※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡、ちゃそりん
子育て・グッズ

子供がギャン泣きするときの対処法について教えてください。

お世話になってます(^_^)あと1週間で新生児期が終わってしまう男の子ママです。皆さんはなにしても子供がギャン泣きするときはどうしていますか?新米の未熟な私に知恵をください(´・_・`)

コメント

秀麗

まだその時期なら縦抱きとかオススメですよ!✨
元々お腹の中で縦向きにいたのと、景色が変わっていいらしいです(^^)

日中結構泣いてるんですか⁇
それとも夜が寝不足になってしんどい感じですか⁇

あろひろ

うちの子もずっと泣きっぱなしの子でした。
そうなったらおっぱい攻撃です(笑)
ずーっとおっぱいあげてました。
疲れますが、ギャン泣きも気持ちがしんどくなるので、私はおっぱい攻撃してました。

ピナコ

うちもギャン泣きひどいです(´・ω・`)

とりあえず抱っこして顔を見て「元気だなぁ」って思うようにしてます(^^;)
あと、こんなに真っ赤な顔して泣いてくれるのはあと何回かな~、って思うと愛おしくなります(*^^*)

ゆい

うちの子も最近1ヶ月になったばかりですが、特に夜に泣きっぱなしになることが多いです。
横抱きしてユラユラしながら背中トントン、または横抱きしてスクワットみたいに上下にユラユラさせると泣き止む率高いです。それの繰り返ししながらひたすら話しかけて、落ち着くのを待ってます。
ベッドに寝かせてトントンしたり手を握って〜とか育児書には書いてありましたがうちは抱かないととにかく泣き止まないので(´-ι_-`)