赤ちゃんが笑う理由や行動について相談です。首を振って何かを見ていることが多いようで、あやし方や好きなことを知りたいです。
赤ちゃんの笑いのツボとは?🤣
こちらを向かせて膝の上でお座りさせてあやすことが多いのですが、目が合うとニコッとしてくれるのですが、正面ではなく横を向いて誰もいない方向を見ながらニコニコしたり、声を出して笑います。。😱
何か見えているのか…💦笑
正面を向いているときより首を左右に振って、どちらかを見ていることの方が多いのですがそんなもんでしょうか?
首が座ってきて起きている時間も増えたため、あやし方やうちの子はこんなことが好きだよ!っていうことがあればお聞かせください♡
- とみ(4歳11ヶ月)
コメント
サンフラワー
うちの子も誰もいない一点を見つめて笑ってることありました😂怖いですよね笑っ
ガーゼで顔を隠して、いないいないばぁすると、ケラケラ笑ってくれてはお気に入りでしたよ👶💕
うさ
わかります!!ワンオペの日で、お風呂の時に脱衣所見ながらケタケタしててゾッとしました😂😂😂
ブッ っておならの真似するのが今はブームです!🤣変な動きしながら近寄っていくのも娘は面白いみたいです!!
-
とみ
お風呂ってところがまたホラー感増しますね…😱笑
オナラの真似!笑
子どもはそーゆーの好きなんですね!
もう少し月齢あがったら試してみます♡- 3月11日
とみ
何か見えてるんですかね…笑
ガーゼを顔にサワサワやると喜びます!
いないいないばぁはまだ理解できてないっぽいですが、しつこくやってみます🤣
赤ちゃんの笑顔、癒されますよね♡