チム
うちの子も1歳半の時同じでした。支援センターでのことなんですが、もう周りのママさんに申し訳なくて😭でも頑張って週の半分は行くようにして、毎回張り付いて何かしそうになったら阻止して注意し続けたら1ヶ月でピタッとやらなくなりました😃
あこ
もうその都度言い聞かせての繰り返しです(>_<)
さあ
状況にもよりますが、私は先に自分の子が遊んでたら後から来た子には代わりの似たおもちゃ渡したりします😅
今はまだ協調性とか分からない時期だと思うし、なるべくやりたいようにさせています。
チム
うちの子も1歳半の時同じでした。支援センターでのことなんですが、もう周りのママさんに申し訳なくて😭でも頑張って週の半分は行くようにして、毎回張り付いて何かしそうになったら阻止して注意し続けたら1ヶ月でピタッとやらなくなりました😃
あこ
もうその都度言い聞かせての繰り返しです(>_<)
さあ
状況にもよりますが、私は先に自分の子が遊んでたら後から来た子には代わりの似たおもちゃ渡したりします😅
今はまだ協調性とか分からない時期だと思うし、なるべくやりたいようにさせています。
「愛情」に関する質問
子供に愛を感じるタイミングはいつでしたか? 私はまだ妊娠したばかりなのですが、まだ実感がなく 母性?愛情?が湧きません。。 元々子供が好きではない(姪っ子に対して可愛い、色々買ってあげたい、笑顔が見たいという…
離婚するか悩んでいます。 原因は主に価値観の違い、性格の不一致 あとは 結婚前と相手の性格 私に対する対応が変わった と思うからです。 (夫は愛情も対応も変わってない。と言いますが) おかしな話なのは承知で言いま…
疲れたので吐き出させてください 夫は比較的子育てをしてくれてると思います。 ただ、最近すごくいっぱいいっぱいになってどうしようもなくなってしまいました。 7月にフルタイムで職場復帰していて保育園の送り迎えは私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント