※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎょうざ
子育て・グッズ

みなさん!抱っこ紐っていくつぐらい持ってますか?外出時はこれ!とか用途も教えてほしいです!🤗

みなさん!
抱っこ紐っていくつぐらい持ってますか?

外出時はこれ!とか用途も教えてほしいです!🤗

コメント

2つです😁
新生児から使えるものと
1歳過ぎてから使うものの2つで、今は2個目を活用中です😄
おんぶ、前向き抱っこができないのでその時は1個目使ってます!

• ぎょうざ

ぎょうざ

1歳過ぎてから、ということはヒップシートですかね🤔?

• 3月11日

退会ユーザー

いえ、クロス抱っこ紐です😌
    1歳過ぎてからってオーバーでした🤣私が単に1歳過ぎてから使ってるだけです笑笑

• 3月11日
  • ぎょうざ

ぎょうざ

1歳過ぎてからのクロス抱っこ紐って子どもが重たくなってるのでしんどくないですか?💦

重装備抱っこ紐よりも手軽につけられるし、物によってはコンパクトにもなるので、ショッピングモールなどの施設にあるベビーカーを使うときなんかは楽ですよね😅

今、新生児から使えるエルゴとコンパクトにならないタイプのクロス抱っこ紐の2つ持ちですが、軽くてかさばらない抱っこ紐を買い足そうか迷ってます😞

• 3月12日

退会ユーザー

私は腰が辛くて😂クロス抱っこ紐は腰の負担がほとんどないので私には楽でした!
    ちなみに体重そんなに重たくないんですよ🤣
    今11キロくらいで、全然増えません😅
    クロス抱っこ紐使い始めたの1歳ごろでしたがその時9キロでした!
    もっと重くなってからヒップシートとか買おうかな?と思っています。

歩けるようになったのですが、歩きたいときと抱っこして欲しいって時が交互にあって😅手軽につけられるので楽ですね☺️

• 3月12日
  • ぎょうざ

ぎょうざ

なるほど…クロスタイプはたしかに腰に負担がかからないですね!

11kg!
    9kgで抱っこがしんどくなってますがそのくらいで根をあげてちゃダメですよね…😂

ちなみにクロス抱っこ紐はどこのを使ってますか?

• 3月12日

退会ユーザー

フェリシモだったかな😁

9キロも十分重いですよ🤣
    最近抱っこ紐で抱っこしてるのに抱っこ抱っこ!とうるさいので結局抱っこ紐しながら普通に抱っこしてて意味ないです笑笑
    腕痛い😂
    いい抱っこ紐があるといいですね✨

• 3月12日
  • ぎょうざ

ぎょうざ

早速見てきました!!
    フェリシモが抱っこ紐を出してるなんてびっくりです!

お母さんの抱っこが一番好きなんですね💕☺️可愛い〜

• 3月12日
くろみ

エルゴとコニーの2つ持ってます!

首が座るくらいまではコニーメインで、お出かけが多くなってからはエルゴ、1歳過ぎて歩き出して抱っこは寝る時のみの時はコニーを着ておいて、眠い時だけ入れてます🙋🏼‍♀️

最近重くなったからか、エルゴの肩の負担が大きくて専らコニーです🙌🏻

• ぎょうざ

ぎょうざ

うちもエルゴです🤗!

体重が増えてくるとエルゴの方が疲れにくいと思ってました😲
    コニーだと肩がしんどくないですか?

• 3月11日
  • くろみ

くろみ

最近エルゴだと肩背中が痛むようになりました⚠️
    対面抱きはそうでも無いですが、前向きだともうちょっとの外出でも肩が死にそうです😂💦

コニーはしっかりつけると意外と楽です!
    何より着てるだけでいいので荷物にならなくて🙆🏼‍♀️

• 3月12日
みゆ

2つです!
家の中用と外出用で、外出用は車の中に置いてます😊
家の中用はおんぶしやすいキューズベリーで、外出用はエルゴです🤗

• ぎょうざ

ぎょうざ

キューズベリー初めて聞きました!
    公式サイト見てきます😊

• 3月12日
晴晴

1人目の時はエルゴだけでした!
2人目が産まれるにあたって、上の子の保育園の送り迎えのことを考えてコニーを購入しました✨
首が座ったらエルゴに切り替える予定です😃

イリス

アップリカのコアラをひとつだけです。

大きめくんなので、基本的にはベビーカーでした。ぐずったとき用に抱っこ紐も持ち歩いていました。
1歳で10キロになって抱っこ紐ではきつくて卒業しました。