※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

昨夜、旦那が飲み会に行ったんですがそのお詫びでケーキを買ってきてく…

昨夜、旦那が飲み会に行ったんですが
そのお詫びでケーキを買ってきてくれました。
苺のホールケーキです😭

旦那が先に1人で夕食を済ませて自室で爆睡していたので私は子供2人と夕食を食べホールケーキを切り分けて長女と食べ食器を洗い、子供たちとお風呂に入りパジャマを着せました。

そのタイミングで旦那が起きてきて、
ケーキを食べようかと言うので、「え?ごめん食べちゃったよ。旦那の分は冷蔵庫に切り分けて入ってるよ」と言うと旦那がムッとして
「子供たちが喜ぶところが見たかった。あれ三千円もしたんだよ💢」と。

もう知らんがなって感じです。
汚れるからお風呂の前に食べさせたかったし。
それに正直言ってなんでお詫びの品なのに私が子供の相手しながらクソ忙しい時間にケーキ切り分けて皿とフォーク余分に洗わなきゃいけないんだよって思いました。笑
せめてピースに‥むしろスーパーのカップのデザートとかの方が嬉しい。笑

「長女ちゃん。ケーキ食べた?あれパパが買ってきたんだよ?お礼言って欲しいな」とか言ってるし💦
ちなみに長女にあげる時にパパのお土産だよと言って食べさせてます。

旦那は寝る前に食べると言ってるので、明日朝起きたらシンクにケーキの汚れた皿が置いてあることでしょう‥
もうそれなりいっそお詫びなんていらないわって思っちゃいました😫

食べといてなんですが。笑

コメント

あや

なんか恩着せがましいのわ
腹立ちますね😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    腹立ちますよね。笑
    もっと気持ちよく食べたかったです。

• 3月10日
いけ

買ってきてくれたところまでは、優しいいい旦那さん〜😳💚って読んでたのに😭(笑)

えー!!一緒に食べたかったのに!(笑)
ぐらいだとイライラしなかったのにですね😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    すみません。笑
    たしかにそうですよね!
    長女に「ありがとう」って言わせるまで諦めなくて、ひいてしまいました。笑

• 3月10日
JURI

批判する気は全くありませんが、
旦那が買ってきた物や貰ってきた物を先に食べる時は一応「お先に頂きまーす!」って寝てても声かけるかもです。

けど値段言う感じとか娘さんにお礼求める感じとかもうなんか買ってきてやった感でてますよね😅😅
しかも旦那さん爆睡で一人で家事育児してそれ言われたら腹立ちますね。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    たしかに声かけた方が良かったですよね‥。
    買ってきてやった感でてますよね。笑
    3000円もした!って言うならじゃあ買ってくるなよって思ってしまいました。笑

• 3月10日
K

うちもそうですが、頼んでないのにやってあげたみたいな時あります。
ありがた迷惑ですよね笑
自分寝てて何もしてないのによくそんなこと言える😑