コメント

シーナ
痺れ心配ですよね。。
私は、産後手が指まで痺れて力が入らなくなって赤ちゃんをお風呂に入れられなくなりました。
その時調べたらホルモンバランスの影響で痺れが出る人もいるというのをみて、様子見してたらいつの間にか治ってました!
ママリさんの場合、範囲が広いので心配ですね。外出も産後で難しい時期ですもんね。
余りにも痺れがヒドイなら絶対病院行った方がいいですけど、ヒドイ痺れですか??
シーナ
痺れ心配ですよね。。
私は、産後手が指まで痺れて力が入らなくなって赤ちゃんをお風呂に入れられなくなりました。
その時調べたらホルモンバランスの影響で痺れが出る人もいるというのをみて、様子見してたらいつの間にか治ってました!
ママリさんの場合、範囲が広いので心配ですね。外出も産後で難しい時期ですもんね。
余りにも痺れがヒドイなら絶対病院行った方がいいですけど、ヒドイ痺れですか??
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
ホルモンバランスの影響もあるんですね😣
生活に支障が出るほどの痺れではないんですが、ジワジワジンジン痺れる感じです😓
シーナ
それじゃあ何か落ち着かないですよね。
思い出したんですけど、私その時期に肩こりもしていて背中も全体的にこっていてそこからの痺れかなと思って鍼灸整骨院にほぐしに行っていました。でも良くならず、薬局で何気に相談していて漢方薬をすすめられました。
『若甦(じゃっこう)』って漢方薬なんですが、液体タイプは即効性があって味は栄養剤のようで1本600円程度。錠剤タイプは飲み続けないと効果が出にくいけど、経済的。最初は液体タイプがオススメです。コレを飲んでいつの間にか体調が良くなってました!
おめでたが分かりまた飲まなくなったのですが、授乳中も普通に飲めるタイプなので一度取り扱っている薬局で相談してみるのもいいかもしれません。
早く良くなるといいですね☆
ママリ
わざわざ詳しくありがとうございます😳😳
まだ産後3日なので外出できるようになり治ってなければ行ってみようと思います!!
痺れの事を調べてたら、脳梗塞やら怖い病気が出てきてすごい不安で😣
シーナ
分かります。。不安になりますよね。自分の体なのによくわからない状態ですもんね(^_^;)
きっとだいたいは時が解決してくれると思うので、考え過ぎないように少しでもリラックスできる時間をとってくださいね(^ー^)
遅くなりましたがご出産おめでとうございます!それから大変お疲れさまでした!体を大事になさってくださいね(*^ー^)