※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
お金・保険

結婚式のエンドロールについて、低額で親戚のホームビデオを加工してくれる業者を知りたいですか?外部業者も高額なので悩んでいます。

結婚式で流すエンドロールについて質問です‼
結婚式で写真ではなく動画のエンドロールを流したいですが、式場の方に頼むと15万円かかります。しかも、音楽は著作権などの問題で手元に残るDVDはプロが適当に選ぶそうなんですよΣ(゜Д゜)
それだったら流さなくてもいいかも、、、、と思ってしまいました。

外部の業者も考えましたが、さほど変わらない金額です。

そこで質問ですが、親戚などにホームビデオを撮ってもらってそれをエンドロールに加工してくれる業者わかりますか??

出来れば低額で、、、、(・・;)

私の回りにはパソコンに詳しい方はいなくて困ってます。

最悪、式場でエンドロール流せなくても自宅で楽しめればいいかな~という感じです。

コメント

かなる

エンドロールに結婚式の様子の動画を、福山雅治の「家族になろうよ」をながしました。
DVDにもちゃんと😋「家族になろうよ」流れてましたよ。

• まりな

まりな

うちの式場は違うみたいです(。´Д⊂)
    うらやましいです!
    コメントどうもありがとうございます(*^^*)

• 5月26日
ショーコラ

エンドロールとしてもらうDVDはプロが選んだものでしたが、当日のDVDは使った音楽でしたよ!

前撮りの写真に出席者の名前流したり、グループごとにこれからのメッセージ入りで自作されては??
自分たちの式ではありますが、あくまでホスト側なのでね^_^;

• まりな

まりな

自作も考えましたが、パソコンに詳しい人が回りにいないこと、当日の動画を流したい等の理由で自作は諦めてます(つд;*)
    せっかくコメントくださったのに申し訳ありません(;´д`)💦

• 5月26日
ことちゃんママ♡

エンドロール、自分たちが好きな歌でやってもらえましたょ( ˊᵕˋ )♡
やれないところもあるのですね〣( º-º )〣
めちゃくちゃ音に合ってて最高のエンドロールでした(*^^)v

まりな

ありがとうございます(*^^*)
式当日は好きな音楽流せますが、手元に残るDVDは著作権などの問題で好きな音楽にはできません。

式場によって違うのですね、、、、(・・;)

エンドロールお願いしました^^
私が挙げた所は22万円でした…が!
やっぱり憧れ?だったのでお願いしました>_<
一昨年の10月からでしたっけ?著作権に対して厳しくなったんですよね。。まだ手元に来てませんが、曲は著作権フリーのものになってしまうと言われてます^^;
友達がハウスウエディングで挙げたんですが、本当はダメなんですが…って許可してくれたらしく、うらやましかったです( ノД`)笑
私のところはホテルだったからか、そういうのはキッチリだめでした^^;

ご親戚が撮ったビデオをその場で加工してもらうのは難しいと思います。。撮る時に、この場面が必要!とかあるらしいですよ^^

友達は、結婚式の準備の様子を写真とムービーで集めて、作ったものをエンドロールとして流していました✨

• まりな

まりな

やはり難しいですよね(。´Д⊂)

著作権厳しくなったんですね!
    初耳でした!
    もう少し早く式場にいってれば、、、、(。´Д⊂)

• 5月26日
ぺろちぃ

依頼ではないですが、デジカメでムービーというソフトが7000円くらいで売ってるのでそれをインストールして写真と音楽とメッセージ挿入するだけで簡単に作れます(^ ^)
プロフィールムービーやオープニングムービーにも使えるのでまだ時間があるならおすすめです(^^)

• まりな

まりな

ありがとうございます!

それはパソコンにインストールするものですか?
    それともスマホですか?

参考になります♪

• 5月26日
  • ぺろちぃ

ぺろちぃ

パソコンですよ(^^)
    すごく簡単で私の周りでもよく使われてます(^^)

• 5月27日
みし

ムービーではありませんが、写真でエンドロール作りました。
ぺろちぃさんと同じくパソコンにソフトをインストールして作りましたよ(^^)/

じゅんぴちゃん

今年2月に式を挙げました♡

エンドロール、私も高いので悩んだんですケド結局何も無いのは寂しぃかと思い式場でお願いしました(◍ ´꒳` ◍)b

手元に届いたDVDも、同じ曲使われてましたよ~♪

著作権の問題とか
何も言われてないです(´ω`;)

質問の答えになっていなくて申し訳ございません⤵︎

まりな

私の式場が特別厳しいんですかね(;´д`)💦

わたしも自作しようか本当に迷ってます(・・;)