜きして
すり潰して冷凍してきました(笑)
あと作ってて
気になった事があるんですが
すり潰すだけじゃパサパサ?ですよね?
食べさせるときは、ダシや水で
緩くしてあげた方がいいんでしょうか?
コメント