コメント
TAMA
採卵お疲れ様です。OHSS ほんとに苦しくて痛いですよね💦私も重度のOHSS になりました。初めは『なんか痛いかな?』くらいだったのが、起きるのも歩くのも寝るのも、すべて辛くなりました。
授かることが出来ましたが、あのときの写真をみると、妊娠7か月目くらいのお腹の出方でした(笑)
職場では顔見知り程度の方たちから『あれ!?妊娠してたんですね!』なんて言われたりして、いちいち説明するのも面倒だし、お腹もいたいので、次の生理がくるまで『はいそうなんですー。』と疑似妊婦を演じてました😅
あまりに苦しくて寝れないので、ピルをだしてもらい、早めに生理を起こさせました。生理くると、一気に楽になりますよ!
大丈夫です、ちゃんと終わりが来ます😊ちかさん、あともう少しです❗頑張ってください!😄
TAMA
因みに私は看護師なんですが、OHSS が酷くなると、肺に水がたまって息苦しさがましてしまいます。入院管理する事もあるのであまりひどいようなら一度みてもらっても良いと思います☺️
今は卵巣が腫れて、少し腹水がたまり肺が押し上げられて息苦しいのだと思いますが、卵巣が腫れているだけでも、相当痛いので無理なさらないで下さいね💦💦
-
ちー🔰
ありがとうございます。我慢できないようになったら無理せず診てもらいます。お話が聞けて心が楽になりました😄
- 3月11日
TAMA
グットアンサーありがとうございます☺️
お体にご自愛下さい😄
ちー🔰
TAMAさん
コメントありがとうございます。
ちゃんと終わりがありますよね😖💦周りに相談できる人がいないので、実際経験された方のお話が聞けて良かったです。安心できました。もう少しがんばります☺️