出産前に友人に報告すべきか悩んでいます。安定期に入ったら伝えようと思っていましたが、タイミングが難しいです。産前と産後、どちらの報告が喜ばれるでしょうか。
出産前に伝えた方が良いでしょうか?
前の職場で仲の良かったパートさんがいます。
職場が変わってもご飯に行ったりしてて、不妊治療をしてたことも知っています。
安定期に入ったら報告しようと思ってましたが、まだ何があるかわからないしと思って報告できないまま今に至ります。
きっと連絡したら産まれる前にご飯に行こう!とか言ってくれると思うのですが、産前産後どちらの報告が嬉しいですかね?やはり産前でしょうか?
- ママリ(妊娠31週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
ご本人の気持ち優先で!
産前にご飯行きたい気持ちがあれば、実は今…という感じで産休入ったらご飯どうですかと誘ってみたらいかがですか?
産まれたあとの報告でも、何があるか分からないのでっていうのは分かるのでどちらでも報告される側は嬉しいと思います😊
出産頑張ってください!

猫好きのママリ🔰
産前の方が嬉しいと思います!
その時体調が優れなくて会える状況でないなら、首が座ったぐらいに会わない?とかでも良いと思います😊
-
ママリ
ありがとうございます!
やはり産前の方が嬉しいですかね!
ありがたいことに切迫にもなっていないので産前にゆっくりご飯お誘いしてみようと思います!🥰- 10時間前
ママリ
不妊治療をされていた方ですし、私が化学流産繰り返していたことも知っているので産後の報告でも理解はしてくれると思います!
ですが、産後はバタバタするだろうなと思うので、産前にゆっくりご飯ができたら良いなと思うので産前に連絡してみようと思います🫶
ありがとうございます😭
陣痛に怯えてますが、乗り切ります😭