※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収1000万って結構すごくないですか?神奈川住みです。お金の話好き…

世帯年収1000万って結構すごくないですか?
神奈川住みです。

お金の話好きなママ友が1000万超える世帯なんてたくさんいる!と仰ってて💦
でも、保育料調べると1000万超えは上から5番目くらいのランクになるみたいだから、十分すごいと思うのですが、、、みなさんはどんな感覚ですか?

コメント

エヌ

地方住みです!
お金に困らない層だなとは思います!

ただ公務員になってしまえば共働きで超えてくるので、例えば旦那さんが高卒の警察、奥さんが大卒で募集定員割れの小学校教諭で、超えていける世帯年収にはなるので、仕事の選り好みさえなければハードルは低いと思いました。

あと実家近くて、育児の協力得られて働きやすいとかもあるとフルタイムで稼ぐ夫婦は強いなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

私もすごいなーって思います!
地方都市なのでパパ1人で1,000万はなかなか見かけないですが、世帯1,000万はは結構います!
500ずつ稼ぐご家庭はたくさんいるかなと✨

はじめてのママリ🔰

私のみ時短で超えてるので、
大卒正社員で、世帯なら普通に超えるよね!と思います😊
私の感覚では!

はじめてのママリ🔰

関東圏で、子育て世帯のボリュームゾーンの30代で、共働きなら普通にそのくらいかなと思ってました🤔

はじめてのママリ🔰

世帯年収だと特別凄いとも思わなかったです😣
でも富裕層な暮らしはしてないです😣
世帯年収1000万円で子供達に習い事何個もさせたりしてる人は単純に貯金してないんだろうなーって思います😳

ママリノ

国が出してる子育て世帯の世帯年収のデータだと
25%弱が1000万超えてるので
1/4は超えてます。
地域差はあると思います。

はじめてのママリ🔰

共働きなら普通だと思ってました!
うちも周りもそれくらいが多いような...
単独1000万はすごいですが。

はじめてのママリ🔰

1000万凄いなーと思うタイプですが、ママ友付き合いしていると、ある程度いますよね💦
習い事とか金銭感覚の感じで、あー富裕層だわ、、みたいな。