※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

お腹が張っていて、41週目に入ったばかりですが、痛みはない状況です。間隔を測るべきでしょうか?

教えてください!

今日で41週目に入りましたが、1時間前からずっとお腹張ってて
間隔測ったほうがいいですかね?
痛みはないです!

コメント

T's

規則的に張る感じがあるのであれば、測った方がいいと思います💦💦もう予定日超過してますし、いつ陣痛きてもおかしくないです😥
なんか出そうな感じとは、お尻の方にぐーっと押される感じですかね?だとしたらなおさら間隔測ることをオススメします💦

無事に本陣痛に繋がりますように🙏✨

• ゆず

ゆず

お尻?膣?当たりが押されてる感覚です!
    間隔測ってみます!

• 3月11日
ぱらしゃーく

私もはじめはお腹は全然痛くなくて、腰がおもーい感じから始まりました!!
うんち出そう、、って言うのがいちばん近い感覚だった気がします🥺

もうすぐですかね!?
一応測っておいたほうが良い気がします!
頑張ってください~!!!

• ゆず

ゆず

同じです!!
    トイレ行っても💩は出ません!けど便意はある!
    測ってみます!

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

念の為間隔とってみた方がいいと思います☺️

ゆめ

間隔はかったほうがいいと思います!張って落ち着いて張って落ち着いてっと繰り返してたら前駆陣痛の可能性があります!お腹の痛みはありますか?

• ゆめ

ゆめ

私は2人子どもがいるんですが、前駆陣痛が来たとき2人とも生理痛のような子宮がギューッとなる痛みがありました!痛みがあって なくなってを繰り返し痛みも徐々に強くなり、間隔も短くなりました!

• 3月11日
  • ゆず

ゆず

お腹は痛くないですが腰とお尻が痛いです!

• 3月11日
  • ゆめ

ゆめ

赤ちゃん下がってきてるのかもしれないですね!楽な体制で休める時は休んで下さいね!

• 3月11日