コメント
ちあち
2才までの保育園ということですか?
mm.7
上の子が幼稚園年中からでした!
仕事してたので保育園出してましたが、二年連続待機児童になり、小学校上がるのに最低二年は集団生活した方がいいって言われてて後がなくなり…保育園にこだわってられなくて幼稚園にしました。
-
あり
もし可能なら教えて頂きたいのですが、2年保育でメリット、デメリット等はありましたでしょうか…?
- 3月10日
-
mm.7
メリット、デメリットと言うか、入る前は年少などから通っている子との差を心配しました。
でも、入園してから差は気にならなくなりましたし、友達もすぐに出来ました☺
マンモスとかじゃないので、先生が一人でも目が届くって言うのもあったと思います❗- 3月10日
-
あり
差は、私も気になってました😳
園に行くのを嫌がったりはなかったですか?
あと、うちの子、野菜を全然食べないのですが、年中さんからでもちゃんと園で食べたりしてましたか?
色々質問してすいません🙇- 3月10日
-
mm.7
嫌がる事は無かったですが、現在年長で、幼稚園もあと一週間で卒園式って言うのに、いまだにたまにグズったりします😅
離れちゃえば何て事無いんですが、門の前でちょっとグズってみたいんですかね(笑)
うちのも野菜ダメです!
少食に偏食です😵
うちのところは週3給食、週2お弁当なんですけど、幼稚園でも食べないです😂
だからご飯だけ食べるとかで、先生も無理矢理食べさせるとかはしないですが、頑張ってチョット食べてみようか~程度です。
だから小学校の給食が心配で心配で😩- 3月10日
-
あり
やっぱり甘えたい気持ちがあるんですよね😂
皆が食べるから食べたりはするかなと考えてましたが、やっぱり食べない野菜とかは食べれないんですかね😱
本当に野菜は食べて欲しいです(笑)- 3月10日
-
mm.7
でも、家では食べなかったものが幼稚園で食べられるようになったものもあります☺
ブロッコリーとか全くだったのに、食べられるようになりました❗- 3月10日
-
あり
そうなんですね😳
うちの子も行ったらできるようになることが増えればいいですけど…😂- 3月11日
ちびまま
うちの娘も2年保育にする予定です!
本当は3年保育希望だったのですが、引っ越してきた先の幼稚園が2年保育だったので😂💦
求職中では保育園入れませんでしたのでやむを得ずですが、、
あと1年家で出来る限りのことは教えてあげようと思っています😫
-
あり
返信ありがとうございます!
幼稚園が2年保育という所もあるんですね🤔
初めて知りました😳
今コロナが怖いので、逆に2年保育の方が良いような気もしますよね…😱- 3月14日
あり
年少さんからじゃなく、年中さんからの幼稚園や、保育園という感じです!
言葉足らずですいません🙇