(半分は愚痴です💦)実家の両親は毎晩晩酌をします。これに関してはどうぞ…
こんばんは、飲酒後の抱っこについて質問です。(半分は愚痴です💦)
実家の両親は毎晩晩酌をします。これに関してはどうぞご自由に〜と思っています。母はビール一杯ぐらいで、強いので飲んだ後も抱っこしてもらっても特に問題ないかなと思ってます。
父がビールプラス日本酒や焼酎を何杯か飲みます。飲んだ後、赤ちゃんを抱っこしたがるのが正直嫌です😭
本人は全く悪気がなく、泥酔しているわけではないのですが、ちょっと気持ちが大きくなってるし、近づくと結構お酒臭いし、「立って抱っこすると危ないよ」と言っても「大丈夫〜フラフラしたことないから」とか「酒の匂い好きだろ〜」とか言って聞く耳もちません😱
気になってから飲酒後の父の抱っこはNGにしてます🙅♀️
何かあってからでは遅いですし、母が守らなきゃと思ってます💦心狭いでしょうか?
- のりせんべい(5歳0ヶ月)
コメント
柊0803
それでいいと思いますよ!
私も私の家族も全員かなりお酒が強いので理解は出来ますが、お酒を飲むとやはり気持ちは大きくなります💦
座って抱っこする分にはいいと思いますが立ったりするのは規制した方がいいですね。
ママリ
うちもそうしてました!
何かあってからでは遅いので!
だっこしたかったらのんでないときにすればいいので\( ˆˆ )/
-
のりせんべい
コメントありがとうございます!ですよね😊昼間にいっぱい抱っこしてもらいます♪
- 3月10日
ま
何かあってからでは遅い。その通りだと思います😭心狭いなんてことないですよ〜💦
私も義実家の両親がかなり飲むので気持ち分かります😢
注意すれば気にしすぎだと神経だの言われてきましたが子供のために心を鬼にして👹注意していましたww
-
のりせんべい
コメントありがとうございます!何かあってから責任取れるんですかって思いますよね💦なつめさんの場合義両親だから注意しづらいですよね💦
うちも神経質とかって言います😱母が味方になってくれるので、まだいいですが😳
ほんと酒飲みの言うことは信用できません笑- 3月10日
-
ま
一緒ですね😭
お母さんが味方なのは心強いですね❤️
なに言われても守れるのは親だけなので我慢せず言いましょう!!笑- 3月10日
-
のりせんべい
実父なので、遠慮なく言ってます笑
可愛くて仕方ないみたいなので、昼間存分に抱っこしてもらうことにします!- 3月10日
退会ユーザー
人それぞれですしいいと思いますよ🙆🏻👌うちは夫婦二人して酒飲みだから基本毎日酒飲みながら夜は抱っこしてたので全然気になりませんが笑 何かあってからでは遅いっていうのは事実ですしのりせんべいさんから見て危険だと思えばそれを止めるのは親として普通だと思います😌
-
のりせんべい
ご夫婦で晩酌っていいですね😊うちは夫婦あまり飲まないので、気になってしまったんですよね💦父も年ですし、つまづいたりとかしたら嫌だなと😅
- 3月10日
-
のりせんべい
コメントありがとうございました!
- 3月10日
なーちゃん
わたしはそれでいいと思います☺️
義父がお酒飲みながら子ども抱っこしたりしてたのでやめてもらいました!
神経質とかなんとか言われてましたが、そっちが無神経なんだよ、と思って譲りませんでした😂
のりせんべい
コメントありがとうございます!お酒飲みながら抱っこはやめてほしいですよね😭
無神経❗️まさにそのとおりですよね👍
のりせんべい
コメントありがとうございます!よかったです〜😊
座っている時ならまだいいんですよね💦泣いているから立ちたがるんですよね💦