3ヶ月の娘がいて、寝室・リビングのレイアウトに悩んでいます。夫は別の部屋で寝ていて、遊ぶスペースを確保したいそうです。皆さんのリビングや寝室のレイアウトを教えてください。写真付きで教えていただけると嬉しいです。
寝室・リビング問題
間もなく3ヶ月になる娘がいます
都内に狭い一軒家ですが、寝室・リビングのレイアウトで悩んでます。
現在、夫は別で寝ています(3人だと狭い、等)
リビングも角にプレイマットを1畳ほどひいてますが、これから寝返り、ハイハイなど遊べるスペースを確保しなければ……と思っていますが皆様はどんな感じのリビング、寝室にされてますか???
レイアウトなど写真付きで教えて頂けると幸いです🐰
- もしもし亀🔰(4歳10ヶ月)
コメント
ひまわりさんさん
ダイニングテーブルを思い切って処分しました😊
Himetan❤️
元々リビングにローテーブル(こたつ用テーブル)を置いてそこで食事などしてましたが使ってない時は立て掛けて避けてあります。
なるべくリビング全体で遊べる様にカーペットのない所はプレイマットを敷いてます☺️
寝室はベットは避けて(旦那が別室で使ってます)私と上の子がシングルの布団その横にベビー布団で下の子で寝てますが、下の子が1歳になったらシングル布団2つにして寝ます。
旦那は多分きっと別室です😂
寝る時間も起きる時間も遅いし、旦那がいると子供達寝ないし、子供達泣いてても気が付かないし、寝室狭いし旦那と上の子の寝相が悪いので同じ布団は無理なので🤣www
-
もしもし亀🔰
ローテーブルですね?!
腰が強くないので低い位置の生活に不安要素いっぱいです
寝室は別になりますよねーけど、協力してほしいから、あえて寝室は一緒にしたいです(T_T)- 3月11日
-
Himetan❤️
私も腰があまりよくないのでたまにツライって思う事もありますが、目を離した時に普通のテーブルだと椅子やテーブルに登られるのも怖いので😫💦- 3月11日
もしもし亀🔰
やはりですか?!
同僚に聞いた時も全部しまいました。
テーブルすらないです(笑)って言われて(T_T)食事はどうするだーってなっちゃいまして……皆んなどうしてるかなと。
ひまわりさんさん
こういう感じのテーブルを今使っています。昇降式ですしぺったんこにして立てかけてしまえるので便利です😊またお子さんが座れる様になると高さも調整出来て、ご飯やお絵かき等にも重宝してますよ☺️✨
もしもし亀🔰
ローテーブルですね?!
やはり低い位置の生活になっちゃいますよねー
腰が強くないので、負担を軽減させたく、低い位置……悩みがつきないです
画像もありがとうございます。
参考に致します
ひまわりさんさん
低いと腰に来ますよね😭
このテーブルは70センチほど上がるのでダイニングテーブルと変わらないと思います😊うちはソファと使ってたりします✨
いいお部屋になるといいですね🥺