※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園が休園中ですか?息子の幼稚園は家庭保育中で、来週から通うことができるか不安です。

幼稚園や保育園が休園になっている方いらっしゃいますか?
いつまで休園ですか?
息子が通う幼稚園は休園にはなっていませんがお仕事をしていない家庭は家庭保育をお願いします。とお便りが出て家庭保育中です💦
来週から幼稚園に行っていいのか、まだまだダメなのか…

コメント

ふーこ

長男のお世話になってる幼稚園も、自由登園ですが仕事をしている人、緊急の用事のある人以外は家庭保育で…となってます😊
今のところ今週いっぱい休園で、来週の月曜日から再開予定だけどどうなるかな🤔って感じですね~

ままりん

我が家は当初、2週間の自主登園でしたが19日の終業式まで自主登園になり、終業式もなく、そのまま春休み突入です。4月7日までお休みになりました。
仕事はしていないので自主登園になってからは幼稚園に行かせていませんが親子でフツフツとストレスです。
三人目が4月9日予定だけど、今は時間が有り余っていているから、早く産まれてきても大丈夫だよーって言ってます笑笑
長いながーい、春休みですよね…

オリ𓅿𓅿𓅿

息子が通ってる幼稚園は、自由登園です。
延長保育は、事情のある人だけ預かりますって、感じです。

今日、感染症対策でお休みの子が31名、その他のお休み11名とメールが来ました。
160名の園児がいるので1/4休みって感じです。

御園彰子

長男が私立幼稚園に通っています。
3/2から、主に専業主婦の家庭は完全休園。
卒園児のみ、共働き家庭でどうしても親が休めない&親戚など頼れない家庭のみ預かり保育。
今週末に卒園式、来週末に修了式なので、専業主婦家庭の園児は式典だけ出席で、後は4月の新年度開始までずっと休みです😅

ニュースを詳しくは見てませんが、どうやら安倍総理がイベントなどの自粛要請を10日間延長したようなので、もしかしたら幼稚園や保育園も更に休園or自主登園になるかもしれないですね😓