育児ストレスで娘に怒りをぶつけてしまう悩み。カウンセリングや精神的な治療を受けるべきか、どの機関や病院に相談すれば良いか。
まだ1歳4ヶ月の娘に対して、大声を出して叱ったり、叫んだりしてしまいます。どこの機関に頼れば良いでしょうか。
父親は、お昼起床→パチンコ→飲み
毎晩夜中の2.3時に帰ってきます。
(自営業でお金は入っては来ます、、、)
育児には本当にノータッチです。
お昼起床なので子どもは保育園に行ってますし
帰りは夜中なので子どもは寝ています。
↑がストレスの発端なのですが、娘が大声で泣いたり、言うことを聞いてくれないと、そのイライラを娘に当ててしまいます。
まだ言葉も通じない子に対して怒ってしまう自分が本当に嫌です。
イライラしすぎて子供に大声でだまって!!!と言ってしまい余計泣きます。
このままだと娘の性格も曲がってしまうんじゃないか、イヤイヤ期が始まったらもっとひどくなりそうで
とにかくどうしたらいいのかわからない状態です。
ダメな母親なのは重々承知しております。
どういう機関、病院に頼ればいいのか教えてください。
私自身カウンセリングを受けて精神的な治療をしたほうがいいのでしょうか?
- あーちゃん(6歳)
コメント
とみきち
住んでる市で相談に乗ってくれるとこがあるはずですが。。
みぃ
そんな旦那さんがストレスなんじゃないでしょうか💦
キッパリと離婚したらスッキリして子供にも優しくなれますよ❣️
私がそうでした。
的外れだったらすみません💦
-
あーちゃん
そうなんです!
一緒にいるメリットがどこにもなくて(´;ω;`)本当に離婚したいと毎日思ってます。
子どものお金さえちゃんとくれるのなら、すぐ離婚すると思います
ごもっともすぎて、色々お話ししたくなりました😊💗ありがとうございます!- 3月10日
-
みぃ
養育費もらいませんでしたが、離婚した後の方が裕福でした。お金に余裕があると心にも余裕が生まれます❣️
子供にも優しくなれます。
今は手当てもあるし、病院もタダですし、そちらの方向も考えてみるのもおこさまの為かもしれませんね^_^- 3月10日
-
あーちゃん
そうですよね、本当にそもそも母親の私が心に余裕がないので、娘にも当たってしまいます😭
お金に関しては、自営なので不自由なく、自由に使わせてもらってるので、それがなくなるのがネックです。ただの私のわがままですが。- 3月10日
-
みぃ
そーなんですね💦
やはり旦那さんがストレス元なんですかね❗️
お母さんは笑顔でいて欲しいですからね^_^
養育費いっぱい貰えるといいですね❣️- 3月10日
-
あーちゃん
ありがとうございます😭色々聞いてくださりすっきりしました!
離婚も視野に入れて頑張ります😭💕夜遅くまでありがとうございました!- 3月10日
はじめてのママリ🔰
まずは市の育児専門相談窓口がいいと思います。
きっと市のホームページにのってますよ!
そこで保健師さんとかに話を聞いてもらって下さい。
溜め込まずに思ってることたくさん話してくださいね。
思い詰めないように、、!
-
あーちゃん
ありがとうございます(´;ω;`)
やはりまずは、市の相談聞いてくれるところにしてみたほうがいいのですね!
早速時間ある時にしてみます泣- 3月10日
みぃ
いえいえ❣️
グットアンサーありがとうございました😊
頑張って下さいね❕
あーちゃん
育児相談という形になるのですかね?原因が子どもではなく、私の精神面な気もするので(´;ω;`)
回答してくださりありがとうございます!
とみきち
話すことで楽になることもあります。うちは色々成長が遅くて滅入る毎日です
あーちゃん
ありがとうございます!
早速24時間のところに電話しました(´;ω;`)
少しは楽になったけど、解決策は見つからずでした笑
成長、周りの子と比べてしまいますよね泣
でもきっと早くできることが増えると、嬉しい反面寂しくなるので、きっとお子さんはゆっくりママに成長を見て欲しいのだと思います(。・・。)
長々すみませんでした!
とみきち
ご自分が大変なのに人のことにコメントできるなんて素晴らしいですよ。目の前の子がもし居なくなったらどーします?生まれてこなかったらどうですか?そう思うと優しくなれませんか?