※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー🔰
妊活

採卵後に息苦しさと吐き気で眠れず、不安です。同じ経験の方いますか?

5日前採卵し、OHSSになり経過観察中です。3日前新鮮胚移植をしました。
採卵後、夜間に限らず少しでも眠りかけると、息苦しさと吐き気で飛び起きてしまいます。どうにかしようと色々な姿勢を試してもダメでした。5日間ほとんど寝ていません。
同じような経験なさった方はいらっしゃいますか?生理が来るか妊娠初期が過ぎるまでこのままなのでしょうか。怖くて不安でたまらないです。

コメント

TAMA

採卵お疲れ様です。OHSS ほんとに苦しくて痛いですよね💦私も重度のOHSS になりました。初めは『なんか痛いかな?』くらいだったのが、起きるのも歩くのも寝るのも、すべて辛くなりました。

授かることが出来ましたが、あのときの写真をみると、妊娠7か月目くらいのお腹の出方でした(笑)
職場では顔見知り程度の方たちから『あれ!?妊娠してたんですね!』なんて言われたりして、いちいち説明するのも面倒だし、お腹もいたいので、次の生理がくるまで『はいそうなんですー。』と疑似妊婦を演じてました😅

あまりに苦しくて寝れないので、ピルをだしてもらい、早めに生理を起こさせました。生理くると、一気に楽になりますよ!
大丈夫です、ちゃんと終わりが来ます😊ちかさん、あともう少しです❗頑張ってください!😄

• ちー🔰

ちー🔰

TAMAさん 
    コメントありがとうございます。
    ちゃんと終わりがありますよね😖💦周りに相談できる人がいないので、実際経験された方のお話が聞けて良かったです。安心できました。もう少しがんばります☺️

• 3月11日
TAMA

因みに私は看護師なんですが、OHSS が酷くなると、肺に水がたまって息苦しさがましてしまいます。入院管理する事もあるのであまりひどいようなら一度みてもらっても良いと思います☺️

今は卵巣が腫れて、少し腹水がたまり肺が押し上げられて息苦しいのだと思いますが、卵巣が腫れているだけでも、相当痛いので無理なさらないで下さいね💦💦

• ちー🔰

ちー🔰

ありがとうございます。我慢できないようになったら無理せず診てもらいます。お話が聞けて心が楽になりました😄

• 3月11日
TAMA

グットアンサーありがとうございます☺️
お体にご自愛下さい😄