※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜の生活リズムが乱れてしまい、寝付けなくなった悩みです。他の方はいつ頃生活リズムが整ったか教えてください。

2日前まで夜中はよく寝てくれて、授乳も4時間くらい空いてたのに昨日から2時くらいまで寝付けなくてその後も何度か起きてる😫💦
まだ生活リズムはつかないとは思いますが、この前まで夜が楽だったのでしんどく感じる。。

みなさんは生活リズムいつ頃つきましたか??

コメント

erntr

まだ1ヶ月だったら仕方ないですね!
5ヶ月とかなればある程度生活リズムつくのではないですかね!

• もも

もも

コメントありがとうございます!そうですよね、まだ昼夜逆転も当たり前ですよね💦まだまだこれかですよね、ありがとうございます😊

• 3月11日
おはぎ

2日前までお母さんが夜少しでも休めるようにって親孝行な子だったんですね🥺💕
答えになってないかもしれませんが、まだリズムはつかないだろうとは思いながらも、夜決まった時間に照明を落としてもうおやすみの時間だからねーってオムツ替えて授乳しておひな巻きして、ってしていたらもうすぐ2ヶ月になりますが今のところ割と決まった時間に寝てその後も3,4時間おきにしか起きないです!
お互い頑張りましょ😂💓

• もも

もも

コメントありがとうございます!ある程度夜までの流れは作ってるつもりなのですが、急に昼間にぐっすり寝ちゃって焦っちゃいました😅徹底して続けていきたいと思います😊💕

• 3月11日

毎日同じ時間にカーテンを開けて、お風呂に入って、電気を消してっていうのをずーっと繰り返してやっと二ヶ月半くらいから夜まとまって寝て、日中は起きるようになりました。
自分が眠れないのがかなり辛いですよね😭

• もも

もも

コメントありがとうございます!ルーティーンを作ってがんばります😣💓寝てくれたと思ったらすぐ起きちゃうの繰り返しが何時間も続いててしんどくなっちゃいました💦

• 3月11日