コメント

はっぱ
こんばんわ✨
わたしもプニさんと全く同じ状況です!とてもわかります!
うじうじしてると赤ちゃんもやってこないよ!とかよく言われますがそんなこと言われても、落ち込む時は落ち込みますよね。笑
私は妊娠してたらいけないであろう好きなアーティストのライブやマリンスポーツ等楽しい予定を計画してます!
妊娠したら行けないし、行けるうちにたくさん行かなきゃ!みたいな感じで。ヤケクソって訳ではないですが、楽しいことないと頑張れないので😂

ロペうさぎ
私は不妊治療専門の病院で治療してましたが、先生に不妊治療はギャンブルみたいなものだよ。当たればラッキー、それくらいの軽い気持ちでやっていた方がいいよって言われてました。
それを聞いて変にストレス溜めることもなく、力を入れすぎるわけもなく、体外などの治療中に流産を2回しましたが、治療は生活の一部になっていたので、たんたんとお金が続くまでやるか。。って思ました。
治療は頑張るものではなく、より妊娠に近い方々を試す医療です。いろんな方々がある中でどれかは自分達に適しているかもしれないのです(*^^*)
治療したくなかったら、しないという選択もあるのです。試して見たくなったら治療を始めてはいかがでしょうか。、
-
プニ626
コメントありがとうございます
治療は、もう始めてるんです。
ただ、先の見えない道で、しかも原因は私っていうなんかよくわからない重いものに苛まれますちゃって- 5月26日
-
ロペうさぎ
治療中は気持ちのコントロールなかなか難しいですよね。うちは旦那が原因でした。だけど辛い治療は全て私が受けなければなりませんでした。3年くらい治療してましたが、治療が辛くなってきたら治療を半年くらいお休みしてました。 そしてまた次の治療試そうと思ったら再開してました。
原因があるとしても、どちらか悪いということではないですよ。夫婦で協力して支えあうことの方が大事だと思います。
アドバイスになってなくてごめんなさい。- 5月26日

ぽん
私の知り合いで同じような方がいました!
その知り合いは奥さんに原因があり、体外受精でしか授かれないと知って、夫婦で頑張って病院へ通っていました。そして、
なんと体外受精一回で赤ちゃんを授かっていましたよ!
体外受精ができない時代だと、あきらめるしかありませんが、現代は、医学が進んでいろんな方法がありますよね☆
前向きに1つ1つ段階を踏んで進んでいくと、きっと赤ちゃん来てくれますよ!!
-
プニ626
前向きにならなきゃなんですけどね。
自分に、自信もてなくて- 5月26日
-
ぽん
私は原因不明の不妊です💦
原因不明なので、何したらいいのか、どうしたらいいのか夫婦で悩みまくり、泣いたこともたくさんあります。
私も自分にまったく自信がありません。
知り合いは、自然妊娠が難しい状態なだけで、妊娠する力は十分にあったのです。きっと、問題なければ自然妊娠できていたのだと思います。だから、体外受精ですぐ妊娠できたのだと思います。
正直羨ましいです。
自然妊娠できるはずなのに、できない。ということは、私は体外受精をしても妊娠する力が無くて、赤ちゃんを授かれないんじゃないかと不安でいっぱいです。
ほんとにどうしたらいいのか、、、と日々悩みますが、お母さんになりたい!という気持ちは諦められません!
妊娠するまでは不安で仕方ありませんが、お互い諦めずに頑張りましょう!!(๑•̀ㅂ•́)✧- 5月26日

あお✩たまママ
わたしは結婚前から子供が出来にくい
不妊治療覚悟してね
と言われていました
なので治療とかするのも結婚式終わって
新婚旅行いって
そこから考えようかとゆう感じでしたが
やっぱり入籍してからは一応避妊せずに(入籍から式までは半年ぐらいあったので)してはいたのですが
まぁ元々生理きてなかったりで
わたしも自信ありませんでした。
治療してから言ってよとゆわれれば何もゆえないのですが…
その頃は家具屋さん(ちょっと高級感のある)いって
立派なソファーみながら旦那が
子供がうちにこなかったら
これかって2人で映画、ゲーム三昧だな✩
とかゆってくれたり
子供ほしいから結婚するわけじゃあないしなとか
わたしてきには心救われてました✩
なので若干諦めてた時に
本当に奇跡の妊娠だったんです
なんでかたまたま自然に排卵して
タイミングもばっちりだったらしくて(笑)
産婦人科の先生も
妊娠したとかびっくりだね(笑)
とゆわれました!
今は2人目不妊で半年ほど病院に、通っていてなかなか妊娠のための行動にすらいけてなくて・・・
治療治療ですが
きっとそのタイミングになった時に来てくれると信じています!
お互いに前向きに
気持ちをゆるやかにしてコウノトリさんを待ちましょうね♪♪
-
プニ626
私もです。
卵巣ガンで、卵巣がほとんど残ってなくて、不妊治療は、確実だったんですよ。
夫もそれを知った上で、結婚したんですが、月日がたつにつれ、じわじわと、、、で。- 5月26日

退会ユーザー
うちも私に問題だらけの不妊で、治療は3年かかりました。
子宮筋腫、子宮奇形、子宮内膜ポリープ(3年前手術)、子宮頚管ポリープ(妊娠発覚後わかり、除去手術)、卵管狭窄、甲状腺機能低下症です。
よくこれだけ原因があったもので、体外受精しても卵は育たないし、採卵できても胚盤胞にならないし。
主人は文句ひとつ言わず治療に付き合ってくれました。
流産2回、仕事を辞めることも認めてくれて治療に専念させてくれました。
やっとやっとお腹に来てくれたこの子のことを話したとき、初めて「もう無理だと思ってた」と言われました。
これだけ原因がある私でもなんとかここまで来ています。
神様は私たちによっぽど可愛い赤ちゃんを授けるために厳選しすぎて時間がかかっているんだと言い聞かせてきました。
プニ626さんも神様が厳選中だと思って、あまり思い詰めないで下さいね。
-
プニ626
コメントありがとうございます。
ここまで、ふーさん、ほんと大変でしたね。
私もまだ待たなきゃなのかもしれませんね- 5月26日
プニ626
コメントありがとうございます。
なかなか割りきれないチキンな私なんですよ。(苦笑)
お互いがんばりましょ