※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
妊娠・出産

明日ママ友5人で集まる予定。1人の家に行くけど車なし。つわりひどく、車出せず。代わりも難しい状況。明日はつわり軽ければいい。

質問じゃないんですが😭
明日ママ友5人で集まることになっています。
ママ友1人の家に集まるのですが、1人車を持っておらず、私が乗せていくことになっていたみたいで。←今日聞いた
つわりがここ2、3日ひどくなってきて明日休もうと思った矢先に明日何時に行くからよろしくお願いしますとLINEがきたもんで💦
あー早く断っておけばよかった。
私が車出せないとその子も行けないし、ほかのママも方向がかなり真逆なので(代わってもらうと往復1時間はかかる)代わってもらうわけにもいかず😭
旦那に話したら車は絶対に貸すなということなので。
私が行くしかないわけで。
まだ妊娠も心拍確認できてないのでつわりでとも言いづらく。。流産したこともあるので。
あー、しんどい、、明日はつわり軽ければいいな😭

コメント

私なら今からでも断ります😞💦

そのママと仲良いんですか?勝手に決められてるなんて、、

わたしなら、体調不良を理由にキャンセルします。
そんな悪阻がある状態で、人に会う余裕とかないです。しかも事情を知らない人ですよね。。

スマイル☺

こんばんは😓
体調をみて無理なときは運転は、やめたほうがいいですし、旦那さんがおっしゃるように車は絶対かしてはダメですよ。事故たりトラブルなりましたら、ママさんの責任なりますから😣
私ならダメもとで「体調悪いからいけない」って言うようにしています✴️
お大事にしてください😀

まる

そんな勝手にアッシーにされちゃうんですか😭💦
ひどい💦

私なら上の子が急に熱出したって仮病使います!
お腹の赤ちゃん優先で少しでも不安があるなら嘘ついてでも母体を守るべきです!!!
無理なさらないでくださいね💦

はじめてのママリ🔰

え、めんどくさい😭
断ります。

てゆうか、その違う友達のとこまでバスとか電車でいけばいいのに。
違う友達が迎えに行くのもおかしな話です🤔

ままりん

うー。
私ならすぐにお断りします。
悪阻の中ママ友とうまく話す自信ないし、なにより体調優れないなら行っても辛くなりそうです。
無理なさらないで下さいね‼︎

らあちゃん

都合よく人を使うような人と関わり続けたら今後大変になっちゃいますよ💦

今が一番大切な時期ですし、車でなくても行く方法はあるんですから、その方には自身で行って貰った方がいいと思います😭
大人なんですから💦

無理だけはなさらないでくださいね😭

えー!そんな当てにされたら困りますよね💦
自分で電車やバス使っていけばいいのに😳
今回は断りましょう!!!
お大事になさってくださいね。

さり

私なら明日起きてすぐに
子供が熱 か 自分が体調不良
って理由付けて断ります😂!
自分の体第1に考えてくださいね😊👍

ちゃこ

つわりがあるなら、頑張って行ったとしても辛くないですか?
私ならお断りします。

まーこ

こんなにたくさんお返事ありがとうございました😊
今日は割と体調よさそうなのでいくことにします🙌
体調悪くなってきたら事情話して早めに帰ろうと思います‼️
うちは田舎でバスも1時間に一本なくもちろん電車もないので、まとまっていくのが普通なんです😣駐車場にも限りがあるし。
いつもなら私も乗ってけ乗ってけって感じなんですけど💦初期は予定を入れるべきではないですね、痛感しました😔
おきづ

まーこ

↑続き
お気遣いありがとうございました‼️