※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizu
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が服を噛んで引っ張り、痛い。叱るのは違う?成長と共にやめるのを待つしかない?悩んでいます。

10ヶ月の息子が最近、私の服を噛んできます。そのときによく私の肉まで一緒に噛んで引っ張るので、赤くキズが出来るほど痛いです。。それが1日に何度もあるので、最近イライラしてしまいます。

素肌を噛まれることは無いので、悪いこととして叱るのもちょっと違いますよね…?

成長と共にやらなくなるのを、ただ待つしかないのでしょうか…

日に日に傷の数が増えていきます。。涙

コメント

ゆみゆみ

歯がムズムズしてるとかじゃないですかね?🤔歯固めや他の布渡してもダメでしょうか?

• mizu

mizu

歯固めをあげればカミカミするのですが、しばらくすると私に近寄ってきて、すぐ服を噛んできます😞

• 3月10日
アネラ

痛いですよね😅上手い具合に肉を噛んでくれるので、かさぶただらけでした!
叱った事はありません😊痛いよー!と泣き真似しましたが、息子には理解出来ず…噛むときに微妙に距離を取ったり(笑)抱っこしてる時は、フェイスタオルを肩にかけてから服を着てみたり…抱っこの時は左肩を噛まれてたので!
歯固めやら色々あげるけど、どーも服と母の肉感の噛みごこちが良いんでしょうね💦
我が家は上下2本ずつ生えたら落ち着きました😊
早く落ち着いて欲しいですね!

• mizu

mizu

これから段々と薄着の季節になるので、さらに痛くなりそうで怖いです(;A;)やっぱり、タオルとかの防御策が必要ですね…
    うちは今上下で8本生えています🦷早く落ち着いて欲しいです…。泣

• 3月10日
  • アネラ

アネラ

もう8本も生えてるんですね!
    息子が9-10ヶ月の頃、ちょうど夏でした😩服によっては傷が見えるので出掛ける時はチェックしてました💦
    口の中、気持ち悪いから仕方ないなぁと思ってました😣好きな遊びで気を紛らせると良いですね😊
    我が家は噛まなくなったら、次は物で叩かれたり、今は何でも投げて運が悪ければ当たって内出血です😂
    今はさすがに叱ってます!

• 3月10日