今、昔の写真見返してて思ったことです。職場の先輩が、誕生日で1人なら…
今、昔の写真見返してて思ったことです。
職場の先輩が、誕生日で1人ならうちに来なよと言って誘ってくれたことがありました。その方は結婚していて、旦那さんは社会人野球やられてる方です。
その時のタイミングが、ちょうど試合で勝ったみたいで良かったですねー!と話していました。
ちなみにその誕生日会には、他の仲間の方も見えました。
部屋が暗くなり、ケーキを持ってきてくれたのですが、びっくり😅
チョコプレートに書いてあったのは、お誕生日おめでとうと、野球の試合勝っておめでとうみたいなものが一緒に刺さっててどう反応したらいいのか分からなくなり、他の仲間の方もあ、え?みたいな空気でなんか重たくなったのを思い出しました😂
こういう時って反応しずらいですよね💦
というか、誕生日のお祝い名目なのに、本人と関係無いものも一緒に飾ることするんですかね?🙄
みなさん、何かイベント重なってたら何個もプレートのせたりしますかー?
- 2児ママ(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
うさ
何人かお祝い分のプレートがのったケーキでお祝いしてもらったことあります😊私は特に違和感はなかったです✨
でもそのケーキ用意したのは、野球の試合に勝った方の奥さんですよね?呼ばれた友達が用意したならわかりますが、奥さんが用意したのなら、内輪の御祝いは内輪でやればいいのに…とは思うかもしれません😂
ポコちゃん
何個ものせないかと😅その場に旦那様も居て、以前から知ってる仲であればそこまで気にはならないかもしれませんが!
ケーキは一つだけど、お祝いの言葉は添えたかったということですよね😅ありがたいですが私なら一個にまとめた感が否めないし、誘ったのだったら別に何か用意するかなぁと思いました✨
先輩はそんな深くは考えてなかったと思います😊
-
2児ママ
コメントありがとうございます!
その場で勝ったことを知ったのでなにこれ?ってなりました😂笑
大体はそうなりますよね。
特に何も無かったです(笑)- 3月11日
2児ママ
コメントありがとうございます!
野球で勝ったとか知らなくて、その場で知ったのでえ?となりました😅笑