洗濯中に息子が怪我。病院断られ、クリニックで処置。明日の仕事悩む。皆さんは休む?眼科も行きたい。
16時半頃に、洗濯物をクローゼットに片付けている際に息子がスイングを登って机の角かどこかでまぶたを切ってしまいました。怪我した瞬間を見ていません…泣いていて見たらスイングから降りるところでした。
総合病院などたくさん電話しても頭も打ってるかもだから脳神経の先生がいるところの方がいいけど、うちはもう先生帰ってしまってと断られ続けました。
結局形成外科クリニックに電話して縫うとかなら出来ると言われたので見てもらって、自分的にはパックリ切れてたのですが、先生からしたら浅い方だったようで塗り薬だけもらい、しばらく腫れるけど様子見となりました。お風呂も3日間はシャワーのみ。同じところぶつけたら次はパックリ筋肉の方まで切れるから気をつけてねとのことでした。
こどもは止血する際に暴れて泣き疲れたのかおっぱい飲みながらうとうとしてます。
明日もパートの仕事があるのですが、休んだ方がいいか悩んでいます。
頭も打ってる可能性や目も怖いので休んで様子見ようかと思うのですが…みなさんならどうしますか?
眼科も行きたかったのですが、時間的に間に合わず…😣
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
心配なのでやすみます😢
はじめてのママリ🔰
なにもないとは思うんですけど
頭打ってておくれて何か出てきても怖いので😢
-
ママリ
そうですよね🥺
私もそこが心配なんですけど、それで休むの過保護すぎるって思われるかなと思って相談してみました😫- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんも怪我して不安なとこあるかなと思うので(体元気でも)
お母さんいたら安心かなと思います🥺
出血は大惨事ですよ😭😭過保護ではないです😭😭- 3月10日
-
ママリ
そうですよね😭2月入ってから胃腸炎やら風邪やらでほとんど仕事行ってなかったのでお休み電話が申し訳なくて🥺
- 3月10日
ママリ
そうですよね😣
仕事しても気になっちゃうと思うので休もうと思います!