8ヶ月の娘が夜間断乳後、夜中に何度も起きて泣く状況。添い乳に戻すか、断乳を続けるか悩んでいます。旦那も手伝ってくれるが、寝不足で社会復帰も考えています。どうしたらいいでしょうか?
8ヶ月の娘の夜間断乳
始めてから二週間ほどたちますが一向に夜通し寝てくれません。
3時間毎にギャん泣き→立ち上がり抱っこすれば泣き止むのですが、置くと起きるので毎回きついです。
旦那が抱っこを代わってくれる日もありますが、逆に目がぱっちりしてしまい遊んでもらえると思っているのか‥
ストローで麦茶をあげても嫌がり、眠いけど寝れないみたいな様子で泣きます
寝言泣きも疑い、暫く放置を何回か試しましたが泣き声が大きくなるいっぽうでした。
今はおっぱいを全くあげず抱っこでしのいでますが、起きる回数が減るわけでもないしやはり添い乳の方が楽だと思い、添い乳に戻したいと真剣に悩んでいます‥
ただ、社会復帰した時の事を考えると早めに断乳したほうがいいのはわかっています‥
このまま続けたほうがいいか、何ヵ月後かにまた試すか、どちらがいいと思いますか?
ちなみに離乳食はしっかり食べます
- りー(5歳4ヶ月)
newmoon
断乳して寝る子もいますが、寝ない子もいます😅
娘は11ヶ月で完全に断乳していますが、いまだに起きます😓💦
コメント