コメント
asu
子育てって本当に体力が必要だと気付いたので、体力あるうちに!と思って、25歳までに産み終わるように、とんとんで妊娠しました!
あや
私は2人いますが次は
上が小学校行くようになってからと思ってます😅
別にベストとゆう選択肢は
ないと思います😥
ピカチュウさんがそう思うのなら
それがいいと思いますよ😅
私はもう少し離しても
よかったなと思ったりしてます🤣
ママリ
30歳まではそんなに可能性が下がるというのは聞かなかった気がします。
万が一2人目不妊となると、30歳越える可能性あったり、治療するとなるとお金がかかったりはありますよね。
不妊となった際にどのくらい2人目を希望しているのか、ではないですかね?
どうしても欲しいのであれば、25歳あたりから妊活始めた方が心に余裕はある気がします。
あとは仕事との関係ですかね?
復帰して産休育休でいいのか、連続でとってしまいたいかなど…
その人によってベストな年齢は違うと思います!
♡一姫二太郎のmama♡
私は24で1人目を産んで29で2人目を産んで31の今、3人目を妊娠中です!
30代前半くらいまでに産めれば大丈夫かな?って私敵には思います(笑)
主人は私の2個下なので公園などで遊ぶ時は主人に任せてます👍
もな💅🏻
正直年の差離して産んでしまえば、年子ほどしんどくないし、上の子も手伝ってくれると過程したら35までに産めばいいのでは?と思います。
私なら念の為26あたりからゆるーく妊活始めるかな?
-
モンスター👾
ありがとうございます!
- 3月10日
ぴー
私は1人目→18歳で出産
2人目→26歳で出産
3人目→27歳で出産予定ですが早ければ早い方がいいと私は思ってます😭
1人目を産んだ後は産後とは思えないほど体力もありましたし回復も先生がびっくりするぐらい早かったですが2人目で8年あいたからなのか歳なのか産後はズタボロでした...。
育児もやはり体力勝負の部分があるので3人目を28歳(上の子との間が10歳差)で出産するのを目標にしました✨
兄弟の年の差は人それぞれ考え方が違うので一概に何がいいかはわかりませんがもし、時を戻せるなら1人目と2人目の間を2歳差にしたかったです🤝
ちー
私は体力あるうちにーっておもって、22歳で1人目産んで、2人目2歳差で考えて今に至るって感じです🥺
今お腹にいるこの前は、繋留流産経験してるので、育たない可能性もなきにしもあらずですが、自分が今だって思うタイミングが1番いいかなぁと🥺💗
晴日ママ
今年23になりました🙋
何歳差がベストなのかは各家庭で違うのでなんとも言えませんが
私は早く産んで(あと2人)って考えです。
30までには4人目産もうと思ってます☹️
まだ3人目妊娠中ですが😆
18で産んだ時と20で産んだ時
産後の回復全然違いました🤔
トモヨ
理想は30歳までに3人産みたかったですが、25歳で結婚し、1人目27歳で出産、2人目29歳で出産予定なので、3人目は30歳超えます(笑)
2人目は元々2学年差希望でした★
3人目は35歳までに産みたいと思ってるので、2人目とは4学年差にしようかと考えてます✋
2人目は1周期目に授かりましたが、ママリでは良く2人目不妊の方を見かけます(-_-;)
早く授かるかどうかは誰にも分からないし、何歳差がベストかも各家庭によって違うので、自分の希望通りに授かれると良いですネヾ(´︶`♡)ノ
若いうちに妊活する方が妊娠する確率は高いと思いますょ★
モンスター👾
二人目でいいかなって思ってるのですが
何歳頃がわたし的にベストかなって思ってます。
年子はちょっと体力的に厳しいので😭