※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユユユ
妊娠・出産

14日目の赤ちゃんを育てるシングルマザーです。里帰り中にタバコを吸い、母乳をやめようと考えています。熱が出て乳腺炎と診断され、絞っても痛みはないが黄色い母乳が出ています。

生後14日目の息子を育ててるシンママです

里帰りがストレスで4日前にタバコを吸ってしまいました。お風呂前に一日一本。
数時間時間開ければ母乳あげれるって聞きましたけどもうこれを気に母乳をやめようと思い、すわせてなかったら
7日に37℃熱が出ました。張ってたけど気にしてなくてただの疲れかなって思っていたら、一昨日から38~40℃の熱が出ました。
昨日産婦人科でマッサージしてもらったら乳腺炎と言われ頑張って絞ってねと言われました。でもガチゴチに張ってるわけでもなく激痛でもなく痛みは本当にないんです。
絞ってたら黄色い母乳?が出てくるんですが、張らなかったよって方いますか?手で搾ったり搾乳器使って絞ってますが、熱が高すぎてしんどいです。自業自得なんですかね。

コメント

ユユユ

しこりは押すと痛いくらいです。
インフルの検査もしました、陰性でした。

ブル

完璧に乳腺炎ですね💦大丈夫ですか?
最初の頃は乳腺が開通してなかったりでつまりやすいみたいですよ。しこりの部分を圧して出すとラクになります。全部出しきっちゃうと母乳がどんどん作られちゃうので、軽くなったなぁと思うところで止めると良いですよ💡
本当は、もし可能ならもう一度母乳外来に行ってみると良いと思います💦
自分でやるのは本当につらいし、最初の頃は出てこないと言うので。

本当は吸ってもらうとラクになるんですけどね(^_^;)

しー

わたしもタバコが吸いたくて娘二人産んですぐミルクにしました!

タバコでストレス軽減できているならそれでいいと思いますよ!

とりあえず病院に相談した方がいいと思います!
ミルクにするなら薬も飲めるし気楽に行きましょう〜👍👍